Yangorod
« Ответ #180 : 26 Февраля , 2010, 15:50:45 »
Ой у меня кажется с грудью продолжение накручивается точка на соске появилась и сосок покраснел все на этой несчастной груди но не болит вроде ... мазала зеленкой бепантеном, что еще предпринять? Я одна такая квекла интересно или у кого нибудь были такие проблемы.
Nordica
« Ответ #181 : 26 Февраля , 2010, 15:53:52 »
Yangorod , нет, болела грудь, но вроде не краснела...хотя один раз дочь разошлась, насосала чуть ли не сине-красного цвета))). Кстати, как назвали то ;)? Девочки, вы уже своих малышей/малышек крестили?
Yangorod
« Ответ #182 : 26 Февраля , 2010, 15:56:20 »
Иррина , Валентиной назвали еще не регистрировали даже окрестим на 40 й день надеюсь :)
Lizaveta
« Ответ #183 : 26 Февраля , 2010, 15:57:15 »
Yangorod , у меня когда сын долго сосет с небольшими перерывами(минут по 10-15), то соски тоже краснеют. А первые две недели рассасывал вообще аж до крови, было так больно, хоть на стенку лезь. Думаю со временем пройдет, вы же сейчас друг к другу адаптируетесь))
Yangorod , нет, болела грудь, но вроде не краснела...хотя один раз дочь разошлась, насосала чуть ли не сине-красного цвета))).
Иррина , вот-вот, именно сине-красного. и сейчас иногда так насасывает.
Девочки, вы уже своих малышей/малышек крестили?
нет еще, хотели когда потеплеет, сразу и Дашку и Сашку)) ну и меня впридачу))
АлискA
« Ответ #184 : 26 Февраля , 2010, 15:59:29 »
моя опять фестивалит. Не хочет засыпать ни на руках ни со мной. У мужа в слинге спит у меня нет ))))Yangorod , ты зеленкой не маж, она же сушит еще хуже будет. Я когда болит пажу бепантеном и молоком всегда после каждого кормления. Мне педиатр посоветовал вместо масел для детей типа джонсон и джонсом купить в аптеки вазелиновое масло, вот им мажу и дочу и себе когда нужно.
Sens
« Ответ #185 : 26 Февраля , 2010, 16:00:08 »
Элен, С первым Днем Рождения вас!!!Семицветик , а как пьете 5 кап. 3р/день? я чувствую у нас тож сходить оооочень долго будет... на сладкое обсыпался но как отменила - через дня 3 уже чистенький был.. а тут.. дура такая, даже мысли не возникло про эту рыбу, малыш теперь мучается :(
Яна Егор Ева
АлискA
« Ответ #186 : 26 Февраля , 2010, 16:01:02 »
Я крестить буду когда потеплеет.
Nordica
« Ответ #187 : 26 Февраля , 2010, 16:09:11 »
АлискA , а нам говорили в роддоме, что маслами нельзя мазать, потому как под пленкой от масла могут бактерии всякие развестись и мастит! Я вот тоже думаю - пора покрестить. Хотели крестить на родине мужа, там священник знакомый и друзья, которых в крестные хотели взять. Да когда поедем то за 2000 км? А то я такая мнительная стала, и так все вокруг про сглаз и порчу поют, а мы с мужем за последние 1,5 года 3 раза в больницу попадали одновременно! Причем практически день в день. Раньше не верила, а сейчас, то ли такой страх появился с рождением малышки, то ли сама уже сбрендила :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2010, 16:13:38 от Иррина »
Сообщить модератору
Семицветик
« Ответ #188 : 26 Февраля , 2010, 16:21:29 »
Sens , Назначили нам по 5 капель 3 раза в день, но у меня не всегда получается 3 раза давать - иногда забываю просто. Но 2 раза даю стабильно. У меня никто из детей еще не крещенный, когда будем крестить не знаю.
Незабудка
« Ответ #189 : 26 Февраля , 2010, 16:44:06 »
Ну вы, девочки и поболтать-построчить... не успеваю за вами, утром только вроде всё вчерашнее прочитала, а сейчас уже новых 3 страницы!!! ;)
Ну что то вы меня прям напугали. У меня сколько книжечек лежит везде написано с 3-х месяцев и сок. ТА Ещe МАМА мы грудь и смесь едим, молока не хватает. В одной груди нормально, а вторая почти пустая - еще в род доме пропало. У кого нибудь есть такая беда?
ElenaTar , у меня после лактостаза, когда приходилось правую грудь постоянно сцеживать, в ней заметно мало молока стало. Прям мне кажется, что теперь малышка не наедается полностью, когда из нее ест. Во всяком случаи теперь после ее сосания сцеживать из нее нечего((( а вот из левой после сосания могу ещё грамм 60 сцедить... Боюсь, чтоб теперь совсем не пропало молоко в левой груди...
Азалия
постоялец
Обожаю жизнь! Она классная!!!
« Ответ #190 : 26 Февраля , 2010, 16:58:49 »
Девочки, а мы сегодня закончили массаж, сходили к Громовой. Все у нас ОК. Я у нее еще спросила, почему когда нам была неделя мы могли перевернуться с живота на спину,а сейчас нет. Она говорит, что до 2х месяцев дети переворачиваются на основе шейно-тонического рефлекса, то есть неосознанно, энтот рефлекс угасает к 2-3 месяцам, у кого-то позже, он нужен, чтобы малыш научился держать голову. А осознанно должен к 4-5 научится делать это осознанно. А со спины на живот на основе сосательного рефлекса. То есть ребенок поворачивает голову в сторону, щекочет щечкой стол, и потом переворачивает за головой все тело. Тоже к 4-5 мес. должен уметь.
Незабудка
« Ответ #191 : 26 Февраля , 2010, 17:07:15 »
Yangorod , если тяжело, сцеди до облегчения - "до последней капли" не сцеживай, а то потом еще сильнее разбарабанит. со стороны на самом деле не видно, сколько съел ребенок, уж не говоря о том, что все люди иногда не хотят есть, и маленькие не исключение - так что не переживай из-за "голодовок", если ребенок при этом бодр и весел. а больную грудь можно теплым душем погреть, потом дать ребенку пососать или сцедить (лучше ребенку, мне никогда не удавалось так сцедить, как Вася рассасывал :)). И капусту приложи. Может, это плацебо, но капуста практически всем помогает :)
Yangorod , на счет капусты, тепла и сцеживания согласна с Yozhik.
Ещё следи, чтобы застоя не было, комочки в груди не появились!
АлискA
« Ответ #192 : 26 Февраля , 2010, 17:08:35 »
Иррина , я маслом саму грудь мажу а сосок только молоком и бепантеном
Nordica
« Ответ #193 : 26 Февраля , 2010, 17:47:10 »
Yangorod , как посмотрю на подпись, умиляюсь...нам вроде тоже недавно неделька была))))
Yangorod
« Ответ #194 : 26 Февраля , 2010, 18:00:11 »
Попробую погреть только не сильно. У меня мала во сне плачет... :(