Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ваша первая машина.
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 25 Марта , 2010, 12:27:28 »

barbariskaa, спасибо большое. Так получилось,что мы с моей мамой в одно и то же время на права сдали, она уже взяла себе машину,и боится одна на ней ездить. Выезжает только по выходным, и только с каким нибудь опытным знакомым. Я вот ей тоже говорю,что пока она сама свой страх не пересилит, не сядет одна в машину,и не будет каждый день хотя бы до работы и обратно ездить, сама водить нормально не научится.
ей все таки надо одной прокатиться..  только тогда  начинаешь понимать, что сейчас все зависит только от тебя, и деваться некуда... едешь и все. Я помню только тогда перестала трястись когда одна стала чаще выезжать))) а так муж всегда что то под руку говорил и уверенность терялась, а тут сама за себя))) Пусть на выходных сядет тихонечко до ближайшего магазина, потом до ТЦ какого нибудь (там легче парковаться, потому что места под парковку много) Вообщем потом только удовольствие от вождения будет получать.....)))))
Сообщить модератору   Записан
Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 25 Марта , 2010, 21:12:34 »

barbariskaa,поддерживаю вас полностью, я точно так же начинала-именно сама- одна, когда ненакого надеяться... сначала вокруг двора, потом до ближайшего магазина, потом до Молнии на Труда-таким героем себя ощущала...первые месяца 2-3 в напряжении страшном, вся в поту, руки-ноги тряслись....
Mysias
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 25 Марта , 2010, 21:19:47 »

barbariskaa,Лиса Патрикеевна, и я одна начинала, благо ездишь по пробкам, особого экстрима нет))) И маршрут до работы по началу выбирала подлиннее, но без левых поворотов и опасных перекрестков...
Verra
участник
**

Награды
« Ответ #33 : 31 Марта , 2010, 16:48:58 »

Моя первая машина, то есть машина мужа. Это Ланос. Уже не новенький. Муж долго боялся ее мне доверить. Хоть я и сдала на права. Правда недавно начал давать ездить, под его присмотром :)))
изумрудная запонка
постоялец

Награды
« Ответ #34 : 03 Апреля , 2010, 22:57:50 »

а мне кажется любую бить жалко... это если отталкиваться даже от настроя на отечественный автопром. моя первая рено и очень довольна ей... не сыпется, не проблемничает... с женским характером)))
если погонять хочется, то и это можно... а еще сомневалась ее ли 12 брать... сейчас скажу по чесноку - ни жалею ни капельки)))
сейчас продаю, тк семья разрослась, будем брать универсал) уже приглядела какой)))
а мою и предложить не стыдно - в отличном состоянии)))

Жизнь нужно прожить так, чтобы она абсолютно не годилась, как пример для воспитания ваших внуков
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 04 Апреля , 2010, 21:14:26 »

Здравствуйте, девочки.
У меня веселая история.
Ездили с приятельницей в парк гагарина, ей муж доверил свою рено. Едим с с/з заезжаем через родничек в парковую зону, на дороге огромная лужа, говорю: не едь по луже, с краю едь" въезжаем в сугроб на 1,5 !!! метра в итоге выталкивают нас парни. проезжаем задом 3 метра, въезжаем задом снова в снег. выталкивает снова те же парни. дальше шли пешком. На мой вопрос почему мы не поехали ч/з зоопарк, отвечает :"там левый!!! поворот"
Вспомнила себя пол года назад.
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #36 : 04 Апреля , 2010, 21:48:34 »

Не по теме,но напишу. Сегодня после гостей едем с семьей на перекрестке на доватора, впереди толи 12ка, толи калина хетчбек,неважно,она поворачивала на лево и мы за ней тоже,на зеленый не успела,поехали машины с другой стороны. Надо заметить,что была наклейка с восклицательным знаком. И эта дамочка,вообще не парясь и, видимо, не зная о существовании зеркал,начинает сдавать назад(а сзади мы на Х5 и джип ниссан помоему). Ладно муж у меня среагировал и стал сдавать назадтоже,насколько это можно(сзади тоже машины стояли), а на ниссане мужику не куда было деваться и она в него въехала,причем помоему даже этого не поняла. Самое интересное что она еще и остановку толком совершить не могла,мужик на нее конечно матом, но подсказывал что делать(банально-ручник). Она еще и с ребенком была. Вообщем мы адреналину хапнули. Мужик на ниссане взял у нас телефон на всякий случай,и как оказалось не зря. Часа через 3 позвонил,сказал что давмочка в отказ пошла,типо это он ей в зад въехал!!! Представляете?Такая наглость. А если она и в нас бы въехала-чо 2 машины одновременно в нее бедную влетели? Вообщем мы в шоке. Сразу стало страшно как я буду ездить, надеюсь так тупить не буду! Сумбурно наверное написала,простите, но я в шоке.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #37 : 04 Апреля , 2010, 22:04:18 »

у меня стаж всего месяц! :shock: у нас Ниссан Премьера был. Шибко большой для меня. Еду, а сама трясусь.  Страшно на нем было, позавчера купили Мицубиши Кольт :mrgreen: совсем другое дело. Чувствую себя в своей тарелке. Правда езжу пока с мужем, и "попой" боюсь совершать какие-либо маневры. Хотя пару раз уже пробовала, под контролем мужа. :)

мамаАнюты
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 04 Апреля , 2010, 23:00:19 »

у меня первая машина была пятнашка черная, проездила на ней 2 года, продала очень быстро и легко, причем в цене не много потеряла от новой. А теперь у меня тойота авенсис, супер машина.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #39 : 04 Апреля , 2010, 23:52:38 »

Мужик на ниссане взял у нас телефон на всякий случай,и как оказалось не зря. Часа через 3 позвонил,сказал что давмочка в отказ пошла,типо это он ей в зад въехал!!! Представляете?Такая наглость. А если она и в нас бы въехала-чо 2 машины одновременно в нее бедную влетели?
Да уж, действительно не зря телефон взял.
А в меня бедную аж 3 машины влетели в январе ;) Три машины стояли и никого не трогали, а четвертый не смог затормозить и собрал нас всех в паровозик.

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #40 : 05 Апреля , 2010, 00:00:37 »

bookmark,ужас!  Как говорится "оказались не в том месте не в то время")))

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #41 : 05 Апреля , 2010, 00:05:27 »

Eleka, да не, место и время было выбрано подходящее - середина дня на площади Революции, к нам гаишники приехали быстро :)  Правда, машина до сих пор без половины бампера ездит, всё никак со страховой деньги стрясти не удаётся, но это уже другая история, полная дурацких совпадений.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 05 Апреля , 2010, 09:12:03 »

нашей первой машинкой была киа спортаж 10 летка (выбирали не сами, мамина была). проездили на ней полгода как в аду - описывать не буду, долго, вкратце - на ней ломалось каждый день что-нибудь новенькое. удивительно, что мы еще умудрились ее продать, благо паренек купил с руками, автослесарь.
я только один разок въехала легонько задом в дерево (теперь смотрю не только в зеркала боковые).
сами решили покупать только новую, денежек хватило на матиз, ездим на ней 5 лет без проблем, без дтп серьезных (один раз нам легонько в нас въехали, один раз мы, даже без повреждений и не оформляли).
сейчас кончено хчоется уже что-то другое, а что - это большой вопрос, т.к. целей много, денег как всегда мало, то, что можем купить, не хотим, а то, что хотим, не можем. вопрос пока открытый у нас.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 05 Апреля , 2010, 13:43:28 »

А моей первой машиной был старый фольксваген пассат, но что-то мне было стремно на нем ездить:) Уж очень старый был. Щас вот езжу на матизе и с грустью вспоминаю пассат:( Такой просторный, надежный...

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 05 Апреля , 2010, 19:12:21 »

Ксюшенция!!!! у меня тоже кольт, их сейчас полно на дорогах. 2002 года с оторваным бампером (это до меня:)) я в него влюблена по уши, мой первый автомобильчик. первый месяц 4!!! автомобиля поцарапала на стоянках, а сейчас тьфу тьфу :) пока не хочу его менять ни на кого!!!
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 07:02:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее