Lud-milka85
|
 |
« : 16 Февраля , 2010, 13:08:48 » |
|
Передо мной стал вопрос: когда можно дать ребенку свежий огурец, помидор, капусту, морковку? Моему 1 год 3 мес. А вопрос этот возник у меня после того как увидела как одна дамочка 5 месячному ребенку пихала в рот свежий огурец, наверняка напичканный нитратами...
|
|
|
|
Lud-milka85
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2010, 13:10:58 » |
|
Пыталась эту дамочку притормозить а потом "крайней осталась"
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2010, 13:25:57 » |
|
Lud-milka85, зря вы так с дамочкой :). Это ее личное дело, когда огурцы в рот пихать ребенку. Разве только информацией поделиться, если спрашивают. Мои еще до года начали огурцы/морковку/помидорки кушать. Как зубы появились, чтобы грызть, так и начали.
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2010, 13:32:39 » |
|
морковку своему рано дала, как только зубки начали прорезаться. Вместо прорезывателя, достала из холодильника прохладненькую, почистила и ребенок спокоен и доволен.Огурец и помидор дала около года.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2010, 13:39:45 » |
|
Морковку - где-то в полгода, остальное - около года. Разве что огурцы Алиска тоже в полгода попробовала - самый сезон ведь был, урвала :)
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2010, 14:09:40 » |
|
У нас вообще ничего из еды невозможно мимо Машиного носа пронести, тут же вопль "Дай!!!" Думаю, если детю охота и у него хватит зубов и сил разгрызть то, чем хрустите сами - то можно. Главное, следить, чтоб не подавился. Мы за помидоры жизнь отдадим))) Остальное тоже любит, только моркову до сих пор не научилась нормально есть - нажует полный рот до состояния каши и выплевывает(((
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Lud-milka85
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2010, 18:02:09 » |
|
ну когда летом всё "свое" вырастает я еще согласна. Можно ребенка этим покормить. А покупным боюсь кормить
|
|
|
|
Zolotaya ribka
|
 |
« Ответ #7 : 07 Марта , 2010, 01:50:16 » |
|
Я пыталась дать своему ре. свежую морковку (свою),но она наотрез отказывается её даже в руки брать,выбрасывает. Она больше уважаес маленький кусочек соленого огурчика
|
|
|
|
Mulya
новичок
|
 |
« Ответ #8 : 14 Марта , 2010, 11:50:00 » |
|
а мы сильно любим морковку грызть и яблоки. вот только уже откусывает от яблока приличные кусочки и боюсь подавиться, перестала давать
|
|
|
|
Zolotaya ribka
|
 |
« Ответ #9 : 15 Марта , 2010, 01:10:54 » |
|
Mulya, в ниблере попробуйте дать, мы до сих пор так яблоки едим.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #10 : 15 Марта , 2010, 01:39:08 » |
|
К году ребёнок переходит на общий стол, уже давно было пора :)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #11 : 15 Марта , 2010, 01:41:25 » |
|
а мы сильно любим морковку грызть и яблоки. вот только уже откусывает от яблока приличные кусочки и боюсь подавиться, перестала давать
Напрасно. Большим куском точно не подавится, а научится жевать. Если поддаться соблазну кормить ре до года пюреобразной пищей, то жевать потом будет научить чрезвычайнео трудно, ловите момент, когда ребёнок сам это хочет делать.
|
|
|
|
irinaudalova
|
 |
« Ответ #12 : 26 Марта , 2010, 23:14:03 » |
|
А у меня проблема - сыну почти 11 месяцев,но зубов еще нет.... я даю ему фруктики кусочками мягкие - например банан,яблоко,грушу, он деснами что-то откусит,разжует,выплюнет... а вот овощи наверное без зубов рано давать?
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #13 : 28 Апреля , 2010, 13:31:09 » |
|
ум нас в 8 месяцев - 8 зубов уже вовсю были, сейчас 10 и коренные уже лезут... вовсю жуем все и разжевываем, но сырые твердые овощи думаю только когда вылезут коренные задние
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #14 : 28 Апреля , 2010, 15:17:38 » |
|
Я своему ребенку сырые овощи стала давать месяцев с 7-ми. Когда активно десна чесаться стали. И огурчик и морковку и яблочко. По началу, следила, когда кусок откусит, я доставала и убирала, сейчас с удовольствием все трескает и научилась, если откусит кусок, сама его выкинет и дальше продолжает мусолить вкусняшку.
|
|
|
|
|