lerika
|
 |
« Ответ #90 : 06 Марта , 2010, 12:14:11 » |
|
девочки,все помнят мои жаркие обсуждения имени малыша)) он родился . никакой он не Спартак, не похож вообще. Марк муж так и не одобрил. еще обсуждались имена Игорь и Мирослав. Всеволод почти назвали, но подумали про отчество. это ж капец)))) назвали в итоге Демьян, Дема, Демьяша. я очень довольна. а моя мама была в шоке. до сих пор дуется. мои подружки почти хором одобрили. некоторые деликатно молчат, бояться расправы))) имя редкое, как мы и хотели. и очень малышу идет.
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #91 : 06 Марта , 2010, 13:42:08 » |
|
люмоньчик Lerika, Демьян приятнее чем Спартак (особенно пока малыш маленький :), мягкое имя такое) кстати, по поводу Спартака мама-то против не была... почему против Демяна дуется? и еще, пора линеечку менять :)
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #92 : 06 Марта , 2010, 13:59:32 » |
|
люмоньчик Lerika, Демьян по-моему лучше Спартака :) Молодцы!
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #93 : 06 Марта , 2010, 14:02:36 » |
|
tata_bogd, она была за Спартака) почему не понравилось Демьян - даже не знаю. я ее слушать просто не стала, когда она начала возмущаться. нам родня просто реально мозг весь вынесла. лучше ни с кем и никогда не советоваться.всем угодить точно не получится. Полинчик,имя Спартак мне все ж таки оч нравится, если родится 3 пацан брутальный с первых дней, то точно так назовем)))
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #94 : 06 Марта , 2010, 14:37:33 » |
|
Теперь у меня делема. Думаю и надеюсь на девочку и с первой беременности еще нравилось имя Дарина, но раз первый мальчик, теперь мечтаю, что вторая девочка. Дак вот, имя мне кажется радким, т.к. многие его больше относят к национальным. Оно болгарское. Но, есть но! У меня муж читает значение имен и не согласен на это имя, т.к. там все плохо. Начала перибирать разные имена, оказывается, что очень много имен идет с неочень хорошим описанием. Что делать, как мужа уговаривать :uglystupid2:
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #95 : 06 Марта , 2010, 14:42:39 » |
|
Джанет, Ну не бывает такого чтобы про имя ну все прям идеально написано было, так же ка ки идеальных людей :)
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #96 : 07 Марта , 2010, 09:54:03 » |
|
Джанет,я тоже велась на плохое описание. особенно на перевод. мне кажетсяу каждого имени есть своя энергетика, своя история. хотя если имя очень-приочень нравится, то можно и и закрыть на это глаза. на вашем месте я бы поискала в разных местах про это имя. моет,где-то встретите более лояльное описание
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #97 : 11 Марта , 2010, 17:13:56 » |
|
люмоньчик Lerika, линеечку меня скорее, хочется полюбоваться! 
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #98 : 11 Марта , 2010, 19:51:43 » |
|
слушаюсь :-)
|
|
|
|
SalomFair
|
 |
« Ответ #99 : 12 Марта , 2010, 01:58:06 » |
|
Джанет, нашла характеристику имени Дарина в энциклопедии: Е.А.Грушко, Ю.М. Медведев Имена... - М.: Рольф, Айрис-пресс, 1998. - 736 с.
Дарья, Дарина Значение, происхождение. Дарья - сильная, побеждающая (греч.) Именины, святые покровители 1 апреля (19 марта) - Св. мученица Дария, невеста св. мученика Хрисанфа, обращенная им ко Христу и претерпевшая великие мучения (III в.) Суеверия, приметы, обычаи. 1 апреля - Дарья-засори проруби, грязнопролубка. Около прорубей начинает сильно таять, делается грязь, и вода становиться желтая. С Дарьи холсты белят: расстилают их по утренним заморозкам, чтобы последние морозы делали свое дело. Зодиак имени Овен Планета Марс Цвет имени ярко-красный Благоприятное дерево рябина Заветное растение анемон Покровитель имени комар Камень-талисман кровавик
Имя и характер. Дарья очень сообразительна, все в жизни ловит на лету, и хотя ей не хватает упорства и трудолюбия, жизнь ее складывается весьма удачно. У нее прекрасный вкус, большая фантазия. Она остра на язык, влюбчива, очень обаятельна. Обожает встревать во всякие острые ситуации. Очень яркая личность. Имя в истории и литературе. Красавица Дария была язычницей, жрицей храма Афины Паллады. Но, выйдя замуж за Хрисанфа, она также обратилась к истинному Бог, и молодые супруги по обоюдному согласию решили вести девственную жизнь. По доносу епарху, что Хрисанф и Дария проповедуют безбрачие, оба были схвачены и отданы на мучения. Святую Дарию мучители отдали в блудилище. Но там ее охранял посланный Богом лев. Всех, кто пытался осквернить святую, лев валил на землю, но оставлял живым. Хрисанфа бросили в смрадную яму, куда стекали все нечистоты города. Но ему воссиял Небесный Свет, а вместо смрада яма наполнилась благоуханием. Тогда император Немуриан велел отдать святых в руки палачей. После истязаний они были закопаны в землю. Время их гибели - 283 г. Даша Смоковникова, или Дарья Дмитриевна Телегина, - любимая героиня А.Н. Толстого в его романе "Хождение по мукам", озаряющая его напряженные страницы своим светлым и прекрасным, вечно женственным обликом.
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #100 : 12 Марта , 2010, 08:45:23 » |
|
слушаюсь :-)
молодчина какая! замечательная линеечка! так здорово! 
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #101 : 12 Марта , 2010, 11:39:48 » |
|
SalomFair,по-моему крутая характеристика) МамаТаша, :рай: :ой засмущали:
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #102 : 12 Марта , 2010, 12:55:37 » |
|
SalomFair, ну как же это вдруг Дарья и Дарина в одном месте то оказались? Даша, Дарья - это одно, а Дарина соооовсем другое: Дарина (от болгарского) подаренная Богом.
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #103 : 12 Марта , 2010, 16:28:14 » |
|
SalomFair, спасибо, дам мужу почитать
|
|
|
|
Mama_Marka
|
 |
« Ответ #104 : 13 Марта , 2010, 13:09:16 » |
|
Я знала одну Тамару, оно была полная и грубоватая... извиняюсь если кого то расстрою! Лучше Таисия на мой взгляд:)
|
|
|
|
|