МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #255 : 05 Марта , 2010, 09:10:51 » |
|
ну все, отходили мы в садик 4 дня, только начали привыкать и заболели - ночью темпа поднялась, кашель, сопли...вообще давненько такого не было...вот она, адаптация....ужассс
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #256 : 05 Марта , 2010, 10:42:44 » |
|
МаРЫСЯ, жалко как :(. Выздоравливайте!
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #257 : 05 Марта , 2010, 12:39:59 » |
|
МаРЫСЯ, выздоравливайте! :пятачок с шариком: Всё у вас так хорошо шло... еееехх... :crazy2:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #258 : 05 Марта , 2010, 15:58:47 » |
|
Ночью спали плохо, сегодня весь день ноет и на руки просится и кушать не хочет. Только хлебушек иногда погрызть соглашается. Спала днем около часа всего. Погода что ли такая или последний клык даёт о себе знать.
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #259 : 05 Марта , 2010, 16:39:06 » |
|
Forward Alisa,дык все болеют, это, к сожаленью, неизбежно((( Жалко, что погода хорошая, Сонька все время гулять просится.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #260 : 05 Марта , 2010, 18:51:37 » |
|
МаРЫСЯ, не расстраивайтесь сильно, скорее поправляйтесь! Видимо, все через эти болячки вначале садика проходят.
|
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #261 : 05 Марта , 2010, 19:23:58 » |
|
Говорят что на 4-й день лучше не водить ребёнка в садик, дня три подержать дома и потом опять вести. Чем младше ребёнок, тем он чаще болеет.
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #262 : 05 Марта , 2010, 21:37:23 » |
|
Елена, так вроде и "анаферон" пили, и нос "антивиром" мазали, и витамины комплексные давали, и аквамарисом носик промывали после садика. Подозреваю, что им там одним платочком сопли-слюни вытирают. Не факт, конечно. А может просто смена обстановки. Кстати, про "опасный" 4-й день в первый раз слышу...
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #263 : 06 Марта , 2010, 23:45:48 » |
|
МаРЫСЯ, вы для профилактики анаферон давали?
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #264 : 07 Марта , 2010, 08:25:42 » |
|
Twilight, да, конечно. И еще иммунал)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #265 : 07 Марта , 2010, 09:49:19 » |
|
МаРЫСЯ, действительно, если есть возможность, лучше делать перерывы. В ясельной группе можно пропустить один день без справки, я старалась в среду посидеть дома, а если не оставались в середине недели - в пятницу обязательно температура и сопли. Так было первые 2 месяца, потом были долгие зимние каникулы и мы, вроде, т-т-т, потихоньку восстановили иммунитет. Сейчас ходим нормально, иногда к выходным сопли появляются, но мы успеваем вылечить до понедельника. Вадим в пятницу подарил мне первую открытку собственного изготовления - к 8 марта клеили аппликации и раздавали мамам. Было очень приятно, а еще у меня его кривая валентинка до сих пор в бумажнике лежит)
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #266 : 07 Марта , 2010, 09:59:48 » |
|
Иммунал - это отдельная тема, крайне веселая (для меня по крайней мере). Вполне возможно, что спиртовая настойка эхинацеи улучшает иммунитет. А вы ее пробовали? а состав читали?)в 1,5 года мне показалось диковатым давать это ребенку, но я все-таки попробовала. Хых) тогда он, всегда послушный в приеме лекарств, просто выплюнул все на пол. В общем доза в одну чайную ложку горького спирта мне показалась немного неправильной. Я выпила это сама. Мы с сыном крепко спали в ту ночь. Больше я ему иммунал не давала, боясь что слабость к алкогольным напиткам у нас наследственная и перейдет к нему в столь раннем возрасте. Купленный пузырек иммунала допила сама, мне понадобилось полтора месяца - каждый вечер пить не могла, в волнительные или утомительные дни принимала по чайной ложке... каждый раз хорошо спала. Вывод: препарат хороший. Иммунитет у меня в эту зиму лучше чем обычно. И детям его давать можно, зависит от ваших семейных традиций, кто-то считает, что в в виде лекарства, каких-то 5-10 капелек можно и дать. Вопрос только, стоит ли тратить 200 рублей на то, что можно купить значительно дешевле? осмотрите аптечные полки. Где-то рядом с иммуналом обычно стоит наша русская "Настойка эхинацеи". Состав 100% совпадает. Цена - 19,60. Пользуйтесь.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #267 : 07 Марта , 2010, 13:15:24 » |
|
МаРЫСЯ, мне кажется анаферон для профилактики - это деньги на ветер :) И лишнее пичкание ребенка таблетками, ИМХО. Все равно если есть в группе заболевшие, по-любому ребенок заразится, хоть пичкай хоть не пичкай иммуномодуляторами..
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #268 : 07 Марта , 2010, 17:02:13 » |
|
Отдыхаем в Миассе у родителей, решили заодно здесь подстричься (отдали за 2-х 300р). Алина удивлена папиной новой прической, общупывала его волосы, удивилась куда делась его шевелюра. На мою прическу новую никак не отреагировала. Еще на папину щетину говорит, что это грязь.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #269 : 07 Марта , 2010, 21:50:35 » |
|
Помню постриглась я совсем коротко, так сынуля меня не узнал, плакал :) Ну это ему еще полгода было :)
|
|
|
|
|