Kroshka
|
 |
« : 15 Февраля , 2010, 11:39:32 » |
|
Девочки,муж решил постится и у меня голова кругом, чем его кормить. Он кроме мяса ничего не ел. У кого есть свой опыт и рецепты в этом поделитесь плиз :smitten:
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2010, 21:11:53 » |
|
Kroshka, мы вчера овощное рагу делали, сегодня винегрет :) На этом моя фантазия иссякла :смеется: Тоже с удовольствием послушаю о постных блюдах :) п.с. сейчас буду искать рецепт капустных котлет, а еще мы на сегодня покупали спаржу по корейски, в ней вроде белка много ;)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2010, 21:21:17 » |
|
послушаю :) ничего кроме картофельных котлет и каш не знаю и готовить не умею :)
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2010, 21:41:01 » |
|
У меня тоже постится. Вчера на ужин ел макароны с лечо. Утром поджаренный хлебушек. Обед - не знаю. Ужин - жареная картошка с луком и шампиньонами и капуста квашенная. Но - это при условии, что позволяют себе масло растительное. Мой позволяет. Еще томатный сок пил с перцем :shock: :не знаю:
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2010, 21:44:44 » |
|
Вот еще люблю готовить типа плова, только без мяса. Т.е. все овощи - морковь соломкой, лук обжариваются - кидаю рис - тоже обжариваю, потом наливаю воду и до готовности. Добавляю специи с барбарисов - совсем как плов получается. Можно еще и на стадии обжарки овощей капусты добавить - типа ленивых голубцов что-то получается. Вкусно - сама такое люблю
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2010, 22:03:10 » |
|
Раньше любила готовить, а теперь ум на раскорячку :2funny: Ужин сегодня: салат помидорки, огурчики, перчик и сельдерей с оливковым маслом. Лук, чеснок, шампиньоны, маринованные огурчики обжарила на оливковом масле, отварила гречку и все вместе перемешала. Доча с мужем стрескали только шум стоял. Еще купили майонез в магазине, который можно в пост, мужу не понравился. На завтрак: каша с фруктами :smitten: Много лазила в инете, но все как то сложно((( Девочки делитесь всем, что приготовили...будем перенимать опыт. И дай нам Бог терпения!!!!!!! :2funny:
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2010, 22:05:22 » |
|
и еще как думаете на счет соевого мяса?????
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраля , 2010, 22:13:30 » |
|
видела вчера в передаче "Контрольная закупка" Котлеты из гречки. Вареная гречка смешивается в блендере до фаршеобразного состояния. Шампиньоны с луком мелко режутся и обжариваются, смешиваются с фаршем из гречки, туда же порубленную зелень. Обвалять в панировочных сухарях котлетки и жарить как обычные.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраля , 2010, 10:49:48 » |
|
Вообще все подобные котлеты очень вкусные! И из морковки с картошкой и из круп и капустные, главное их в сухарях обвалять Еще раньше(лет так 3-5 назад) много продавали соевых продуктов - сыр тофу, котлеты для постящихся - тоже вкусно, но не встречали в последнее время их((
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #10 : 17 Февраля , 2010, 11:52:57 » |
|
Я уже этим вопросом давнооо задаюсь)))
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #11 : 17 Февраля , 2010, 14:23:42 » |
|
Солнышко,Олечка спасибо :2funny:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #12 : 26 Февраля , 2010, 13:37:22 » |
|
Позавчера приготовила борщ постный, муж в восторге :lol: Состав из расчета на 2,5 литра воды картофель - 4 шт, капуста - 200 г, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 столовых ложек, соль, перец для зажарки свекла - 1 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты), Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Приготовить зажарку: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты. Добавить лук и жарить еще ~1 минуту. Положить морковь и жарить ~4 минуты. Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту. Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут. Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель. Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку). В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить. Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока. Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.
|
|
|
|
|