|
Джесика Альба
|
 |
« : 25 Января , 2010, 19:20:02 » |
|
девочки,подскажите,пожайлуста, опираясь на свой опыт??? неврологи и педиатры говорят НЕОХОДИМО стоять на ножках каждый день,нам 3 месяца и этот процесс нас очень забавляет, просто кайфует ребенок от стояния на ногах!!! но вот сколько можно по времени стоять на ногах в таком возрасте,чтобы не навредить развивающемуся позвоночнику??
|
|
|
|
|
|
Pushistik
|
 |
« Ответ #1 : 25 Января , 2010, 21:51:28 » |
|
Девочки, а еще подскажите, пожалуйста, при дисплазии ТБС можно ставить на ножки??? И сколько можно стоять по времени???
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #2 : 25 Января , 2010, 22:00:42 » |
|
Pushistik, вот уж при дисплазии точно не стоит ставить. Да и вообще в 3 месяца понятие "ставить" на ножки как-то жутковато звучит. Дежать помышками, чтобы у ребёнка шагательный рефлекс проявлятся - это да, но без нагрузки на ТБС и позвоночник.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #3 : 25 Января , 2010, 22:15:15 » |
|
при дисплазии ТБС на ножки можно ставить тогда, когда разрешит ортопед
|
|
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #4 : 25 Января , 2010, 22:19:25 » |
|
Olesandra, а врачи чем объяснили эту НЕОБХОДИМОСТЬ стояния? Зачем? Мне сейчас, когда дочь сама стала вставать на ноги, тревожно за нее! Но она - сама! А 3-хмесячного........ Moonstone, и правда, жутковато! ИМХО: ставить нельзя!!! Имитировать хождения с опорой на Ваши руки - другое дело.
|
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #5 : 26 Января , 2010, 12:58:36 » |
|
:idiot2:ну вот и я думаю!! я конечно ставлю держа под мышки,как же иначе!!! просто ребенок у меня такой - сразу начинает прыгать,шагать,а иногда,когда у нас истерика,это только и помогает!!! а врачи объясняют это тем,что мышцы тренируются,потом ему проще будет ползать и стоять. даже говорят,как профилактика дисплазии :смеется: незнаю, как врачам верить?
|
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #6 : 26 Января , 2010, 20:41:57 » |
|
Olesandra, делайте это, когда в ванной купаетесь - мышцы еще лучше натренируете :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Pushistik
|
 |
« Ответ #7 : 26 Января , 2010, 23:54:45 » |
|
Конечно же, я ставлю на ножки, придерживая за подмышки, по-другому мы пока не умеем стоять!!! :смеется: Нам вот тоже врачи сказали, что нужно выставлять на ножки на твердую поверхность, а еще лучше на щетку, что бы, во-первых, что бы ножки укреплялись, а, во-вторых, чтобы он не вставал на носочки и стоял на полную стопу!!! ;)
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #8 : 28 Января , 2010, 00:20:18 » |
|
я с месяца выставляю, по совету массажиста. и в ванной тоже. он очень любит это дело, потому "стоим" в день довольно много
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #9 : 28 Января , 2010, 03:27:04 » |
|
А мне ортопед так "вставила" за то, что ребенок в 7 ,5 месяцев на ноги встал. Говорит нельзя!!! Ранняя нагрузка на кости ведет к их искривлению. Теперь ходим ножки лечим.
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #10 : 28 Января , 2010, 04:31:55 » |
|
У меня в 7 встала. Никаких искривлений. Ребёнок сам знает когда ему пора. Другое дело, что витаминов может не хватило? Или ползал мало?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #11 : 28 Января , 2010, 15:05:32 » |
|
А у меня племяшка в 6,5 мес встала, а к 7 уже вдоль дивана ходила, мне вот тож как-то не по себе :не знаю:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #12 : 28 Января , 2010, 19:47:45 » |
|
Самое главное, если стоите, чтобы опора была на полную стопу. Мы вот тоже прыгали месяцев в 5 на носочках, так потом с тонусом ножек замучались. Как нам сказали, что когда прыгает ребенок "забиваются (тонизируются) икроножные мышцы, и тогда ребенок становится на носочки. Так что лучше не ставить, чтобы не прыгла.
|
|
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #13 : 03 Февраля , 2010, 18:52:26 » |
|
я с месяца выставляю, по совету массажиста. и в ванной тоже. он очень любит это дело, потому "стоим" в день довольно много
ВОТ И МЫ ТОЖЕ ЭТО ДЕЛО ЛЮБИМ И ВАННОЙ И ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ))) но вот пальчики на ногах поджаты,нам невролог прописала Пантогам..да я и сама постоянно рсправляю их,массирую..может он напряжен в этот момент,вот и поджимает??
|
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #14 : 04 Февраля , 2010, 10:08:18 » |
|
Вот и племяшка тоже на носочках стояла, но им массаж прописали - стало лучше.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|