Stiy
« Ответ #1095 : 09 Июня , 2010, 22:52:41 »
Moll , здорово, я своего еще не разу на батут не водила, надо попробовать. Мой кстати боится блестящих кафельных полов в магазинах, встанет как вкопанный и с места не сдвинуть, передвигается только за руку и гусиным шагом :смеется:
syclon
« Ответ #1096 : 09 Июня , 2010, 23:00:01 »
а у меня неровный пол боится, зимой вообще не ходил, только на коляске ездил.. даже если утоптанная тропинка(( намучилась с ним ужас, еще ж беременная была приходилось на себе таскать
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moll
« Ответ #1097 : 09 Июня , 2010, 23:46:46 »
syclon ,нет, не ходила. Думала, уйдем, как пришли. Уговаривала, обойди там, потрогай тут. В итоге обошла площадку так, чтобы ему пришлось идти через батут. Он же не хотел без мамы стоять. Вот и пришел. А там - потихоньку да помаленьку. Такой аккуратист и в чем-то даже неженка, ему полезно было. Под конец просто подпрыгивал вверх и брякался на спину, совершенно без страха. Я удивлена)) а домой мы добирались с 5 до 8)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Moll
« Ответ #1098 : 09 Июня , 2010, 23:51:17 »
syclon , ой-ой! 2 зуба в 5 месяцев!!!!! ну вы даете! вот я всегда думала, что даже если мама здоровая, второму ребенку все равно немножко меньше перепадает кальция, иммунитета, витаминов... Обалдеееть. У нас, к примеру, с нашей жуткой наследственностью, первый зубик был после года.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ветер
« Ответ #1099 : 10 Июня , 2010, 00:12:20 »
Moll , здорово вы погуляли)))) Мы тоже батут оценили уже, только пока маленький, в мире детства, в гагарина.
TATbRHA
« Ответ #1100 : 10 Июня , 2010, 10:50:42 »
А мы в зоопарке подходили к батуту (там тоже маленький) Вика стояла смотрела как другие детки барахтаются как завороженная не оторвать её было а когда предложила ей самой попрыгать она позволила мне только сандалики снять а потом дала такого дёру прямо в носочках по асфальту бежала не оглядываясь с криками Мама мне это НЕ надо... Пока другие попытки больше не делали может и осмелимся когда-нибудь
syclon
« Ответ #1101 : 10 Июня , 2010, 12:08:57 »
syclon , ой-ой! 2 зуба в 5 месяцев!!!!! ну вы даете! вот я всегда думала, что даже если мама здоровая, второму ребенку все равно немножко меньше перепадает кальция, иммунитета, витаминов... Обалдеееть. У нас, к примеру, с нашей жуткой наследственностью, первый зубик был после года.
мне кажется и впрямь наследственное, у старшего вообще в 3мес полезли.. но насколько поняла это мало зависит от количества кальция у мамы в организме т.к. у меня сейчас с зубами не особо хорошо.. всё-таки Б и ГВ отнимает здоровье у мамы((
syclon
« Ответ #1102 : 10 Июня , 2010, 12:09:27 »
А мы в зоопарке подходили к батуту (там тоже маленький) Вика стояла смотрела как другие детки барахтаются как завороженная не оторвать её было а когда предложила ей самой попрыгать она позволила мне только сандалики снять а потом дала такого дёру прямо в носочках по асфальту бежала не оглядываясь с криками Мама мне это НЕ надо... Пока другие попытки больше не делали может и осмелимся когда-нибудь
:2funny: :2funny: :2funny: ой представила))
мама Алины-малины
« Ответ #1103 : 10 Июня , 2010, 12:47:07 »
Мы тоже к батуту равнодушны. Хотя Алина любит везде лазить,прыгать. Но к батуту никогда даже не подходит. В игровых есть небольшие батуты,я пыталась её туда запихнуть - она сопротивлялась, ну я и не стала настаивать. А мы наконец-то ходим на горшок! Наша самая главная проблема решена. Правда, еще не до конца. Спим и гуляем все равно еще в памперсах. Если Алина с голой попой, то она всегда пойдет на горшок. а стоит одеть на нее трусы или колготки - наделает в них. Может, она думает, что в памперсе и не удосуживается до горшка дойти. Но все равно прогресс есть.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #1104 : 10 Июня , 2010, 12:58:42 »
Еще хочу пожаловаться на поликлинику. Нас в очередной раз чуть в больницу не уложли безо всяких поводов. На комиссии мы сдали мочу. На следующий день звонит медсестра и говорит, что у нас все плохо, что она там за голову схватилась,когда результаты анализа увидела и т.д. Сказала три раза перездать. А у нас папа в коммандировке, мы с Алиной что-то подпростыли - некому анализы в 8 утра таскать. Через неделю звонит врач и орет на меня, что у ребенка полинефрит, почки отказывают, что заведующая сказала срочно госпитализировать... Потом она ко мне домой прибегала. В общем, в конце концов сдали мы этот анализ три дня подряд - все у нас ХОРОШО! Я и не сомневалась. Потому что, во-первых, ну не может быть такого диагноза без хоть каких-либо внешних проявлений. Во-вторых, когда я оставляла баночку, на подносе их стояло столько, что можно было просто перепутать, какая бумажка с направлением к какой банке. В-третьих, такая ситуация уже была,когда нас увезли в больницу с несвертываемостью крови (что показал анализ в поликлинике), а там Алину 20 минут кололи - не могли взять кровь из вены,потому что она "слишком быстро свертывается"! А еще у нас медсестра,когда выписывает направления на анализы,может на одном написать нашу фамилию, на другом - вообще левую какую-то.Такое тоже уже было.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2010, 13:37:39 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
TATbRHA
« Ответ #1105 : 10 Июня , 2010, 13:11:32 »
мама Алины-малины , атас... Хотя у меня у самой во время беременности была бессимптомная бактериурия (проявлений нет никаких а моча плохая...) меня помню тогда тоже ужас как испугали - я в санатории была там в какой то срок надо сдать кровь мочу вот я сдала а наутро мы ещё крепко спали забегают к нам комнату 2врача (это они уже консилиум в мою честь собрали...) стучат в дверь так что стекла в окнах сотрясаются и давай орать Вот она эта беременная посмотрите на неё Я споросонья подумала что я во сне что ли что-то ужасное совершила а сама не помню... а оказалось то что у меня в моче несколько повышены лейкоциты... Благо что всё обошлось но напугали они меня так что боялась не доношу беременность...
TATbRHA
« Ответ #1106 : 10 Июня , 2010, 13:14:27 »
мама Алины-малины , очень рада за вас что всё обошлось а то у нас врачи да такие любят полечить то чего нет... да ещё и с таким опломбом что все смертельно больны а если действительно что-то серьёзное то опускают руки... И поздравляем вас с положительной динамикой в горшечных делах!!!
antares
« Ответ #1107 : 10 Июня , 2010, 13:47:33 »
Это еще что, девочки! У меня вот во время Б сифилис "обнаружили" в крови. Я пошла мужа убивать, а оказалось, что накануне анализа на RW просто нельзя лопать ничего жирного, там как-то реактивы неправильно реагируют. А накануне мы на ДР свекрови ходили, я там всего-всего налопалась. Но кто б меня предупредил?! И потом еще парочка девчонок жаловались на такие осечки в этом же анализе. Причем девчонки даже в разных поликлиниках наблюдались, и даже в разных городах.
мама Алины-малины
« Ответ #1108 : 10 Июня , 2010, 16:38:32 »
antares , ага, я тоже про такой сифилис беременных слышала от знакомых.
Кошелёчкина
« Ответ #1109 : 10 Июня , 2010, 17:05:47 »
Сегодня проверили Манту, сказали что еще нужно в 2 года пройти ортопеда, невролога и сдать анализы. Первых двух я могу у нас тут пройти и не ездить далеко в поликлинику. А вот анализы ехать с дочей сдавать с утра мне совсем не хочется.