4you, у
Мери Поппинс Ре вроде нормально в садик пошел - мама переживает больше, поэтому в конкретной ситуации учитывая, что Ре довольно комфортно в коллективе не стоит волноваться. Если будет проблема, как у тебя, не дай Бог конечно, тогда по-другому стоит себя вести. Я пыталась объяснить, что малышу нужен коллектив, если он может в нем адаптироваться - это очень хорошо. Нет - стоит сделать другую попытку.
Соня тоже не особо бежит в садик и с грязными трусиками приходит, но в целом все ОК, поэтому мне проще судить об этой ситуации. Если Ника не пошла сразу - значит еще не готова, это стало видно же после многих попыток, если бы Соня так себя повела, я бы тоже не стала ее водить. И не значит что ты ее не водишь то она не развивается как надо.
Я твое мнение очень уважаю и ценю, как никого другого, во многом ты меняешь мое мнение - поэтому особо спорить не буду :)
А защищать Ре себя должен уметь, я конечно не психолог и т.п. и мое мнение никак не профессионально, но смотрю на моих подруг, которых мама оберегала излишне и вижу, что даже в их личную жизнь их мамы позволяют себе вмешиваться, хотя дочкам уже по 25-30 лет и они сами могут решение принять, а из-за излишней опеки в детстве не могут маме сказать что у меня своя личная жизнь,я ее сама строю и с мужем решать наши проблемы не надо. Или посылают девочку в очереди, а она и сказать ничего не может, ей неудобно. В садике мальчик толкнул - стоит плачет, воспитке все равно, а у ре остается в душе смута как себя вести? мама не может постоянно присутствовать рядом с Ре, нужно корректно дать понять Ре, что в некоторых ситуациях нужно быть смелее, уметь ответить обидчику. Они в 2 года уже гадости умеют делать. Тебе повезло, что Вероника спокойная и не делает исподтишка. Я в этом контексте имела в виду самостоятельность в нашем возрасте.
Dj всем нужна золотая середина, каждый ее сам находит, если живет в гармонии с собой.
уверена что разочаровываться в людях гораздо проще в сознательном возрасте, когда есть СОЗНАНИЕ, а не в детстве, когда человек весь на эмоциях
как раз таки детские обиды,горечи и разочарования могут быть ооооочень большими проблемами во взрослом возрасте
Конечно проще понять что люди не все добрые проще во взрослом возрасте, если Ре не объяснять что это так, то он и поймет все неправильно. ИМХО, нужно объяснять.
В общем не знаю как правильно все это на словах сказать.
и не потому что я воспитываю изгоя или еще что то в этом роде, просто я понимаю что то внимание которое я сейчас ей могу уделять-это для нее и для ее развития (личности) это на вес золота, а предоставить ее саму себе........
Внимание нужно уделять, кто спорит, я же не призываю бросить Ре на улицу и сказать живи как хочешь, а дать возможность попробовать свои силы в бОльшем коллективе.
ну меня вот предоставили-ничего хорошего в плане отношения с родителями из этого не вышло
С родителями не вышло - мы всегда об этом сожалеем (у кого так), но ты сильная, самостоятельная, умная, не по годам мудрая и уверенная в себе женщина.