|
Forever
|
 |
« : 28 Января , 2010, 09:51:54 » |
|
Волнует вопрос. Пойдет моя дочка в 1 класс, и будут вот такие же морозы, к примеру. Занятия отменят. Что в таком случае родители делают, оставляют ребенка дома одного? :idiot2: Раньше думала, что к 1 классу дочи пойду во второй декрет......
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1 : 28 Января , 2010, 13:32:23 » |
|
Forever, 7-8 лет это уже сознательный возраст собсна... у меня одноклассница в этом возрасте даже обед себе и брату готовила. дочка оставалась одна даже по вечерам на пару часов. в прошлом году уже сама уходила и приходила, обед грела, ужинала, сигнализацией пользовалась.
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #2 : 28 Января , 2010, 13:35:50 » |
|
Можно с бабушкой оставить или няню найти, соседи моей бабушки просили ее посидеть с дочкой когда так получалочь. Одного я бы тоже не рискнула, он конечно умеет пользоваться микроволновкой, но у меня сына еще тот шалопай пол дома может разнести.
|
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #3 : 28 Января , 2010, 14:04:30 » |
|
Forever, меня тоже сильно волновал этот вопрос, когда мы готовились пойти в школу. Оставлять мне ребенка не с кем. На все каникулы я брала официальный отпуск. На летние Вовку забирает бабушка. Планировала, если будут морозы, то буду договариваться и брать дни в счет отпуска, благо на работе люди понимающие. Но в прошлом году отмены занятий не было. Разговаривала с другими родителями. Многие первоклашек оставляли дома одних на все каникулы. Теперь мой самостоятельно остается дома. С кучей строгих инструкций и постоянным контролем по телефону. А деваться некуда... У вас же дочка. Девочки вроде самостоятельнее. Хотя все равно страшно оставлять :sad:
|
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #4 : 28 Января , 2010, 14:11:01 » |
|
Я с 8 лет оставалась дома одна. Иногда шла в гости к подружке (она жила в этом же доме), сидела у нее до прихода мамы. И вроде ничего страшного не происходило. Единственное, что ничего полезного ни для дома, ни для себя я не делала - просто некому было меня организовать. И до сих пор, когда остаюсь дома одна, то не знаю, чем себя занять. Начинаю книжки читать, бездельничать - вот такие привычки с детства сложились.
|
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #5 : 28 Января , 2010, 14:39:44 » |
|
Неужели ни у кого нет проблемы такой? Как можно 7-8 летнего ребенка оставить одного дома!!!!!? Это ж бред.....
Почему бред-то?? Дети в 7 лет вполне адекватные, знают, куда можно лезть, куда нет, это ж не 4 года, в конце концов. Я прекрасно сама справлялась, начиная с 1 класса. Микроволновок не было, еду грела на плите. Уроки делала, все подряд. Иногда бездельничала. Так что не трагедия вовсе ребенка в 7 лет одного оставить.
|
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #6 : 28 Января , 2010, 14:55:05 » |
|
Меня мама оставляла в 6 лет с годовалым братом, бегала на курсы, когда папа во вторую смену был.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #7 : 28 Января , 2010, 14:55:26 » |
|
Forever, а скем ты ее будешь оставлять, когда просто в школу будет ходить? Занятия в первом классе до 11-12, продленка есть далеко не во всех школах, даже очень приличных. И??
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #8 : 28 Января , 2010, 15:12:52 » |
|
Forever, ну бабушки бывают разного возраста. Моя давно на пенсии, только вот живет не в ЧЕ...
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9 : 28 Января , 2010, 15:16:31 » |
|
Солнышко,))) у нас работающие, и еще как работающие !!)) Я сама жила в Миассе, и там не страшно было одной, + ко мне бабушка приходила. А Челябинск все же другой город.......
|
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #10 : 28 Января , 2010, 15:18:31 » |
|
Forever , так у вас с дочей все не так плохо. Просто иногда оставляйте ее дома одну, пусть свет везде включен будет, в общем, как захочет. Помаленьку привыкнет :)
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #11 : 28 Января , 2010, 15:21:36 » |
|
Yummiest, обнадежили ))).
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #12 : 28 Января , 2010, 15:29:33 » |
|
Так как много мультиков мы нашей не разрешали смотреть (иначе она готова телек смотреть круглосуточно), то для нее в свое время было за радость - мама с папой оставили одну и включили мультик. Думаю через 2 года все поменяется, ведь даже за один год ребенок сильно взрослеет. Сейчас да и раньше дома сидели без проблем одни, только за отсутствием микроволновки приходится приезжать на обед кормить. И что замечено, когда ребенок дома один - дел переделать разных у нее получается гораздо больше и быстрее, главное надавать различных заданий. Например сегодня (мы правда уже 3 класс): сварить яйца - позавтракать, помыть всю посуду накопившуюся, прибраться в комнате, решить 3 олимпиадных задачки, почитать, нарисовать на конкурс какой-то при школе рисунок.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #13 : 28 Января , 2010, 15:34:35 » |
|
Lulu, я свою морально готовлю. Недавно ее вдруг осеняет: "Мамочка, ты же меня еще суп не научила готовить! Как же я после школы без супа что ли останусь? " :смеется: :2funny:
А про обед - это идея!!!! Я сейчас недалеко от дома работаю!!! Если ничего не изменится, то можно навещать на обед приезжать и некий контроль провести.
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #14 : 28 Января , 2010, 15:35:54 » |
|
Forever, начинай потихоньку уже сейчас приучать. Сама уходишь минут на 10-15 в магазин, ребенку даешь четкие инструкции, что можно и что нельзя. Научи пользоваться часами - цифры ведь уже знаете? Говоришь: когда на часах (электронных) будут вот такие-то цифры - я приду. Можно цифры эти написать и положить на видное место. Главное - четко организовать ребенка: прямо наизусть выучить все "можно" и "нельзя" и простейшие алгоритмы, что делать в случае чего. Если дочка боится чего-то конкретного - разобрать ситуацию, убедить в том, что дома БЕЗОПАСНО. Ну, и конечно, телефон - наше все: научи пользоваться, чтобы она могла в любой момент тебе позвонить.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|