Павел111
« Ответ #15 : 13 Ноября , 2019, 22:56:37 »
T@scha ,
Не нравится , что даже если ребенок болеет- тренер настаивает, чтобы шла на тренировки- мы естественно не ходим crazy2.
Да и вообще нечего ходить к такому тренеру, ему наплевать на здоровье и безопасность вашего ребенка и дети для него расходный материал! Главное достижения и личные амбиции.
Недавно на 74 ру была статья про девочку спортсменку из Коркино, если не ошибаюсь. Две тренировки в день. плюс школа, плюс сборы...в итоге иммунодеффицит от перегрузки и стресса и в 19 лет рак. С карьерой пришлось конечно завязать. Выжали из ребенка все. Вам решать конечно.
Наташенька В.
участник
« Ответ #16 : 21 Ноября , 2019, 23:42:53 »
мои дети почти фигуристы. сын уже бросил, дочка занимается. тяжело совмещать со школой. устает ребенок. предлагала бросить. не хочет-упертая. ну,думаю, пусть занимается. не будет заниматься-будет в компе лазить. спать ложится в 23.00, встает в 6.30. в выходные по 2 тренировки и по 2 часа с репетитором. мама тоже устает))))))))
Наталья74
« Ответ #17 : 22 Ноября , 2019, 10:47:47 »
ЕленаКар , хоть и ненужной рекламой но подняли актуальную на данный момент для меня темку. Дочь всего как год стала заниматься спортом. Трудно, затратно по времени, но нравится. Но учеба страдает однозначно.... Итак, звезд с неба не ловила, а сейчас вообще успеваемость просела. Уходить из секции, не вариант. Но как успевать везде? Родители спортсменов как справляетесь?
Luchok
« Ответ #18 : 22 Ноября , 2019, 11:38:32 »
Наталья74 ,сложно совмещать спорт и учебу, особенно в старших классах. Помните главное, что здоровье подорвать легко, восстанавливать его намного сложнее. Поэтому надо определиться что для вас спорт, и что учеба. Конечно же смотреть на состояние ребенка и регулировать нагрузку. Говорю на собственном опыте спортсменки. Поэтому со своими детьми старалась учесть свои ошибки.
Oxani_ya
« Ответ #19 : 22 Ноября , 2019, 13:33:05 »
у дочери очень хорошо получается с плаванием. Но мы не пошли в "большую школу ", остались на уровне секции. У нее нет особого желания и мы не настаиваем. Учеба в приоритете, спортивные перспективы туманны.
Наталья74
« Ответ #20 : 22 Ноября , 2019, 14:28:51 »
Дело в том, что ходит с желанием. Через боль, травмы. А учиться не хочет...
Luchok
« Ответ #21 : 22 Ноября , 2019, 15:15:38 »
Наталья74 , а возраст какой? Старайтесь учебу сильно не забрасывать. В спорте, как правильно сказала Oxani_ya , перспективы туманны, даже если ребенок одарен и способен к какому либо виду спорта. Да и закончиться он может вот буквально в один день. И если нет ничего за спортом, то будет очень тяжело. Только если планирует связать себя тренерской-преподавательской деятельностью. Потихоньку объясняйте, что спортшкола так-то с окончанием школы тоже заканчивается и надо куда-то двигаться. И даже в том же институте физкультуры или на спортфаке тоже учиться надо, да и поступить.
Тан4ик
« Ответ #22 : 22 Ноября , 2019, 15:25:30 »
У нас на родительском собрании еще в 1 классе мама спортсмена посетовала, что некогда делать домашку из-за тренировок. Учитель жестко сразу ответила, что обучение в школе - первоочередное.
Наталья74
« Ответ #23 : 22 Ноября , 2019, 16:16:44 »
Luchok , возраст 11, скоро 12. Говорю, конечно. Но нагрузка большая по 3 часа тренировки 4 раза в неделю, едет с пересадкой. Просто физически не успевает учиться.
Luchok
« Ответ #24 : 22 Ноября , 2019, 16:27:00 »
Наталья74 , маловата еще, учиться конечно необходимо, экзамены никто не отменит. Задумываться о перспективах в разговоре, сделать упор на те предметы, которые наиболее важны. У меня старшей тоже нравилось тренироваться, а не учиться. Но поставили условие, чтобы не было 2, тем более триместровых. Понятно, что слишком много требовать - это тоже надо по ребенку смотреть. Но и спускать на тормозах - тоже как мне кажется, не вариант. Удачи вам в нелегком выборе, справиться все-таки с учебой.
Наталья74
« Ответ #25 : 22 Ноября , 2019, 16:45:07 »
Luchok , спасибо большое!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #26 : 22 Ноября , 2019, 21:59:48 »
Наталья74 , какой у вас вид спорта?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Наталья74
« Ответ #27 : 25 Ноября , 2019, 11:40:26 »
Наталья74 , какой у вас вид спорта?
Спортивная акробатика
Lenka 76
« Ответ #28 : 25 Ноября , 2019, 17:11:00 »
Сын в 4кл. Гимназия. Тренировки 5-6 раз в неделю по 3.5 ч Учится без троек, уроки успевает. Но! Без спорта в таком объеме мог бы достигать в учебе большего. У него хорошо идет математика, но заниматься ею просто некогда. Режим выглядит так - с 8 до 12 школа, с 14 до 18 тренировка с дорогой туда-сюда, часов в 7 уроки на час примерно, часик в телефон повтыкать и спать. Куда тут еще доп занятия🤨Даи тренировки такие что потом полежать надо... в машине отдыхает пока едем. Ходит в 31 на занятия по вскр, уроки на них по сб делает только, чаще никак. Уже очевидно, что если бы имел возможность больше времени уделять занятиям, то без проблем поступил бы и учился. Может быть итак поступит, но если не решит завязать со спортом, то не пойдет туда. Ему и спорт очень нравится. У дочери тоже типа спорта - танцы. Со школой норм совмещается. Отличница. У меня сомнений нет в одном, если школа просядет, то все гимнастики с танцами отменятся. Пока справляются - занимаются.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2019, 17:14:13 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
lookas
« Ответ #29 : 25 Ноября , 2019, 17:22:15 »
Lenka 76 , так у вас ещё все неплохо! Какой ещё «часик в телефон повтыкать»? 😁 У меня ребёнок в 6м классе, в дневной режим все утрамбовано так, что «повтыкать» минут 15, не больше, тем более, нам окулист запретил. У нас с 8 до 14 Школа, потом обед, уроки, с 16 до 20 тренировка, ужин, устное почитал и в койку. Но если серьезно, наши занятия спортом на учебу не сильно влияют. Если бы у сына было больше времени, он бы занимался ерундой, в сети бы сидел и проч. Я это вижу, когда внезапно освобождается тренировочный день. Сел бы, выучил, пробелы закрыл - а нет . Ему пофигу и лень. Кстати, больных у нас с тренировки гонят в шею. Но знаю, что ходят дети в другие секции и с кашлем и с соплями.
2007 2012