МаРЫСЯ
« Ответ #90 : 15 Февраля , 2010, 23:06:30 »
Stiy , у нас последние 2 клыка лезут: постоянные капризы начались, ест через раз, ночью просыпается, канючит, орет: "Мама, щечки-зубки болят!!!" жалко так детку...но днем она меня вообще выбешивает своим поведеньем. И еще на все вопросы стала "неть" отвечать. И постоянно это "неть-неть-нееек", даже просыпается иногда с этим словом. Еще стала за дочей замечать, как она играть начала самостоятельно: то всех мишек-кукол спать укладывает м песенки им поет "бай-бай, засыпай, придет сеенький волчок")))) А вчера посдила всех зверей за стол, тарелочки кукольные расставили и кормит их с ложечки, приговаривает "ешь, кушай, ням-ням супик" или книжки куклам читает (очень много помнит наизусть, причем помнит какие стихи или сказка в какой книжке). Тоже на днях дала ей мандаринку, Сонька ее по столу катает и говорит: "кообок-кообок, съем!!!" прям умиляюсь)
Stiy
« Ответ #91 : 15 Февраля , 2010, 23:16:32 »
МаРЫСЯ , Соня, умничка. Вот и мой с рук не слазит, коронное выражение "мама Лена поноси на ручках", типа пожалей меня. С кухонными предметами, тоже недавно начали играть, обязательно посуду надо помыть, всех накормить пельменями и чай сделать, правда он всех членов семьи кормит и про кота не забывает.Milashka , мой только дома на пол падает ,и то ложиться очень тихонько, чтобы головой не стукнуться. На улицы не догадался так делать, правда у нас свой двор (частный дом), поэтому куда хочу, туда иду, без запретов.
Riki
« Ответ #92 : 16 Февраля , 2010, 08:52:48 »
У нас уже 17 зубов клыки лезли как-то незаметно.Вчера такую истерику мне закатил ужас.Отказался одеваться на улицу куртку говорит одену а остальное нет.Чтобы не сказал на все ответ один нет.Я думала это мы одни такие и уже успела расстроится что воспитываю не правильно.Может у них год такой?Но капризы эти меня очень расстраиваю.Со старшим у меня как-то таких проблем не было.
мама Алины-малины
« Ответ #93 : 16 Февраля , 2010, 12:00:56 »
МаРЫСЯ , я твои посты почитаю всегда - всё прям как про нас (и про книжки, и про игры). У нас тоже в прошлом месяце был период "нет-нет-нет". Есть хочешь - нет, гулять пойдетм - нет, слезь со стала - нет, маму любишь - нет и т.д. Сейчас уже всё нормально. В речи сейчас наметился прогресс: Алина не только повторяет предложения, которые когда-то слышала, но и сама их строит. Может в нескольких предложениях рассказать, что делала на улице или в гостях у бабушки. Ещё сейчас у нас любимая песня така: "Папа может, папа может всё, что угодно. А мама не мо-о-о-ожет" (В оригинале: "... только мамой не может быть") Папе особенно нравится Алинина интерпретация :) Капризов и истерик у нас нет вообще. Видио, зубы новые не лезут пока. Да Алинка у меня с рождения спокойная - почти никогда не плачет, не истерит (т.т.т.) На улице у нас новое занятие - птиц кормить. Без куска хлеба во двор не идём. У нас там много всякой живности.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2010, 12:07:48 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
« Ответ #94 : 16 Февраля , 2010, 20:21:33 »
Мы сегодня в игровую ездили в Мегаполис. Алине понравилось очень и мне тоже. Час там провели, Алина уходить не хотела. Надо будет еще как-нибудь выбраться туда с ней.
МаРЫСЯ
« Ответ #95 : 16 Февраля , 2010, 23:25:56 »
Кошелёчкина , я тоже все хочу до Меги доехать, у меня доча очень игровые любит! может на след. неделе выберемся, хотя опять минус на улице обещают((((мама Алины-малины , а мы осенью голубей кормили, а теперь только собачек кормит, надоели ей голуби.
Сережина мама
« Ответ #96 : 16 Февраля , 2010, 23:36:39 »
у нас тоже лезут жууубы, то что мы заболели...это похоже и есть зубыыыы. капризинчаем немного.
Леша выходит на дорогу и стоит смотрит на машины и никакими силами его не увести во двор. Просто с места не сдвинешь, а если сдвинешь, он падает и начинает вопить. Я сразу пугаюсь и хватаю его на руки. А во дворе не хочет гулять на детской площадке, хочет слоняться вдоль домов, заходить в открытые подъезды, лезет в палисадники. А потом домой его не дозовешься, не хочет идти и едет на маме :( А потом не хочет в подъезд заходить и весь наш подъезд слышит, как мы идем домой. Мне так не нравится, что он чуть что сразу валится на землю (на снег, в грязь, асфальт и проч). Сложный возраст...
мы так же гуляем, от машин не оттащить)))) а когда падал, так я отходила на несколько метров, он вставал и за мной шел, вообщем было у нас такое несколько раз...я делала вид что не замечаю.....ттт вроде прошло
Сережина мама
« Ответ #97 : 16 Февраля , 2010, 23:38:59 »
а у нас все голубы это га га га))))))
мама Алины-малины
« Ответ #98 : 17 Февраля , 2010, 01:14:08 »
Сережина мама , а у нас голуби - "гули-гули арам-зам-зам" ;)
мама Алины-малины
« Ответ #99 : 17 Февраля , 2010, 01:16:51 »
Девочки, моя сегодня что вытворила - забралсь на стол, достала мои духи Шанель шанс и пол флакона на себя вылила :cry: Такой запашище стоял, Алинка аж сама напугалась, что натворила. Ну и мне, блин, жалко так... пару тысяч одним движнием руки...
Milashka
« Ответ #100 : 17 Февраля , 2010, 01:27:31 »
мама Алины-малины , убирать все повыше и подальше :) Дальше хуже будет. У моей сестры доча то золотой браслет вытащит из шкатулки, уронит его где-нибудь, а потом не помнит, то все помады попортит.. Жаль духи канешна..
Сережина мама
« Ответ #101 : 18 Февраля , 2010, 01:08:30 »
девочки, предлагаю устроить встречу, поболтать, пообщаться, да и детки поиграют, много у нас новеньких появилось...познакомимся...да и дети стали уже можно сказать"взрослыми" я вот смотрю на своего и сына и удивляюсь...когда ж он успел стать таким борльшим, мы недавно еще причесон сменили :смеется: может еще это повлияло))))
Сережина мама
« Ответ #102 : 18 Февраля , 2010, 01:10:46 »
предлагаю в клубе, там и детям есть где поиграть, да и думаю не откажут почаевничать нам, и народу может много придти
мама Алины-малины
« Ответ #103 : 18 Февраля , 2010, 01:22:57 »
Сережина мама , я ЗА!
Нюшечка
« Ответ #104 : 18 Февраля , 2010, 01:26:54 »
я тоже :ура: :ура: :ура:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.