наташка
« Ответ #1605 : 17 Марта , 2011, 08:47:56 »
редкие имена: Милана, Камилла, Лада, мужское-Оскар, Мира, Римма, Венера (татарочка есть знакомая),Ася...
Я маленькая была мне такие имена нравились, а сейчас ассоциируются с притарно сладким))) Не нравятся вобщем, слишком они мягкие и слащавые.. Стареем))))) Но это ИМХО
я эти имена написала не как те, что нравятся, а просто редкие на мой взгляд... меня саму они не сильно воодушевляют, но вдруг кому пригодятся)))
coZy
« Ответ #1606 : 17 Марта , 2011, 10:09:42 »
Недавно познакомилась с девушкой, зовут Евдокия. (очень хорошая девушка)
я давно думаю над этим именем для девочки. очень мне нравится полный вариант, да и Дуняша, Душечка, по-моему, очень нежно звучат. но вот вариант имени Дуня меня заставляет искать другие имена...
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
bookmark
« Ответ #1607 : 17 Марта , 2011, 10:33:47 »
но вот вариант имени Дуня меня заставляет искать другие имена...
Ладно еще Дуня, а есть ведь ещё и Дуся :) Вообще, некоторые сокращенные имена всё очарование полного имени портят. Тот же Георгий, как хорош в полном варианте, а Жора... А ведь звать-то чаще будут по сокращенному, разве жена обращается к мужу "Александр, вынеси мусор!", "Георгий, забери детей из садика"
Manticora
« Ответ #1608 : 17 Марта , 2011, 11:17:28 »
bookmark , у меня племянник Георгий, дома и окружающие зовут Гоша.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Котька
« Ответ #1609 : 17 Марта , 2011, 15:24:29 »
bookmark , у меня крестник Егор, в свидетельстве о рождении у него написано Георгий
Алый Мак
« Ответ #1610 : 17 Марта , 2011, 15:25:38 »
Котька , Егор и Георгий - разные, самостоятельные имена.
Ларисончик
« Ответ #1611 : 17 Марта , 2011, 15:27:28 »
а крестят по-моему Георгиями обоих... Егор - простонародная форма имени вроде
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Moonstone
« Ответ #1612 : 17 Марта , 2011, 15:29:21 »
Ларисончик , угу, я тоже такое читала. Егор - простонародное от Георгий.
Katika
« Ответ #1613 : 17 Марта , 2011, 15:49:51 »
Ларисончик ,Moonstone ,точно так и указывают в святках Георгий(Егор), сама так сына в свое время хотела назвать.
sevo444ka
« Ответ #1614 : 17 Марта , 2011, 16:12:36 »
Камилла уже не редкое совсем.
Алый Мак
« Ответ #1615 : 17 Марта , 2011, 19:15:28 »
ну даже если имя Егор произошло от Георгия, имена-то разные. У меня много знакомых Егоров, и дед мой - Егор, так и в документах записаны.
хвоя
« Ответ #1616 : 17 Марта , 2011, 23:57:19 »
Вспомнила, что у моей подруги муж Егор, я его всегда как Егора знала и все везде так называли, а оказалось, что по паспорту он Георгий, так что сейчас уже не важно какое имя от какого произошло, как сокращенно родители хотят называть, так и называют, а от родителей и окружающие. Сестра в д/с работает, так малявки не будут откликаться на те сокращения к которым не привыкли, а скажут чтоб называли как родители зовут, иногда родители просят не сокращать имя, а называть полным, а другие детки как от воспитателя слышат, так и повторяют. У нас в классе была Ася, всю жизнь так звали, а она Анастасия и после школы представлялась уже Настей, теперь все новое окружение зовет Настей. У второй подруги такая же ситуация всю жизнь была Ритой, а после универа стала представляться исключительно Марго, три работы сменила, куча новых друзей появилось за эти годы, и везде ее только так и зовут или полным именем, а мы уж по старинке, как привыкли, так и называем))) Так что как будут родители Георгия звать - Жориком, Гошей или Егором, так и все остальные будут, а если вырастет и ему не будет такое сокращение нравится, то для новых знакомых будет представляться так как хочется)
alst
« Ответ #1617 : 18 Марта , 2011, 00:01:01 »
А Игорь к Егору и Георгию интересно имеет отношение?- тоже от этих имен произошло?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tata_bogd
« Ответ #1618 : 18 Марта , 2011, 00:05:29 »
alst , Юрий имеет отношение, Игорь - нет
ladushka2006
« Ответ #1619 : 18 Марта , 2011, 15:51:30 »
но вот вариант имени Дуня меня заставляет искать другие имена...
Ладно еще Дуня, а есть ведь ещё и Дуся :) Вообще, некоторые сокращенные имена всё очарование полного имени портят. Тот же Георгий, как хорош в полном варианте, а Жора... А ведь звать-то чаще будут по сокращенному, разве жена обращается к мужу "Александр, вынеси мусор!", "Георгий, забери детей из садика"
Кстати, многие полными именами называют своих мужей и детей, вот! Я точно знаю таких людей.
Хочется чего-то этакого!!!