syclon
« Ответ #375 : 01 Марта , 2010, 16:13:42 »
мои дети сегодня весь день спят :crazy2: я к такому не привыкла и даже переживаю :D
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Семицветик
« Ответ #376 : 01 Марта , 2010, 16:19:01 »
Сумаммед - это антибиотик.
Кузенька
« Ответ #377 : 01 Марта , 2010, 17:20:55 »
МишкаПанда , Семицветик , Yangorod , никого не хочу пугать, но у меня к вам вопросик. меня подруга (кстати, ярая противница 7 РД и приверженица 6ки) тут озадачила. сказала, что у дочки ее знакомой, которую она рожала в 7ке, в 6 месяцев нашли золотистый стафилокок. и врачи сказали, что это ей занесли в РД. у вас как с этим обстоят дела? ни у кого такого нет? (не дай Бог)
Семицветик
« Ответ #378 : 01 Марта , 2010, 17:34:01 »
Кузенька , Золотистый стафилококк, если заражение произошло в роддоме 100% сразу дает кожную реацию - это гнойники, которые могут привести к дальнейшему заражению организма и как результат к смерти. И если у вашей подруги ребенок дожил до 6 месяцев и никаких у него чириев не было, то это говорит о том, что у него не было заражения роддомовским золотистым стафилококком. Кстати подцепить его можно в любом роддоме. Собственно для этого роддома и устраивают помывки, чтобы избавить помещение от всяких бактерий. У наших детей такого не было, иначе мы бы здесь сейчас не сидели.
Семицветик
« Ответ #379 : 01 Марта , 2010, 17:46:11 »
Девочки, вот просто отличная статья про стафилококк, длинная, но не поленитесь пробегите глазками.
Незабудка там и про твою ситуацию написано, нифига тебе лечиться не надо и ребенка своего травить тем более.
Кузенька и ты почитай, сразу все поймешь и перестанешь боятся невидимых врагов, которые все равно с нами соседствуют и нукуда от этого не деться - главное иммунитет наработать))
http://nimfa-mama.narod.ru/stafilokokk.html
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2010, 17:52:10 от Семицветик »
Сообщить модератору
Yangorod
« Ответ #380 : 01 Марта , 2010, 17:51:02 »
Незабудка , А откуда он берется этот стафилаккок и что подтолкнуло сдать анализ?
У меня стафилококк в молоке нашли. А анализ сдавала, когда через две недели после родов начались проблемы с грудью (оказался лактостаз). Гинеколог мой сказала, что скорее всего из роддома инфекция появилась и скорее всего и у малышки есть. Так и оказалось. Но т-т-т у Маргаритке стафилококковая инфекция себя пока не проявило (говорят явные признаки понос, зеленые какашкии другая бяка((().
Поэтому надо пролечиться сейчас, чтоб нас больше ничего не беспокоило!
Ого! Грудь получается болела да? Выздоравливайте побыстрей!
Nordica
« Ответ #381 : 01 Марта , 2010, 18:08:50 »
Девочки, как у вас с держанием головы? Нам уже 3 месяца скоро, а мы в положении лежа на животе не держим. Т.е. иногда приподнимает ненадолго и все, да и то ленится. :-|
Кузенька
« Ответ #382 : 01 Марта , 2010, 18:16:52 »
Семицветик , спасибо. успокоила :) предупрежден - вооружен!
Семицветик
« Ответ #383 : 01 Марта , 2010, 18:30:42 »
Иррина , Мой сегодня на животе минут 5 пролежал с задранной головой, потом плюхнул ее и давай орать - больше уже не поднимал, устал видать. А если вертикально ношу, то голова плохо еще держится, на меня все плюхается.
Незабудка
« Ответ #384 : 01 Марта , 2010, 19:25:56 »
Незабудка , какой именно нашли стафилакок? вообще я бы на твоем месте не пила антибиотики- очень они вредные, хоть и говорят ГВ совместимые.. но это не тот случай когда надо принимать антибиотики.. золотистый устойчив ко многим антибиотикам и он привыкает к ним, поэтому сложно выводим ты его можешь всю жизнь лечить и всю жизнь на антибиотиках сидеть, а остальные стафилакоки не опасны и вполне норма.. энтерол давала сыну когда он какал водой 20-25раз в день, т.е. был жуткий понос.. не знаю помог или нет, но понос прошел... я еще смекту давала с ним, может смекта справилась.. сумамед не знаю что за препарат
syclon , у меня золотистый стафилококк нашли в молоке(((
Незабудка , Обратись к Дейзи она тебе объяснит, что ничего лечить не надо и все что у тебя нашли вполне нормально тем более что ребенок спокоен.
С Дейзи уже проконсультировалась)))
Элен
« Ответ #385 : 01 Марта , 2010, 19:29:00 »
Незабудка , а у ребенка какие-то проявления инфекции есть? Почему решили лечить? У меня у родственницы тоже в молоке находили, но при этом ребенок только коликами мучался, других проявлений не было, и им назначали какие-то бактерии или еще что-то в этом духе, антибиотики не стали назначать.
Незабудка
« Ответ #386 : 01 Марта , 2010, 19:34:34 »
Семицветик , спасибо за статью)))
Незабудка
« Ответ #387 : 01 Марта , 2010, 19:37:45 »
Незабудка , а у ребенка какие-то проявления инфекции есть? Почему решили лечить? У меня у родственницы тоже в молоке находили, но при этом ребенок только коликами мучался, других проявлений не было, и им назначали какие-то бактерии или еще что-то в этом духе, антибиотики не стали назначать.
Элен , вот именно, что особенно ничего нет, колики - есть (так они у всех почти), а в остальном нормальненько))) стафилококк обнаружили только после сдачи бакпосева.
Так и я думаю, что без антибиотиков можно обойтись((( уж любят наши врачи страху навести!
Lizaveta
« Ответ #388 : 01 Марта , 2010, 19:44:53 »
Сегодня наконец то мы прошли комиссию... это было что-то :uglystupid2: В поликлинике холодно, я замерзла до посинения... Ладно хоть Санька нормально, он у меня почти все время спал)) Единственное что нам сказали, что у нас водянка яичек небольшая и само все это пройдет. А что это такое, так и не объяснили... :tickedoff: Из приятных моментов: мы за две недельки прибавили 625 гр., хорошо держим голову и хорошо упирается ножками, пытается шагать)) Я вот думаю, если бы он у меня всю дорогу орал, я б ваще там рехнулась. Sens , ага, точно беззаботный парнишка)) главное, чтоб накормили, да в случае чего попу вытерли))) а все остальное... подождет :)syclon , Славика с Днем Рождения!!!Семицветик , интересная статья, спасибо)) Девочки, скажите, а вы как деток успокаиваете, когда те орут? укачиванием? Сегодня только обратила внимание, что успокаивается только тогда, когда с ним начинаешь разговаривать))) болтун маленький))
Элен
« Ответ #389 : 01 Марта , 2010, 19:47:57 »
ой, нам на след. неделе на комиссию идти - как вспомню, так вздрогну. надеюсь только, что народу много не будет, как с дочей было.