X-Tinal
« Ответ #285 : 17 Марта , 2010, 10:54:17 »
Alina , автоматизация труда - это вообще ... отдельная тема) исчезают ненужные паразитические профессии, кот. ничего не производят, такие вы и привели, а вот слесаря, крановщики, да даже грузчики и по сей день есть, в СССР пыталис ь сделать так, чтобы все при деле были, при капитализме куча людей "не имеют права на труд" по факту какой там конкурс на менеджеров, экономистов в ЮУрГУ ?
Alina
« Ответ #286 : 17 Марта , 2010, 10:55:56 »
Скифка , разве не снизился? насколько я помню было влияние, на фондовый рынок точно в том день я была в гостях у знакомого брокера, он пришел домой расстроенный, сказал- рынок рухнул, пошли сушить сухари надо поднять статистику за тот период однозначно должно было быть влияние, хотя бы кратковременное
Alina
« Ответ #287 : 17 Марта , 2010, 11:00:49 »
Alina , автоматизация труда - это вообще ... отдельная тема) исчезают ненужные паразитические профессии, кот. ничего не производят, такие вы и привели, а вот слесаря, крановщики, да даже грузчики и по сей день есть,
так и я об этом
кто хочет работать, найдет работу
ну а кто хочет вместо работы покричать на митинге, найдет где покричать
в СССР пыталис ь сделать так, чтобы все при деле были, при капитализме куча людей "не имеют права на труд" по факту
да пытались
и что в этом хорошего
мама моя взяла собачек на бутылки на работе, поделки разные делала
работала периодически, усиленно только в период летички (видимо отчеты она так называла)
но все были при деле
это была полная занятость
и чем это хорошо
да , все были равны
каждый инфенер получал 120 руб. и радовался
я не хочу возврата к этому
какой там конкурс на менеджеров, экономистов в ЮУрГУ ?
на бюджетные места большой конкурс, а на контрактые, если вовремя успеть подать документы, то практически никакого- попасть можно любому, а дальше главное , чтоб не отчислили
X-Tinal
« Ответ #288 : 17 Марта , 2010, 11:48:45 »
даже в моногороде с разваленным заводом?
Alina
« Ответ #289 : 17 Марта , 2010, 12:05:18 »
придется совсем сильно поднапрячься и перехать в другой город
но опять же это намного сложнее, чем сидеть в этом моногороде и пить водку
у нас на глазах такой пример- нязепетровск
некоторые настолько запились, что пропустили выход завода из кризиса и подъем производства
X-Tinal
« Ответ #290 : 17 Марта , 2010, 12:24:16 »
придется совсем сильно поднапрячься и перехать в другой город
но опять же это намного сложнее, чем сидеть в этом моногороде и пить водку
у нас на глазах такой пример- нязепетровск
некоторые настолько запились, что пропустили выход завода из кризиса и подъем производства
то есть всегда будут люди (даже если они хорошие, но не лучшие рабочие), которые окажутся безработными, так?
думаю да
особенно при настоящей системе автоматизации многих процессов
то есть даже если все будут напрягаться все равно будут выброшенные за пределы рынка труда
вы согласны?
Alina
« Ответ #291 : 17 Марта , 2010, 12:30:06 »
X-Tinal , согласна это рынок при капитализме нет такой задачи- обеспечение 100% занятости, она в принципе нереальна
X-Tinal
« Ответ #292 : 17 Марта , 2010, 12:47:14 »
X-Tinal , согласна это рынок при капитализме нет такой задачи- обеспечение 100% занятости, она в принципе нереальна
при капитализме, а точнее рынке нереальна
я к тому, что ваше "кто хочет работать, тот найдет" не действует, подумайте, ведь многие (есть у меня пример на глазах потому и говорю) спиваются, хоть и могут пойти на отличную работу, потому что не могут идти по головам, или не достаточно адаптировалист в рынке, всякое бывает же
Alina
« Ответ #293 : 17 Марта , 2010, 12:54:55 »
X-Tinal , бывает ничего с этим не поделаешь главное здоровым быть, а то никакие деньги и никакая работа радовать не будет, к сожалению доработалась я уже, сложная штука жизнь, короче
X-Tinal
« Ответ #294 : 17 Марта , 2010, 13:01:24 »
X-Tinal , бывает ничего с этим не поделаешь
в том то и дело, можно поделать, рынок - заблуждение западное, по моему, а у нас рынок - дважды заблуждение
главное здоровым быть, а то никакие деньги и никакая работа радовать не будет, к сожалению доработалась я уже, сложная штука жизнь, короче
пусть у вас всё будет хорошо :) а здоровье тоже можно поправить ;)
Agent_Scully
« Ответ #295 : 19 Марта , 2010, 17:04:40 »
Alina ,X-Tinal , а почему вы перестали дискутировать? :) мне так интересно было почитать вашу переписку :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Alina
« Ответ #296 : 19 Марта , 2010, 21:50:53 »
Agent_Scully , мне лично стало не до дискуссий теперь читаю совсем грустные форумы, не знаю пока чем все это закончится, но переоценка ценностей точно произойдет
Goldy
« Ответ #297 : 20 Марта , 2010, 00:05:42 »
Alina , какие??? - не ЮЮ случайно, а то я на днях залезла - прочитала две ссылки в первом посте - уревелась вся, и точно переоценка произошла :sad:
Два сыночка 17 и 15 лет
Alina
« Ответ #298 : 20 Марта , 2010, 07:59:30 »
Goldy , нет про здоровье, вернее про сильное нездоровье
Майская мама
« Ответ #299 : 20 Марта , 2010, 23:22:09 »
Alina , я тоже периодически читала вашу дискуссию.... что такое произошло? вызоравливайте поскорее, надеюсь, все не слишком серьезно! :(
вот оно какое наше лето...