|
SashaBee
|
 |
« Ответ #60 : 04 Марта , 2013, 01:09:48 » |
|
а мне вот интересно- авокадо,который в земле сидит и прорастает как воняет??
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #61 : 04 Марта , 2013, 01:20:04 » |
|
SashaBee, никак не воняет. Не весь плод авокадо же проращивают, а только косточку.
|
|
|
|
|
|
SashaBee
|
 |
« Ответ #62 : 04 Марта , 2013, 20:36:24 » |
|
Nikta,а,ой,простите,а я поняла,что полностью закапывают)) думаю,он же гниет по несколько месяцев получается))
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #63 : 04 Марта , 2013, 20:40:24 » |
|
SashaBee, в этой теме неоднократно с фотографиями описывали механизм проращивания экзотических косточек. На предыдущей странице буквально фотографии повторялись
|
|
|
|
|
|
Lady_74
|
 |
« Ответ #64 : 04 Августа , 2013, 07:26:34 » |
|
Девочки, привет! Как вырастить лимон?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #65 : 06 Августа , 2013, 22:13:08 » |
|
Lady_74, самый лучший способ- купить например на выставке 10 августа в сквере на Богдана Хмельницкого, или 17-ого августа в парке Гагарина плодоносящее растение, или укоренившуюся веточку с плодоносящего, или привитый саженец :-) а далее всё как с остальными комнатными- поливать, удобрять, любить и ухаживать.
Если хотите именно из семечка- то воткнуть его в горшок с каким-нить комнатным растением и забыть на месяц-другой, если жизнеспособное- росточек появится, пересадить и растить, растить, растить. Я недавно отдала мандарин 17-ти летний из косточки выращенный, устала ждать когда-ж наконец зацветёт. Надеюсь в зимнем саду ему больше понравится чем на моём балконе.
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #66 : 06 Августа , 2013, 22:29:01 » |
|
девочки, а косточку манго как проращивать?? в воду надо? ии сразу в землю? и как - плашмя, или стоячком?)))
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #67 : 06 Августа , 2013, 23:06:36 » |
|
девочки, а косточку манго как проращивать?? в воду надо? ии сразу в землю? и как - плашмя, или стоячком?)))
Мы сразу в горшок неглубоко закопали плашмя. Через неделю выкопали, расковыряли, посадили уже семечку без косточки)
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #68 : 06 Августа , 2013, 23:09:41 » |
|
MurrMasha, спасибо)) попробуем!
|
|
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #69 : 24 Августа , 2013, 23:51:54 » |
|
MurrMasha, как ваш манго чувствует себя?? тоже экспериментирую. на что можно надеяться в квартирных условиях?
|
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #70 : 26 Августа , 2013, 14:10:09 » |
|
olgaeng, про нынешнее состояние манго не знаю, он живёт у хозяйки дома, а выращивали мы его в офисе. Рос интересно, сразу веточку выпускал вместо одного листика. Мы прям плашмя семечку (выковырянную из косточки) на землю положили, и в пакет закрыли, чтоб не сохло. Когда росток вылез - семядольки сверху землёй присыпали..
|
|
|
|
MissKaa
участник

|
 |
« Ответ #71 : 05 Сентября , 2013, 22:49:40 » |
|
Lady_74, Если хотите именно из семечка- то воткнуть его в горшок с каким-нить комнатным растением и забыть на месяц-другой, если жизнеспособное- росточек появится, пересадить и растить, растить, растить.
Оль, а подскажите, пожалуйста, если из косточки цитрус, вот он рос-рос и вырос, как его заставить плодоносить? Мне подарили помело, 1 веточка высотой наверное см 25... Я его сразу зачем-то прищипнула, вот теперь сидит грустный, нижние листочки аж сбросил... Есть такой же мандарин (только 2 ветки) и малыши лимончики. Где-то читала нужно стрессовые условия им создать - забить гвозди ржавые в горшок, туго перевязать у основания или вынести ненадолго в холод... Как быть и что делать?! Выручайте!
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #72 : 05 Сентября , 2013, 22:54:50 » |
|
любуюсь!!! :smitten:
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
~Svetlana~
|
 |
« Ответ #73 : 03 Октября , 2013, 22:03:06 » |
|
Я тоже с косточки выростила авокадо. Подскажите а как его привить что бы были плоды?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #74 : 04 Октября , 2013, 11:23:59 » |
|
MissKaa, :-) ну советов много дают, например считается что надо прищипывать и прищипывать, чтобы образовались ветви кажется четвёртого порядка, холодная зимовка, подсветка, удобрять именно тем, что вызывает цветение - есть такие удобрения- "взрыватели цветения"
Но самый быстрый способ- это привить веточку от плодоносящего, она и будет плодики давать, ну и по желанию- в крону, и когда-нибудь и она заплодоносит, или же использовать сеянцы просто как подвой.
Хотя бывает что и сеянцы рано зацветают, во всяком случае на форумах иногда промелькивают такие сообщения, но редко :-)
|
|
|
|
|
|