|
Бригита
|
 |
« Ответ #165 : 02 Марта , 2010, 20:54:29 » |
|
Вот мои познания))) Про роддома: РД №3 Там хорошо принимают роды с тазовым предлежанием плода. Есть как общие палаты, так и палаты МиД. И в нем официально проводят индивидуальные роды. Оказывается их опять разрешили, но договор пока заключает только 3-ка.
РД №5 Все палаты МиД на 3-х, 4-х чел-к, есть платные на 1 мамочку. Единственный роддом, в котором используют паровертебральную блокаду (обкалывание новокаином тазовой области, как я поняла).
РД №6 Недостатком является то, что там всегда много студентов, т.е. если роды днем, то скорее всего в родовой будет много народу. Используют анестезию всех видов, но скорее всего по показаниям. Палаты общие. Есть 4 платные палаты МиД.
РД №7 Зав. Узлова Татьяна Васильевна сторонница обезболивания в родах, поэтому думаю на счет обезболивания можно договориться если задаться целью))) Ну а про палаты нам уже Кузенька, рассказала, за что ей отдельное СПАСИБО))) Бесплатные на 3-х, 4-х чел.
РД №8 Отличается высоким % КС. Также в этом роддоме предпочитают активные роды, то есть ускорение процесса родов лекарствами. Палаты общие. Есть 1 палата МиД, разумеется платная, зато какая красивая!!! Нам картинку показали)))
РД №9 Все палаты МиД, но на несколько мамочек. Одобряют партнерские роды. Но в этом роддоме отдают предпочтение родостимуляции. Эпид-ка используется и по желанию за деньги.
РД №10 Специализируется по недоношенным деткам, с малой массой тела. Как нам сказали есть общие палаты, но что-то я слышала, что он совсем недавно тоже полностью перешел на МиД.
Областной пер-й центр. Общие палаты, МиД платные. У них также как и в 8-ке активная тактика ведения родов. Обезболивание только внутривенное по показаниям.
Это то, что я успела в кратце записать))))
|
|
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #166 : 02 Марта , 2010, 20:58:45 » |
|
Natalin, ну и куда ты?
|
|
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #167 : 02 Марта , 2010, 20:59:23 » |
|
Правильно я из 8-ки сбежала! Прокесарили бы меня там, как пить дать...
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #168 : 02 Марта , 2010, 21:00:25 » |
|
Natalin,умничка!!! спасибо за информацию))))))))))
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #169 : 02 Марта , 2010, 21:00:58 » |
|
Еще когда про список вещей в роддом говорили, сказали еду брать))) Покушать перед таким важным делом - это святое!!! Рассказали, что женщины с 1 и 3 группой крови рожают в основном на сроке 38-39 недель, а женщины со 2 и 4 - в 40-41 неделю!
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #170 : 02 Марта , 2010, 21:01:49 » |
|
Тигрена, Я в 7-ку, я только укрепилась в своем желании туда пойти))) ольга юрьевна, Спасибо :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #171 : 02 Марта , 2010, 21:30:13 » |
|
Девочки, еще вспомнила... Посоветовали прочитать 2 книги: "Возрожденные роды" Мишель Оден и "Роды без страха" Дик-Рид. Особенно для особо боящихся, как я))))
|
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #172 : 02 Марта , 2010, 21:47:27 » |
|
Natalin,спасибо за информацию. Могу добавить, что в 10 ке общие палаты расчитаны на 6 человек.
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #173 : 02 Марта , 2010, 21:58:34 » |
|
Sonata*, я, по-моему, уже писала. но в 10ке сейчас общие палаты по 6 человек, но МиД. у меня подруга месяц назад там рожала
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #174 : 02 Марта , 2010, 22:31:32 » |
|
Natalin, У меня 1я группа родила в 39 :) а вот покушать бы не советовала я перед родами... Я лично блевала по чем халва! Хорошо что только чай попила с печенкой если бы поела ваще было бы круто...
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #175 : 02 Марта , 2010, 22:40:39 » |
|
у меня вторая группа крови-старшую родила в 41 неделю..так интересно)))
|
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #176 : 02 Марта , 2010, 22:55:07 » |
|
У меня тож вторая, первого в 39 неделек родила. Вот мы и проверим статистику))))
|
|
|
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #177 : 02 Марта , 2010, 22:58:39 » |
|
Natalin, Я если что с телефона в инет буду выходить. Так что сразу отпишусь, а т.к. группа крови у меня 2 - скорее всего еще неделька в запасе есть, кстати врач моя тоже об этом говорила.
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #178 : 02 Марта , 2010, 23:04:06 » |
|
SOlnce, Ок, договорились)))! Yangorod, Ну я под едой и имела ввиду печеньки или сушки и фрукт какой-нибудь. Жареную курицу жевать конечно не стоит))) А по поводу рвоты нам объяснили, что она скорей возникнет из-за воды чем из-за еды, особенно если сразу много попить, так что пить понемногу или вообще просто рот поласкать.
А я планировала в 39 родить, а у меня гр. крови 2, посмотрим теперь как получится. Но лишь бы не позже 40, не хочу в майские праздники рожать(((
|
|
|
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #179 : 02 Марта , 2010, 23:06:45 » |
|
Natalin,А я боюсь на 8 марта, день рождения должен быть индивидуальный праздник а не коллективный.
|
|
|
|
|
|