Vishеnkа
|
 |
« Ответ #1140 : 11 Марта , 2010, 23:15:21 » |
|
Там просто. У нас так было. Приходишь в УФМС, приносишь паспорта обоих родителей+копии их, свидетельство о рождении ребза+копию его, несешь в кабинет, где этим вопросом занимаются, там буквально за 5 минут на свид-во о рождении ставят гражданство, а в ваши паспорта вписывают ребетёнка.Всё.
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1141 : 11 Марта , 2010, 23:18:45 » |
|
Olga_Vishenka, Ммм... только очереди ни где еще не отменяли... :( паспорт бабушке отдала в месте со свидетельством! УУУ... Больше всего напрягает, что мы не в городе живем это опять на весь день ребенка оставлять... потом еще бумажки на родовые собирать.. .млин!
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #1142 : 11 Марта , 2010, 23:23:35 » |
|
я ставила гражданство в УФМС Калининского, пришла за 20 минут до начала приема,была 3-я или 4-ая где-то.. ну как-то быстро всё получилось. мож просто повезло.
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #1143 : 11 Марта , 2010, 23:30:19 » |
|
у нас папа поехал в паспортный отдал паспорта через 3 дня отдали с отметкой о гражданстве, потом только в жэк, может везде поразному в жэке дали свидетельство о прописке
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1144 : 11 Марта , 2010, 23:32:05 » |
|
Ах да... у них же могут быть какие то приемные и не приемные дни... надо все высчитать и сразу в несколько мест успеть чтобы по 100 раз не мотаться!
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #1145 : 11 Марта , 2010, 23:34:16 » |
|
Вот.правильно. я так и делала,подключала родителей. мама сидела с внуком,а мы с папой-по инстанциям мотались))) за один день сразу гражданство,прописку, и очередь в садик сделали.+ в ЖК сгоняли, на осмотр ходила. так и надо.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1146 : 11 Марта , 2010, 23:34:41 » |
|
АлискA, Вы наверное паспорта в одном районе получали? Мы то в разных местах тут опять не прокатит я нужна :( а ему отдельно что ли потом ехать записывать ребенка в паспорт? :laugh:
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #1147 : 11 Марта , 2010, 23:36:07 » |
|
узнавала предварительно по телефону,какие приемные-неприемные дни,чтоб не приехать и дверь не поцеловать))) на очереди-"штурм" соц.защиты для оформления пособия в 2 тыщи. ну ето терпит пока.
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #1148 : 11 Марта , 2010, 23:37:04 » |
|
гражданство поставить может один из родителей, и пофиг где второй паспорт получал
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1149 : 12 Марта , 2010, 06:04:56 » |
|
А у нас на ЧТЗ ЖЭк передают сами доки в миграционную, и забирать паспорта со свидетельствм о рождении там же надо, оч удобно, не надо лишний раз куда то бегать Olga_Vishenka, а у меня теперь по плану пенсионный что б сертик материнский оформить, вот думаю реально мне с ребенком это сделать или лучше лета подождать, когда муж в отпуск пойдет, мне в принципе сертик не горит, гасить его сейчас некуда, квартиру только по выходу моему с работы будем покупать
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #1150 : 12 Марта , 2010, 07:00:16 » |
|
Yangorod, если в разных местах прописаны, то двоим надо ехать. Бабушка не прокатит. Справку из другого ЖЭКа мы не брали, на словах поверили. МишкаПанда, с ребенком думаю не стоит. Там для оформления МК отдельное окно, но вдруг еще мамаши будут. А бумажки заполнять по времени прилично получается.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Азалия
постоялец

Обожаю жизнь! Она классная!!!
|
 |
« Ответ #1151 : 12 Марта , 2010, 07:47:03 » |
|
Блииин, а мы еще даже не прописывались. Штраф будет, да? Кто знает, девочки, сколько? Надо на след. неделе идти.
|
|
|
|
ElenaTar
|
 |
« Ответ #1152 : 12 Марта , 2010, 07:56:26 » |
|
У нас вчера такой концерт был, мой всегда спокойный ребенок, орал вчера без продыху, я аж перепугалась. Даж не знаю на что то ли прививка, то ли микстура которую нам невролог прописал, то ли старший весь день спать не давал и она устала к вечеру, гулять то нельзя было после прививки чтоб поспать нормально. Сегодня друзей попросила они его в садик забрали, уф... может денек поспокойнее будет. Азалия штрафа нет, только объяснительную писать заставят. Нам уже 3 не можем собраться прописать, до жека дошли теперь в миграционную надо ехать.
|
|
|
|
ElenaTar
|
 |
« Ответ #1153 : 12 Марта , 2010, 07:57:51 » |
|
Незабудка с 2-мя месяцами вас!!!
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #1154 : 12 Марта , 2010, 08:03:27 » |
|
МишкаПанда, в пенсионку советую выбраться в неотчетные месяца, иначе помрешь с ре на руках в этой толпе (т.е. в марте, апреле, июле, октябре там делать нечего!!!!) Да и зачем тебе такое скопление микробов?
|
|
|
|
|