Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Картошка! Кто как начинал?
Мишкина_мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 11 Февраля , 2010, 20:24:29 »

Девочки, делюсь своими знаниями по поводу картофеля, т.к. про все продукты очень много читала:
1) картошечку вымачиваем в водичке где-то 12 часов, чтобы ушли нитраты всякие, пестициды, если они есть;
2) к весне в картошечке витаминов пратически нет....поэтому наверно весной лучше брать баночное картофельное пюре, тут уже написали, что его Гербер производит, но мы таких пару банок открыли-мерзость редкостная, с картофельным пюре ничего общего ни по вкусу, ни по консистенции не имеет...какая-то субстанция, которую отковыривали ложкой и дите давилось...
3)картофель надо  смешивать с другими овощами-цветной капусткой, брокклоли, так, чтобы картофеля было 40%, остальных овощей 60%...в связи с тем, что в картошке много крахмала, все-таки капустка намного полезнее...
4)картофельное пюре даем 3-4 раза в неделю, не более того, так как все то же максимальное содержание крахмала и минимум витаминов...зато много калорий, что так ниобходимо растущему организму!
5)если делаем картофельное пюре сами, то как уже было сказано выше, сначала вымачиваем очищенный картофель 12 часов (предварительно хорошо его очистив, вынув все "глазки" и темные пятна), отвариваем 15 минут в пароварке, блендером измельчаем с водой, либо с грудным имолоком или смесью, добавляем к нему другие известные малышу овощи;
6) картофель продукт гипоалергенный,поэтому его рекомендуют в качестве первого прикорма, с 4 месяцев.
Сообщить модератору   Записан

Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 11 Февраля , 2010, 20:29:13 »

Я тоже вымачивала. И до сих пор часа 2 держу в воде, чтоб крахмал вышел))))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #17 : 11 Февраля , 2010, 20:52:52 »

barbariskaa, картофельное пюре в банке- такая бяка... У меня обе дочи "баночные" поначалу были, но вот картошку я 1 раз купила, и все. хватило. Она пошла в мусорку. Гадость неимоверная. густая и противная. Так что сварите лучше сами :)
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 12 Февраля , 2010, 13:59:28 »

СМС-2009, спасибо большое, очень полезная информация!!!!
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 12 Февраля , 2010, 14:04:36 »

Солнышко, наверно буду действительно сама говорить картоху. Вот только надо определиться с ней: в этом году у родителей уродилась вся с "глазками"((( побаиваюсь такую делать...
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 14 Февраля , 2010, 16:07:49 »

barbariskaa, а мы в чистом виде не давали картофельное пюре. Оно же крепит, крахмал же. И в банках я тоже не покупала. Начала добавлять картошку в супы (варила овощные, потом в блендере мельчила, это нам примерно месяцев 8-9 было). А если делала пюре, то в пароварке парила к примеру морковку, кабачок, картошечку и потом тоже все мельчила. А картофельное пюре в чистом виде уже начала давать после года.
Картошку поначалу пару часов вымачивала, потом перестала.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #21 : 21 Февраля , 2010, 01:42:37 »

Девочки, а что за необходимость вообще картошку давать сейчас? ЕЕ и взрослым уже есть неполезно сейчас. Время картошки - до НГ максимум. Я по своей дурости дала ребенку месяцев в 8 - мучились аллергией страшенной.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Эллина
участник
**

Награды
« Ответ #22 : 14 Марта , 2010, 17:29:25 »

а мы с 6 месяцев ели пюре - картошка, кабачок, морковка! в парварке варила, потом в блендере измельчала. теперь в 8 мес. варю в мясном бульоне картошку и морковь, вилкой измельчаю и масло сливочное добавляю ,едим с аппетитом. а вообще есть пюре Нестле, там картоф., кукуруза и цв.капуста вроде или кабачок.
Эллина
участник
**

Награды
« Ответ #23 : 14 Марта , 2010, 17:30:50 »

про картошку читала что 7 месяцев после сбора есть можно, получается если ее в сентябре собирают - то в марте еще витаминчики есть немножко.
irinaudalova
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 26 Марта , 2010, 23:18:51 »

А мы пробовали банку "Бабушкино лукошко" картошель с кроликом с 6-7 мес. - сын есть не стал,сильно густое,да и правда гадость на вкус - чесно говоря... Но и когда я сама ему пюре делаю,тоже не ест...не нравится ему.... А вот как-то жареной карошечки у меня с тарелки хапнул,так забрать не могла...так ему по душе пришлась....
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 05 Апреля , 2010, 18:06:44 »

а я пробовала давать пюре, так щеки моментально красными пятнами покрылись, которые не проходили с неделю наверное. как думаете, если супчики с картофелнм делать, такая же реакция будет?

CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 16 Апреля , 2010, 13:43:36 »

Олюньчик, мне кажется если повылазило на лице, то лучше пока картоху  вообще не давать, в любом виде... у нас на тыкву аллергия, так я попробовала дать смесь овощей с присутсивием тыквы, так все равно "обсыпались"((((
Мишкина_мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 17 Апреля , 2010, 15:54:01 »

Есть неплохая картошечка в банках "Бабушкино лукошко" с молоком, недавно попробовали-понравилось очень, нежная и приятная на вкус.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 19 Февраля , 2011, 22:58:05 »

а-ха-ха смешная тема))

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 20 Февраля , 2011, 21:30:15 »

У нас вообще не было аллергии на на что. Картошку варила (не вымачивая) вместе с морковкой, цветной капустой и кабачком, потом все на блендере, правда чуток соли добавляла. Потом мяско или курочку стала вместе со всем отваривать, и тоже все на блендере. Ел с удовольствием)
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 02:06:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее