|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #795 : 10 Марта , 2010, 17:58:36 » |
|
Yozhik,а тебя не предупредили что ли?? Может есть смысл прям сейчас сдаться в роддом,ну чтоб не дома..
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #796 : 10 Марта , 2010, 18:03:23 » |
|
ольга юрьевна, предупредили, что подписываю на свой страх и риск. ну кто ж знал-то :). я ж в полной уверенности была, что до 39 недель вряд ли дохожу - шейка короткая, второй ребенок, девочка, все дела. завтра созвонюсь еще с роддомом. сегодня, думаю, возьмут еще, если вдруг припрусь - после ЕР на 4 день выписывают, вроде прохожу )). В первый раз меня на второй день были готовы выписать - все ждали, пока Василий дозреет. если завтра не рожу - послезавтра уже в консультацию, попрошу себе еще одно направление ))), куда только? В 5-ку что ли ехать придется.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #797 : 10 Марта , 2010, 18:05:57 » |
|
Может есть смысл прям сейчас сдаться в роддом,ну чтоб не дома..
А смысл? Стимулировать роды я не буду все равно. А сидеть и спокойно ждать в закрытом роддоме мне все равно не дадут ))). Пойду почитаю про роды дома на всякий случай, а то что-то я труса праздную ))))
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #798 : 10 Марта , 2010, 18:08:20 » |
|
Almera,ну это вроде есть.Надо вот еще эспумизан и усе! Мух@какое лучше положить?
ты в РД что ли спрашиваешь? Или дома в аптечку. Если в РД то думаю туда не надо все таки. я так поняла домой. если в РД то салфетки влажные детские не помешают точно
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #799 : 10 Марта , 2010, 18:13:10 » |
|
Myx@,домой))) Yozhik,не переживай,все равно где нибудь родишь.Почитай,спроси кто где рожал.Про 5-ку спроси-там Лена-Ума лежала.Сейчас Греюля лежит.Говорит,что никого не стимулируют,дожидаются ЕР. В 7-ке народу много вроде.Сама вот еще вчера думала где буду.Думала что в 3-ке,Раз 5-ку открыли-иду туда.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #800 : 10 Марта , 2010, 18:14:06 » |
|
я в роддом из лекарств один бепантен положила. собственно домой тоже ничего не купила - зеленка есть и ватные палки. С Василием что-то столько лекарств прописывали, мы их выкупали, читали инструкцию и боялись давать :). А то, что давали, быстро прекращали - потому что от них начинался жесткий трэш - от Феррум-лека запор, от Хилак-форте понос ))). Так что давали только витамин Д, но это осень-зима была, а сейчас надеюсь и без него обойтись - из солнышка будем добывать.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #801 : 10 Марта , 2010, 18:17:06 » |
|
ольга юрьевна, честно говоря, не сильно переживаю. вот знала ведь, что нефиг бегать с роддомами этим, а поддалась общему поветрию :). я думаю, когда я приеду, меня уже везде пустят :), но в 7-ке, наверно, менее охотно - раз там народу тьма. В 5-ке тоже МиД сейчас все палаты?
|
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #802 : 10 Марта , 2010, 18:18:33 » |
|
Almera, у нас в законодательстве куча зацепок, если разобраться, не все так гладко. Я не помню точную формулировку уже, но находила сайт с объяснением этого закона, так вот, там пишут, что пособие по БиР, платят исходя из зп, а по уходу все равно не больше минимального. Там юрист все разобрал и по полочкам разложил. Нашла: «Из декрета в декрет» - пособия по-новому в 2010 году
Наиболее частый случай, когда в расчетном периоде отсутствует доход – конечно же это ситуация, когда молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, снова ждет ребенка. В этом случае у нее ни в расчетном периоде для пособия по следующей беременности и родам, ни в расчетном периоде для следующего отпуска по уходу за ребенком не возникает расчетной базы, потому что во все эти периоды она получала только пособия, не заработную плату.
Этот случай как раз подходит под новое правило, установленное с 1 января 2010 года приведенной выше новой редакцией пункта 1 статьи 14 закона 255-ФЗ: дохода в расчетном периоде нет в связи с нахождением работницы в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком.
Попробуем применить старое и новое правило и увидеть, в чем разница.
В соответствии с правилом, действующим до 31 декабря 2009 года включительно, при расчете пособия по беременности и родам по второй беременности, в расчетном периоде нет дохода – и этого достаточно для того, чтобы назначить пособие по второй беременности исходя из оклада, а пособие по уходу за вторым ребенком – исходя из минимального размера данного пособия.
В соответствии с новым правилом необходимо определить расчетный период перед предшествующим страховым случаем.
Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ. Еще раз приведем его здесь для удобства:
«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:
1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;
2) беременность и роды;
3) рождение ребенка (детей);
4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»
Следовательно, предыдущим страховым случаем, произошедшим хронологически перед уходом в отпуск по второй беременности, был страховой случай, связанный с уходом в отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет.
А следовательно, расчетным периодом для назначения пособия по второй беременности и родам будет 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу ухода в отпуск по уходу за первым ребенком.
Это очень важно! Такая формулировка закона по-прежнему делает невозможным получения пособия по уходу за вторым ребенком в цепочке «из декрета в декрет» в размере больше минимального.
Действительно – ведь получается, что для страхового случая «уход за вторым ребенком до полутора лет» предыдущим по времени страховым случаем (см. формулировку п.2 статьи 13) будет страховой случай «рождение второго ребенка» (см. перечень страховых случаев из статьи 1.3). За 12 календарных месяцев перед данным страховым случаем мама не имела дохода, он был равен нулю, она получала только пособие по беременности и родам и возможно, пособие по уходу за первым ребенком. Следовательно, расчетная база равна нулю, а следовательно, пособие по уходу за вторым ребенком будет все так же назначено исходя из минимального размера.
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #803 : 10 Марта , 2010, 18:19:51 » |
|
У кого какой вес и рост был на моем сроке, напишите, я сравнить хочу чтоб понять не сильно ли мы большие???))))
у нас в 32-33 недели предполагаемый рост был 45 см, а вес - 2282 гр, 2289 гр
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #804 : 10 Марта , 2010, 18:21:37 » |
|
Yozhik,в 5-ке все все палаты МиД))))
|
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #805 : 10 Марта , 2010, 18:22:16 » |
|
ольга юрьевна, я бы , исходя из предыдущего опыта в аптечку купила зеленку, перекись, бепантен, салин или аквамарис, панадол, травку какую-нибудь для купания, эспумизан. Больше особо ничего не потребовалась.
Natalin, мы в этом возрасте были около 2200, тоже 45 см.
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #806 : 10 Марта , 2010, 18:29:20 » |
|
Yozhik, вообще то принимают, то есть кто родил там за день до закрытия спокойно долеживают свои положенные 4-5 дней, но они принимают неохотно на фига им лишний народ? ольга юрьевна вам после роддома понадобится на первые дни: пенка для купания, масло можно любое даже обычное подсолнечное, у меня вазелиновое было и все равно подсолнечным мазала, перекись, зеленка, ватные палочки, в принципе все Панадол, эспумизан и прочее не факт что понадобятся, но можно купить Носик промывать всяческими физрастворами конечно можно, но я всегда боюсь отитов, все таки это как то неестественно, в роддоме рекомендуют крутить ватные турундочки, макать немного в обычное масло и чистить ими носик, я иногда макаю не в масло а в физраствор, стоит 30рублей поллитра :D, купила как дура дорогущий аквалор беби, он 300 рублей стоит, до сих пор локти кусаю, не понабился, страшновато такой ляльке прыскать, а ну как затечет не в те пазухи и воспаление пойдет? вот тогда детка бедная намучается
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #807 : 10 Марта , 2010, 18:29:30 » |
|
Yozhik, если сегодня-завтра надумаешь рожать, то примут, наверное. и не выгонят до положенного срока. а так вообще если поедешь со схватками, то направление в РД не нужно, и все равно куда книжка подписана, если сами поедете, а не на скорой. а вот скорая повезет по прописке, если РД закроется, или в дежурный
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #808 : 10 Марта , 2010, 18:30:58 » |
|
ольга юрьевна, ну точно мне туда дорога, значит - и по месту жительства я туда отношусь, и МиД там есть...
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #809 : 10 Марта , 2010, 18:36:16 » |
|
Yozhik,да не заморачивайся, нормальный роддом эта 5, как и все, ниче особенного, но и ничего плохого в нем нет
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|