Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему у нас в России такие дорогие товары???
lenks
долгожитель

Награды
« : 30 Января , 2010, 18:23:13 »

Муж у меня сейчас в Америку по делам уехал, в США то бишь. И покупает там сейчас нам одежду! Так вот, меня и раньше поражало - почему у них товары народного потребления стоят дешевле, а то и гораздо дешевле, чем у нас в России? А качество гораздо лучше. Про их зарплаты я уж молчу. Девочки, может есть здесь экономисты, кто может мне разъяснить такой расклад дел? Не понимаю!
Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1 : 30 Января , 2010, 19:20:09 »

Про их зарплаты я уж молчу.
Еще про их пособия по безработице помолчим...

А вообще это вопрос не к экономистам, а к политологам, наверное. Или макро-экономистам...
США потребляют 50% ресурсов нашей планеты. ВСЕХ ресурсов, вы представляете. Если бы все страны жили, как они, мы бы "выели" Землю за считаные годы. Поэтому искусственно создаются неблагоприятные условия в странах "третьего мира" и благоприятные - в Европе и США.
Ну, а к какой категории мы относимся... решайте... ;)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 30 Января , 2010, 19:23:16 »

На многие товары, ввозимые в Россию пошлины достаточно высокие, так правительство поддерживает отечественных производителей. А платим мы. Я думаю это один из факторов дороговизны товаров. Если ошибаюсь, поправьте.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 30 Января , 2010, 20:03:09 »

Просто доллары нынче - мировая валюта. Все банки хранят свои резервы в долларах. Печатают доллары в неограниченном кол-ве. О том сколько по миру долларов не знает ни одна страна... печатью долларов занимается коммерческая организация, которую гос-во даже не контролирует. Они просто бесконтрольно появляются. США для своих навыдовали кучу кредитов под маленькие проценты. Поэтому они живут хорошо. Для них гос-во попросило столько долларов у комерческой организации, сколько хотел народ. А сейчас наши банки тоже понахватали кредитов у США в долларах и нам выдают под другие проценты. За колвом напечатанных денег в России может проследить любая страна. А у США - это информация никому неизвестна. Они заполонили своей валютой весь мир. Ну ничего, когда-нибудь она обесценится и они объявят её недействительной. И насупит всемирный облом))) Вот и вся причина.))

По прогнозам некоторых аналитиков, скоро Америке придет конец...И Россия заживет! Верить не верить, сама не знаю...

А кризис произошел из-за того что США перестали печатать доллары...

Вот представьте, если выдавать кредиты под 12 процентов годовых, то вы должны отдать на 12 процентов годовых больше. правильно? А если деньги никто не печатает, то где ж их взять?
Они остановили печать и в стране настал пипец! Это для того чтобы поднять цену на доллар. Потом запустили систему заново и все пошло хорошо.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2010, 20:06:41 от Полинчик » Сообщить модератору   Записан

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 30 Января , 2010, 20:07:45 »

Ну это как я поняла... Может я и ошибаюсь, я только в прошлом году начала вникать в суть...

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 30 Января , 2010, 20:38:06 »

Деньги печатают. Это сколько-то стоит: цена бумаги, краски, зарплата работникам. Но в итоге одна бумажка, грубо говоря, стоит копейки (центы, если речь идет о долларах). А номинал "оценивает" эту копеечную бумажку в 1, 10, 100 долларов. И за эти бумажки, фантики по сути, мы, Россия, продаем вполне реальные золото, нефть, лес...

Россия богата природными ресурсами, наш экспорт в 2 раза превышает импорт – нам есть подо что печатать рубли. Сегодня наш рубль «деревянный» только потому, что мы всё продаём не за рубли, а за доллары. Т.е. экономика России обеспечивает устойчивость не рубля, а доллара.
Если  продавать за рубеж наши ресурсы и другие товары не за доллары (как сейчас), а за рубли, – тогда рубль станет востребован на мировом рынке, это будет очень устойчивая валюта, и мы сможем на своём внутреннем рынке вытеснить рублём доллар.
Тогда Россия погасит внешние долги и сможет нормально занятся внутренней экономикой.

В частности, ссуды и кредиты повышают себестоимость товара.
В Японии, по-моему, 0% за кредит. А в России? Наш товаропроизводитель что думает: вот хочу я создать фабику по производству качественной детской одежды. Мне надо взять кредит. И через несколько лет его вернуть. Для моего небольшого производства вся прибыль уйдет на погашение этого кредита. Нафига мне тогда открывать производство? Проще закупить подешевле зарубежом и перепродать здесь с наценкой.
Так и не развивается отечественный малый бизнес, а поддерживается чужой.

____
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 30 Января , 2010, 20:51:58 »

Скифка, в беседке темка была гдето про кризис...почитайте)))

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 30 Января , 2010, 22:20:45 »

White horse, да нет, мне как раз объяснение Скифки как раз понятнее всего показалось. Спасибо, девочки. Ну как так, а? За страну обидно...
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 30 Января , 2010, 22:40:20 »

White horse, не в Беседке, в "Работа, деньги, карьера" нашла. 80 страниц! почитаю,
lenks, рада, если помогла!
А за страну действительно обидно - хотят нас сырьевым придатком сделать... Необразованным. деградирующим придатком...
 :crazy2:

____
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 30 Января , 2010, 22:50:48 »

Скифка, а ну кто в этом виноват? Ездят на том, кто возит. Что вот я могу сделать, чтобы моя страна была лучше? Детей только воспитывать так, чтобы учились потом хорошо и понимали такие вещи. Только политику презираю, считаю, что там грязь одна. А вот как это изменить, если в политику не лезть?
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 30 Января , 2010, 23:01:09 »

lenks, покупать автоваз! поддерживать российского производителя)))))

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 30 Января , 2010, 23:03:07 »

Скифка,сорри......запамятовала)))

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 30 Января , 2010, 23:13:34 »

Полинчик, неудачная шЮтка(((. Его и так поддерживают нашими с вами деньгами ( в кач-ве гос.дотаций) А толку ноль(((
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 30 Января , 2010, 23:18:02 »

Linia, а по-моему очень даже удчная! Автоваз в свое время проспонсировало гос-во и они поднялись... Хотя их инженеры тупо копировали "фиат"! А в то время был ещё москвич, вот они делали все сами! Но, их никто не профинансировал и они зачахли... Россия заживет, когда перестанет смотреть в сторону запада! Надо забыть что они есть и разиваться самостоятельно!

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 30 Января , 2010, 23:28:18 »

lenks, невозможно быть "вне политики", к сожалению. Если вы не связываетесь с ней, она сама связывается с вами - как раз через экономику, финансы, образование.
Тут просто надо осознавать процессы, так сказать. Оповещен - вооружен.
Если вы знаете, что против России ведется планомерная холодная война, вас не удивит ни принятие ЕГЭ, ни ювенальная юстиция, ни повышение ставок банков, ни платное среднее образование, ни сокращение вооруженных сил страны, ни сворачивание исследований в перспективных научных областях...

"Сверху" у нас, к сожалению, ничего не делают для улучшения НАШЕЙ жизни, пляшут под западную дудку.
А "снизу"... ну что мы можем? только разбираться в процессах... другим рассказывать... поддерживать положительные начинания "верхов", ругать отрицательные... :( Выживать в этом "военном" положении...

Кстати, вы в курсе, что дядечка, который развалил АвтоВАЗ, назначен руководителем самолетостроительной нашей компании (запамятовала название)? Как вы думаете, что ждет наше самолетостроение?  :roll:

____
Страниц: [1] 2 3 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 23:13:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее