Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Закупорка протока
Лучик
местный житель

Награды
« : 27 Февраля , 2010, 00:45:58 »

Изредка на соске возникает белая точка - створоженное молочко, после выдавливания (или высасывания ребёнком) которой скопившееся молоко выходит под напором. Соотвественно, пока этот створоженный комочек не выйдет из протока - болезненное уплотнение в груди. Вопрос к консультантам: каковы наиболее распространённые причины закупорки протоков?
Сообщить модератору   Записан

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 27 Февраля , 2010, 00:59:49 »

Я конечно не консультант но судя по информации в инете причиной может быть переохлаждение или то что ребенок не высасывает полностью молоко из груди

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 27 Февраля , 2010, 01:01:16 »

выход не простывать, чаще кормить, после кормления доцеживать

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 27 Февраля , 2010, 01:14:25 »

Кормлю - чаще некуда, поскольку двойняшки; не простываю (тьфу-тьфу-тьфу); сцеживать не считаю нужным да и нечего сцеживать после двоих; какие-то другие есть причины, пока не могу разобраться какие...

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 27 Февраля , 2010, 02:04:12 »

Лучик, а вы моете грудь после каждого кормления?
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #5 : 27 Февраля , 2010, 09:08:10 »

Лучик, причин для возникновения лактостаза (закупорки протоков) может быть много.
В Вашем случае - это закупорка выхода одного или нескольких протоков разросшимся эпителием или микрочастицами или жиром.

Профилактика  - следите за грудью, при возникновении белого пятна своевременно удаляйте его. В документе ВОЗ "Мастит: причины и ведение" предлагается это делать с помощью стерильной иглы или протирания соска полотенцем.
Также можно удалять пятно в ванне, распарившись, нежно потерев грудь мочалкой, или очень аккуратно выдавливая (для случаев закупорки именно микрочастицами или жиром)

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 27 Февраля , 2010, 12:27:45 »

Лучик, а вы моете грудь после каждого кормления?
Нет, просто ежедневно принимаю душ.
Маргарита Дик, спасибо за ответ. Я понимаю, что этот комочек образуется в глубине, а потом движется по протоку, и пока он не выйдет - имеет место быть лактостаз. Поскольку ощущения при лактостазе неприятные, хотелось бы в принципе избежать этой закупорки - поэтому и ищу причину. Возможно ли это из-за питания (я употребляю много белковой пищи), или из-за неудобной позы (кормить близнецов одновременно не всегда бывает удобно, хотя неудобство скорее для мышц спины), или из-за того, что я меняю грудь почти ежедневно (т.е. первый день один близнец сосёт правую грудь, а на другой день - левую)?

Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 27 Февраля , 2010, 12:32:46 »

Лучик, неудобная поза - да, возможно
питание - тоже возможно.
Есть сведения, что прием в пищу лецитина помогает при частых лактостазах.
Если интересно, то могу написать схему приема.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 27 Февраля , 2010, 12:40:04 »

может не менть грудь? у меня за каждым из парней была своя грудь закреплена). в итоге она ( грудь) как бы подстраивалась под потребности конкретного ре, и никаких лактостазов. хотя мне еще и сцеживаться иногда приходилось ( оч много молока было). А такие вот закупорки появились только когда уже закончили ГВ ( в первую неделю), ничего не делала, прошли сами, вместе с убытием молока). А вообще мое глубокое ИМХО что лучше ребенка никто с проблемами маминой груди не справится. может у вас кто-нибудь из малышей хуже сосет? или наоборот слишком активно, а второй на след день не может с "насосаным" накануне количеством справится? у молока ж вроде 12 часовой ритм... утром пососал -вечером прибыло...

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 27 Февраля , 2010, 12:49:25 »

Да, возможно из-за перемены груди, но по имеющимся у меня материалам по грудному вскармливанию близнецов, предоставленному консультантом, рекомендуется менять грудь... лактостазы нечастые - пару раз в месяц, но всё равно неприятно. Ещё недавно подрезали подъязычную уздечку мальчику - может больше не будет лактостазов, буду следить. Однажды лактостаз случился после прилива, а дети спали и мне жалко было их будить, после чего проток и закупорился. Это тоже, видимо, одна из причин - перерыв в кормлении дольше обычного.

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 27 Февраля , 2010, 12:52:38 »

Маргарита Дик, да, буду признательна, если Вы напишите схему приёма - пока к медикаментозному лечению не хочу прибегать, но, действительно, если  будет повторяться чаще раза в неделю - то попробую.

Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 27 Февраля , 2010, 21:44:56 »

При двойняшках менять грудь или закрепить за каждым конкретную - всегда решается индивидуально. В большинстве случаев - надо менять.
Частоты смены тоже определяется по конкретной паре мать -дети.
Lenka 76, на мысль меня навела)). Лучик, у вас лактостаз на одной и той же груди всегда? Или после одного и того же ребенка? Не отслеживали закономерности?
Это тоже, видимо, одна из причин - перерыв в кормлении дольше обычного.
да, все верно. Молоко стояло в протоках дольше обычного,расслоилось на более жидкую и более жирную части, шарики жира налипли на стенки протока и закупорили его.
Маргарита Дик, да, буду признательна, если Вы напишите схему приёма - пока к медикаментозному лечению не хочу прибегать, но, действительно, если  будет повторяться чаще раза в неделю - то попробую.
доктор Ньюмен, канадский педиатр, рекомендует принимать лецитин в капсулах (1 капусла = 1200 мг) 3-4 раза в день. Продолжительность приема до месяца-полутора.

Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров и.т.д.
 Лецитин присуще липотропное (жирорастворяющее) действие. Установлено, что лецитин овощного происхождения эффективнее лецитина животного происхождения.
Нам  как раз интересно его жирорастворяющее действие.

А медикаментозно лактостазы не лечатся, в любом случае.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 28 Февраля , 2010, 00:12:16 »

Лактостаз на разных грудях бывает, а вот связь с конкретным ребёнком не отслеживала, поскольку и случается это нечасто и жизнь многодетной мамы не очень размеренна :) Вобщем, буду следить и примечать. Спасибо за консультацию!

DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 14 Июня , 2010, 14:15:17 »

У меня пятнышко уже около трёх недель не проходит  :sad: во время присасывания чувствую боль(
Пробовала прокалывать иголочкой, но ничего не выдавливается. такое ощущение, что это кожа на соске белая, и поможет только выковыривание  :crazy2:
Молока уже ни так много. едим только во второй половине дня и ночью! высасывает подчистую!
Что мне делать?

Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 14 Июня , 2010, 22:24:11 »

DarjaL, а мочалкой потереть распаренную кожу пробовали?

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 21:07:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее