Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему у нас в России такие дорогие товары???
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 30 Января , 2010, 23:35:20 »

А вот что ЛИЧНО Я могу сделать, чтобы помочь своей стране? Автоваз покупать для меня не вариант, т.к. глупо покупать товар плохого качества, надеясь на то, что от твоей покупки он вдруг станет качественней. Может, я неверно мыслю, но мысли пока только такие.

Я знаете чего боюсь? Я боюсь, что мы просто слабая нация, что кишка тонка у нашего народа в целом. Почему так? Ведь кто бы ни был у власти, все сразу начинают врать и хапать. Они же такие же выходцы из народа. И всем, по большому счету, наплевать на соседа. Ведь почему "верхам" пляшется под западную дудку? Потому что им за это неплохо перепадает. Вот и менталитет - хоть у сантехника Васи, хоть у депутата Василия: я не против сделать что-то, что навредит моей стране, если мне за это заплатят. Да и о стране они не думают в такие моменты. Или МЫ не думаем...

Грустно как-то... Может, я сама это не в тему пишу, просто недавно стала задумываться о том, почему наши чиновники никак не продвигают социальные программы? Народ просто не знает об их существовании, программ этих. Потому что чиновники думают только о себе и о своих детях. А не думают, что их дети вырастут и будут бояться уголовников, которые выросли в неблагополучной семье, которой депутат мог помочь когда-то давно, но не захотел...

Что-то я сильно отошла от темы, кажется.
Сообщить модератору   Записан
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 30 Января , 2010, 23:41:05 »

lenks, есть варианты, как помочь своей стране, но не для людей с небольшими заработками.. Мы очень ограничены в фин. плане, поэтому можем немного...
Постараться покупать продукцию Российского производителя и т п...Это все что мы можем. И не смотреть в рот Америке и Европе! ;)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 30 Января , 2010, 23:43:41 »

Скифка, да и согласна с вами, нужно ещё и максимально информировать всех с кем имеете дело, чтобы и они тоже были вообружены!

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 30 Января , 2010, 23:46:56 »

Полинчик, на чем они поднялись? Как они поднялись? Вложение в АвтоВАЗ -самое неудачное инвестирование (или очень удачное отмывание денег). Этот завод -как клещ на нашей экономике. Ведь это -коммерческое предприятие, должно прибыль приносить, да еще на развитие себе зарабатывать. А на деле что?! Производят какую-то рухлядь, морально и технически устаревшую, абсолютно небезопасную для потребителя, каждый год гос-во помогает им огромными суммами, которые могло бы перечислить в ту же социальную сферу (те же пособия поднять). Для поддержки "конкурентоспособности" этих ТАЗиков повысили пошлины, установили отбор по ЕВРО-4, хотя новые ВАЗы в подметки не годятся даже 10летним иномаркам. Это что, здоровая конкуренция?
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 30 Января , 2010, 23:48:24 »

Linia, я имею ввиду не то, что они стали супер качественными, а то что они заполонили рынок! А Москвич пропал с рынка...

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #20 : 30 Января , 2010, 23:55:24 »

lenks, пока каждый ЛИЧНО может изучить информацию, отражающую истиное положение дел. И когда бОльшая часть населения будет знать правду, "верхи" будут выглядеть в своих якобы благих начинаниях все глупее и глупее... В конце концов (как нас учили - верхи не могут, низы не хотят - вот вам и революционная ситуация), верхам придется поступать под давлением общества разумно.
Полинчик, +1!

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 31 Января , 2010, 00:06:41 »

А еще можно вести здоровый образ жизни, чтоб не вымирать на радость зарубежью... и пропагандировать это образ жизни с той же целью...  ;) Спиртное, табак, генетич.модифицированные продукты - исключить...
Не гнаться за потреблением... Мода воспитывает не вкус, а потреблятство, прости хосспади... Я не говорю, что надо ходить в одном сером костюме и сапогах всю жизнь, но покупать новые туфельки только потому, что "в этом сезоне модно", а у вас в шкафу их уже 20 пар...
Нравственное воспитание - тоже вклад. Возрождение нравственных ценностей - когда деньги стоят далеко не на первом месте, как сейчас...

Есть вообще концепция справедливого построения жизни в обществе. Там широкий взгляд на все области жизни. И работать пытаются люди по этой концепции, и жить... Только вот боюсь, за рекламу сочтут, за агитацию...  :knuppel2:
« Последнее редактирование: 31 Января , 2010, 00:10:12 от Скифка » Сообщить модератору   Записан

____
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 31 Января , 2010, 00:11:36 »

А еще можно вести здоровый образ жизни, чтоб не вымирать на радость зарубежью... и пропагандировать это образ жизни с той же целью...  ;) Спиртное, табак, генетич.модифицированные продукты - исключить...
Не гнаться за потреблением... Мода воспитывает не вкус, а потреблятство, прости хосспади... Я не говорю, что надо ходить в одном сером костюме и сапогах всю жизнь, но покупать новые туфельки только потому, что "в этом сезоне модно", а у вас в шкафу их уже 20 пар...

Есть вообще концепция справедливого построения жизни в обществе. Там широкий взгляд на все области жизни. И работать пытаются люди по этой концепции, и жить... Только вот боюсь, за рекламу сочтут, за агитацию...  :knuppel2:
+1000000! Только вот невыгодно гос-ву, видимо, пропагандировать эту концепцию. Поэтому, как грится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 31 Января , 2010, 17:55:44 »

Полинчик, на чем они поднялись? Как они поднялись? Вложение в АвтоВАЗ -самое неудачное инвестирование (или очень удачное отмывание денег). Этот завод -как клещ на нашей экономике. Ведь это -коммерческое предприятие, должно прибыль приносить, да еще на развитие себе зарабатывать. А на деле что?! Производят какую-то рухлядь, морально и технически устаревшую, абсолютно небезопасную для потребителя, каждый год гос-во помогает им огромными суммами, которые могло бы перечислить в ту же социальную сферу (те же пособия поднять). Для поддержки "конкурентоспособности" этих ТАЗиков повысили пошлины, установили отбор по ЕВРО-4, хотя новые ВАЗы в подметки не годятся даже 10летним иномаркам. Это что, здоровая конкуренция?

Вот с этим согласна на 100%.

В общем, приблизительный ответ на свой вопрос я получила, хотя мне сам механизм ценообразования и не свосем понятен. Спасибо, девочки. Получается, чтобы в нашей стране понялся уровень жизни и мы согли позволить себе больше, лично я должна правильно воспитывать своих детей, пытаться влиять на окружающих и иметь активную гражданскую позицию. Правильно?
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 31 Января , 2010, 18:02:34 »

lenks, и не ходить на выборы)))) Чтобы наши чиновники поняли, что они уже всех достали!!!

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 31 Января , 2010, 18:26:28 »

lenks, правильно. Только еще добавьте - воспитывать детей на личном примере. То есть самой следовать тем ценностям, которые прививаешь дитю. И цель в жизни иметь... а то мне кажется, сегодня многие живут ради кайфа, больше никаких целей...

____
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 01 Февраля , 2010, 09:36:17 »

lenks, правильно. Только еще добавьте - воспитывать детей на личном примере. То есть самой следовать тем ценностям, которые прививаешь дитю. И цель в жизни иметь... а то мне кажется, сегодня многие живут ради кайфа, больше никаких целей...

Вот-вот. Цель должна быть! Если живешь без цели, то никакой цели и не достигнешь...

Полинчик, вообще-то, мне кажется, что иметь активную гражданскую позицию и не ходить на выборы - две несовместимые вещи. :)
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 01 Февраля , 2010, 11:14:42 »

lenks, а это и будет активная позиция показывающая нежелание выбора кандидатов! Парадокс, го это так..

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 01 Февраля , 2010, 11:25:44 »

Полинчик, ой поздравляю!!! легкой беременности!!!  :smitten: :smitten: :smitten: только заметила, сорри за офф :ой засмущали:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 01 Февраля , 2010, 11:30:10 »

syclon, спасибо)))

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 10:39:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Автор Екатерина Попова 07:58→Прикольгая
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее