Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 96   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
14) Июль-декабрь 2007.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #945 : 18 Февраля , 2010, 10:16:25 »

Ларисончик,Яйя,при  всем уважении я несогласна с вашим мнением

...
уверена что разочаровываться в людях гораздо проще в сознательном возрасте, когда есть СОЗНАНИЕ, а не в детстве, когда человек весь на эмоциях
как раз таки детские обиды,горечи и разочарования могут быть ооооочень большими проблемами во взрослом возрасте
.........
девочки вы так рассуждаете потому что ваши дети пошли без проблем

увы, не все и не всегда можно решить словом НАДО, ПУСТЬ САМА, УЖЕ БОЛЬШАЯ

когда я отдала свою дочку в садик в 1г 8 м я через месяц буквально поняла что она еще маленькая, интересно как бы вы поступили если бы ваш ребенок в течении 7 недель в д\саду ни ел, ни пил, рыдал постоянно, ни с кем не играл и стоял  у двери?

тауже бы ратовали за д\сад и "сразу второго"?

когда я с этим столкнулась воочию в своей жизни а не в истории на форуме я свое отношение к д\саду очень пересмотрела
и поняла, что воистину всему свое время и рецептов одинаковых для всех нет и не существует
вот я например убеждена на 100% что если сейчас в нашей семье появится другой ребенок это будет в ущерб Нике, кому то это пойдет на пользу, а вот ей нет

и не потому что я воспитываю изгоя или еще что то в этом роде, просто я понимаю что то внимание которое я сейчас ей могу уделять-это для нее и для ее развития (личности) это на вес золота, а предоставить ее саму себе........
ну меня вот предоставили-ничего хорошего в плане отношения с родителями из этого не вышло
разрываться между 2-мя детьми ничего не доводя до конца и надрывая себе силы\нервы-не по мне однозначно

я в апреле планирую пойти покорять садик заново, со трахом думаю про это если честно, т.к. мои слабые нервы эти воможные проблемы не перенесут

Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #946 : 18 Февраля , 2010, 10:23:57 »

лучше пусть маленькая это поймет - зато взрослая будет знать как себя вести

вот это абсолютно неверно! она может в детстве избрать линию поведения\защиты неверную, т.к. ребенок действует на эмоциях и потом ей придерживатьсмя всю жизнь

девочки да вы почитайте форум! тут же детские комплексы у взрослых людей, неправильное поведение в стрессовых ситуациях (тоже из детства)-они просто прут!

поэтому я просто свято убеждена, что ребенка до определенного возраста-возраста когда он сможет осозновать и анализировать свои поступки нужно оберегать в т.ч. и от разочарования в людях! это пойдет ему только на пользу
да, дальше там разбирать эти поступки, кто прав кто неправ объяснять  и пр.-учить самому правильно выходить из стресса

не в 2 года, этточно
cosmogirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #947 : 18 Февраля , 2010, 10:55:26 »

Девочки, подскажите у ваших детишек не бывало судорог? у моей девочки позавчера в садике судороги были, сознание теряла - говорят что скорее всего из-за высокой температуры, но взяли кучу анализов...я вот переживаю из-за чего это могло случиться...(

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #948 : 18 Февраля , 2010, 10:58:34 »

4you, у Мери Поппинс  Ре вроде нормально в садик пошел - мама переживает больше, поэтому в конкретной ситуации учитывая, что Ре довольно комфортно в коллективе не стоит волноваться. Если будет проблема, как у тебя, не дай Бог конечно, тогда по-другому стоит себя вести. Я пыталась объяснить, что малышу нужен коллектив, если он может в нем адаптироваться - это очень хорошо. Нет - стоит сделать другую попытку.
Соня тоже не особо бежит в садик и с грязными трусиками приходит, но в целом все ОК, поэтому мне проще судить об этой ситуации. Если Ника не пошла сразу - значит еще не готова, это стало видно же после многих попыток, если бы Соня так себя повела, я бы тоже не стала ее водить.  И не значит что ты ее не водишь то она не развивается как надо.

Я твое мнение очень уважаю и ценю, как никого другого, во многом  ты меняешь мое мнение - поэтому особо спорить не буду :)

А защищать Ре себя должен уметь, я конечно не психолог и т.п. и мое мнение никак не профессионально, но смотрю на моих подруг, которых мама оберегала излишне и вижу, что даже в их личную жизнь их мамы позволяют себе вмешиваться, хотя дочкам уже по 25-30 лет и они сами могут решение принять, а из-за излишней опеки в детстве не могут маме сказать что у меня своя личная жизнь,я ее сама строю и с мужем решать наши проблемы не надо. Или посылают девочку в очереди, а она и сказать ничего не может, ей неудобно. В садике мальчик толкнул - стоит плачет, воспитке все равно, а у ре остается в душе смута как себя вести? мама не может постоянно присутствовать рядом с Ре,  нужно корректно дать понять Ре, что в некоторых ситуациях нужно быть смелее, уметь ответить обидчику. Они в 2 года уже гадости умеют делать. Тебе повезло, что Вероника спокойная и не делает исподтишка. Я в этом контексте имела в виду самостоятельность в нашем возрасте.
Dj всем нужна золотая середина, каждый ее сам находит, если живет в гармонии с собой.
уверена что разочаровываться в людях гораздо проще в сознательном возрасте, когда есть СОЗНАНИЕ, а не в детстве, когда человек весь на эмоциях
как раз таки детские обиды,горечи и разочарования могут быть ооооочень большими проблемами во взрослом возрасте
Конечно проще понять что люди не все добрые проще во взрослом возрасте, если Ре не объяснять что это так, то он и поймет все неправильно. ИМХО, нужно объяснять.

В общем не знаю как правильно все это на словах сказать.

и не потому что я воспитываю изгоя или еще что то в этом роде, просто я понимаю что то внимание которое я сейчас ей могу уделять-это для нее и для ее развития (личности) это на вес золота, а предоставить ее саму себе........
Внимание нужно уделять, кто спорит, я же не призываю бросить Ре на улицу и сказать живи как хочешь, а дать возможность попробовать свои силы в бОльшем коллективе.

ну меня вот предоставили-ничего хорошего в плане отношения с родителями из этого не вышло
С родителями не вышло - мы всегда об этом сожалеем (у кого так), но ты сильная, самостоятельная, умная, не по годам мудрая и уверенная в себе женщина.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #949 : 18 Февраля , 2010, 11:05:21 »

да, МАрин, тут ведь не в Алисе дело, а именнов ОЛе. поэтому я и пишу - рожать второго. потому что "запас тревожности" разделится на двоих детей)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #950 : 18 Февраля , 2010, 11:07:01 »

cosmogirl, у нас были судороги фебрильные - при высокой температуре- к неврологу отправили ЭЭГ сделали, проблему нашли, таблетки назначили

cosmogirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #951 : 18 Февраля , 2010, 11:28:28 »

Яйя,больше не повторялись?

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #952 : 18 Февраля , 2010, 11:47:25 »

Яйя, Зина, тока увидела твою аватарку. Такая красота, просто слов нет!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мери Поппинс
долгожитель

Награды
« Ответ #953 : 18 Февраля , 2010, 12:08:33 »

Почитала вас, поревела, успокоилась.
В общем, я не одна такая, значит, и от этого немного легче)

Да, проблема во мне. То, что водить в садик нужно, я понимаю и мне тяжело оттого, что это неизбежно. Что моя маленькая девочка будет теперь без меня обходиться.
Можно конечно сидеть дома до школы, не отпускать от себя ребенка, но это скорее всего только усугубит проблему.
В школе ей намного тяжелее будет адаптироваться, все равно придется.
Садик как неодбходимая ступень, как первый социум и первый опыт общения с чужими людьми. Он нужен, я умом-то это понимаю.
Да, у кого-то адаптация легче проходит, у кого-то тяжелее, как у Ники. Но в конечном итоге все равно все ходят потом. Несадиковых, действительно несадиковых! детей не так уж и много, все рано или поздно привыкают, перестают болеть и ходят спокойно.
Марина, Ника тоже адаптируется.
Ларис, про рождение второго я думала всерьез, ты прям мои мысли прочитала))

А Алиса уже поняла что это надолго и всерьез, теперь началась настоящая адаптация.
Плачет, подходит к воспитателю и говорит Позвони маме, пусть придет :sad: Я хочу идти домой с мамой.
Стою за дверью, смотрю, а сердце разрывается.
Вот теперь через это надо пройти((
Долговчанка, кстати я тоже радовалась, когда нас осенью в садик не взяли))

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #954 : 18 Февраля , 2010, 12:13:29 »

Мери Поппинс,вот это осознание - что садик надолго - тоже многие дети проходят..т.е. ходят три дня спокойно, а потом начинается рев.
все проходит! и это пройдет (с)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мери Поппинс
долгожитель

Награды
« Ответ #955 : 18 Февраля , 2010, 12:17:37 »

Ага, прорвемся.

Anastie, твой зайчик просто лапочка! :smitten:

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #956 : 18 Февраля , 2010, 12:21:01 »

Мери Поппинс, тут где-то даже темка целая была про адаптацию мамы к детскому саду. Много девочек там отписались. Почитай, может пригодится).
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #957 : 18 Февраля , 2010, 12:23:47 »

Anastie, Сёмик классный!
А у его подружки-поросёнки такие волосы уже длинные!!!
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #958 : 18 Февраля , 2010, 13:56:16 »

Вуу Дуу,а какой размер коньков ты Мише одевала?

пойду к тебе в личку.

Лена-Olimpia, фамилия Сычева.

а зовут как?

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #959 : 18 Февраля , 2010, 13:59:41 »

Написала, а сама думаю "Какая глупость!!" Как побороть это желание все держать под контролем? почему же я не могу избавиться от установки "хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам!"??? срочно нужно учиться делегировать полномочия...

это очень плохая установка, знаю по себе
жить с таким девизом очень трудно, все самой делать приходиться и перепроверять за другими

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 96   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 01:00:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее