|
klimentina
|
 |
« : 08 Февраля , 2010, 23:23:24 » |
|
В прошлом году ситуация сложилась так что надо было выбирать либо вообще отпуск без моря либо еду 1 с двумя детьми(4 г и 11 мес).Я выбрала 2-й вариант т.к без моря просто не могу.Очень довольна поездкой, конечно было сложно тк Иринка совсем не ходила, приходилось таскать вещи, коляску, детей.Но не жалею ни про один день проведенный на море. Кто сомневается ехать или нет с удовольствием поделюсь опытом. :рай:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраля , 2010, 00:43:04 » |
|
klimentina, наверное, самый насущный вопрос - как пользоваться этим самым морем с двумя детьми??? Ни старшего, ни младшего одних на берегу не оставишь, придется купаться всем вместе, а вещи? Если только задружить с такой же мамашкой и по очереди приглядывать... Тоже очень хочется летом на море, не меньше чем на две (лучше три) недели, надеюсь всей семьей, но не исключен и ваш вариант - я одна с двумя детьми. Так что интересно!
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраля , 2010, 08:32:50 » |
|
да элементарно в туалет сходить трудно, когда одна с детьми едешь)) klimentina,расскажи, как ваш день проходил?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраля , 2010, 09:34:00 » |
|
Я тоже постою послушаю. А вообще что то еще ни разу заграницу не выбиралась. Папа у нас аллергик на солнце ( рыжий, сразу сгорает). И вот, как то страшно ехать одной или с дочкой.
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраля , 2010, 10:01:01 » |
|
Ездила на море на 2 месяца со старшим (ему тогда 3 года было), скооперировались с соседкой (она ездила с сыновьями 11 лет и 2 годика). Очень удобно было, что можно по очереди зайти искупаться, детей есть с кем оставить на берегу, когда надо было уехать на часик-полтора к зубному, с кем посоветоваться на счет лечения (и не так волнительно). И готовили вместе, что тоже облегчает отдых. В общем если снова соберусь на отдых с детьми, буду искать себе подругу для отдыха.
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраля , 2010, 12:29:21 » |
|
Мария-Мирабелла,вам повезло с подругой конечно попроще, но и одной не скучно)))) Мы с утра собирали все вещи для моря, ехали на пляж там до обеда.Мелкой наливала воду в бассейн для лялек она там сидела.Плавать конечно далеко у меня не получалось вот и плескалась возле берега с ребятней.После 12 домой обедать и спать.Вечером опять на море гулять и купаться.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраля , 2010, 12:30:31 » |
|
klimentina, а куда ездили? Я со своими одна ездила в Египет, когда им было 3,5 и 5,5. Все нормально. Хотя морально устала.
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраля , 2010, 12:35:39 » |
|
Кима,на черное море.За границу ни разу еще не ездила и когда выбрала то, все таки решила в Адлер т.к уже были там много раз и врачи если что по-русски говорят.Вообще хотела в Анапу но билетов уже не было были только в Сочи.С погодой нам очено повезло было ни жарко и не холодно такая классная серединка.Море тож было классное!
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраля , 2010, 12:36:09 » |
|
А я больше не поеду одна отдыхать с двумя детьми. Хоть и ездила я не так далеко - на местную базу, куда меня муж привез и поселил. Но это вообще не отдых был. А уж на море куда-нибудь - НИ ЗА ЧТО! Или все вместе едем, или я одна. Ну максимум одного ребя согласна взять.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраля , 2010, 12:48:55 » |
|
klimentina, так на нашем море, мне кажется, сложнее с детьми одной. А там и быт организован полностью, питание, только отдыхай да отдыхай. Мои вот хоть и большие, а я чего-то с ужасом думаю о нашем море с ними вдвоем. Ездили в этом году семьей, ну, блин, не просто это!
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #10 : 09 Февраля , 2010, 13:15:48 » |
|
Я тож на море с дочей хочу выбраться в этом году!!!! Пока не представляю себе как это одной с ребенком... хоть и один ребенок, а не двое. Надо скооперироваться с кем-нить из мамашек наверное, вместе поехать отдыхать с детками, чтобы помогать друг другу :)!!!
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #11 : 09 Февраля , 2010, 13:18:47 » |
|
Forever,отличная мысль! Надо темку создать кто когда ехать и куда хочет и там договариваться. :smiley6600:
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #12 : 09 Февраля , 2010, 13:19:35 » |
|
ну ладно.. признаюсь, почему я не поеду отдыхать одна с детьми.. потому что это будет отпуск(отдых) не мне, а папе)))) который останется дома.)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #13 : 09 Февраля , 2010, 13:59:36 » |
|
Ну klimentina, даете!!!памятник надо поставить Вам.Я с одной то устала как мамонт после пробежки.Когда она маленькая была.А с двумя,это вообще подвиг.Хотя,у нас в отеле,в турции,отдыхала одна мамашка с 5!!! детьми,младшему было меньше года,старшему лет 8.Во,это зрелише,я Вам скажу.Она их сначала пол утра собирала на завтрак.потм на море.Была на пляже с мелкими двумя,а другие разбегалиь.Она одевала им яркие панамки.что бы видеть.Но тапочки в песке потом долго искала.Потом младшая у нее заболела,темпа высоченная была.Мне пришлось на ресепшн бежать быстро,орать на менеджеров,что у них ре умирает(мне так эта женщина сказала,ре пол дня был с темпой за 40.а у нее уже видно от усталости уже соображение не работало самой сходит на ресепшн,все детей три раза посылала)после моего ора врач тут же появился.В общем она еще на 12 дней всего приехала.про ее полет.этоособая песня.В общем такого я еще не видела и вряд ли увижу.а сама я предпочитаю без попутчиц ездить.я человек общительный и каждый раз там с кем нибудь из девченок знакомлюсь.помогаем друг другу,но без обязательств.Потом дружим уже по электронке.
|
|
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #14 : 09 Февраля , 2010, 14:02:16 » |
|
Ларисончик, честно и в точку!!! Папу - с собой!
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|