Nasemen
|
 |
« Ответ #30 : 21 Февраля , 2011, 21:15:40 » |
|
А с чего картошка в разряд гипоаллергенов перешла?)))так то оч даже аллергичный продукт!!так что если самой делать то вымачивать обязательно,ну и конечно тестовую порцию дать ре...А про смешивание с др овощами согласна-а то совсем бяка какая то )))
|
|
|
|
seltene Frau
участник

Карма: 0
Offline
Сообщений: 16
|
 |
« Ответ #31 : 23 Февраля , 2011, 20:04:32 » |
|
И до какого времени планируете вымачивать картошку? И чем страшен картофельный крахмал для условно здорового ребенка, если на него и близко нет аллергии и запоров?
|
|
|
|
NaTaLi27
участник

Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 10
|
 |
« Ответ #32 : 30 Марта , 2011, 17:14:00 » |
|
Ребенка надо приучать к натуральной катрошке( варить самой пюре), а не к магазинной.
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #33 : 14 Июня , 2011, 19:32:29 » |
|
Ребенка надо приучать к натуральной катрошке( варить самой пюре), а не к магазинной.
а кто то про магазинную тут агитирует))?? seltene Frau,картошка относится к пасленовым,которые детям очень раннего возраста могут быть потенциально неудобоваримой пищей..В том числе и аллергической и вызывать не только запоры,но и обратную реакцию...
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #34 : 14 Июня , 2011, 20:57:01 » |
|
Я своим до 2 лет картошку вымачивала, а первый бульон с мяса до сих пор сливаю :)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #35 : 14 Июня , 2011, 23:38:10 » |
|
Я своим до 2 лет картошку вымачивала, а первый бульон с мяса до сих пор сливаю :)
:mrgreen: ;)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #36 : 14 Июня , 2011, 23:41:34 » |
|
ну про бульон-то объясните мне... лень в гугле искать. он радиоактивный?
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #38 : 15 Июня , 2011, 00:02:40 » |
|
Отличная тема)))) повышает настроение :D
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #39 : 15 Июня , 2011, 00:18:44 » |
|
ну про бульон-то объясните мне... лень в гугле искать. он радиоактивный?
Там слишком много экстактивных веществ (чем наваристее бульон, тем их больше), которые как известно обладают канцерогенным эффектом, а также креатинина, который ни к чему растущему организму в таких количествах, пресловутые антибиотики, ну и конечно тугоплавкие жиры, создающие нагрузку на желчевыводящую систему.
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #40 : 15 Июня , 2011, 00:20:20 » |
|
ОДНАКО я делаю супы на бульоне :coolsmiley:и изменять себе не собираюсь,а то муж выгонит из дома :DНО ре бульоном перекармливать тоже не надо имхо
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #41 : 15 Июня , 2011, 00:22:06 » |
|
Nasemen, раз уж вы разбираетесь: что такое "экстактивный" и чем вреден креатинин? про тугоплавкие жиры молчу, бог с ними.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #42 : 15 Июня , 2011, 00:25:30 » |
|
Moll,не заморачивайтесь :D.Вы спросили-я ответила.Кушайте бульон и наслаждайтесь жизнь(это не сарказм-я вполне серьезно ;)))))
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #43 : 15 Июня , 2011, 00:36:27 » |
|
Nasemen, благодарю) про креатинин все равно придется искать. Я вас серьезно спрашивала, без желания повеселить аудиторию.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #44 : 15 Июня , 2011, 00:51:28 » |
|
Moll,это была цитата умной женщины :razz:)))(я в смысле про бульон и причину вреда ;))
|
|
|
|
|