Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчёт об отпуске: Гоа
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« : 04 Марта , 2010, 20:48:34 »

Гоа.
Как много в этом слове для сердца русского  :смеется:
Собравшись туда, были переполнены самыми разными чувствами – от страха до ожидания чего-то сказочного. Такие прогнозы выдавал интернет и знакомые  :crazy2:
Я, как человек разума, подготовилась основательно к поездке. Казалось, что обо всем могу рассказать не хуже гида.
Начну издалека  :) был это кстати март 2008г.
Гоа это не Индия. Индия это не Гоа.
Гоа это побережье Индии. Омывается Аравийским морем, которое собсна ничем не отделено от Индийского океана. Поэтому опасные Хады морские там на самом деле океанские, но об этом ниже. В отличие от всей остальной Индии, которая была в течение 150 лет колонией Великобритании, Гоа в течение 450 лет был колонией Португалии. Этим объясняется более европейский облик и большой процент христианского населения. Гоа это место устремления не только иностранцев, но и самих индийцев. В виду бедности многие из них приезжают туда только взглянуть на море и погрузить ноги в песок (местные в большинстве своем не плавают, так как есть поверье, что оторвав ноги от почвы они могут быть похищены морским д******* (не произносить не писать это слово не могу в силу внутренних предубеждений :не знаю: поэтому догадывайтесь кем)
Гоа делится на южное, северное и иногда выделяют центральное. Далее его членят на пляжи. Чем южнее, тем дороже отели и чище пляжи. Чем севернее, тем беднее население и публика, тем дешевле жилье. На севере самые большие рынки сувениров, самые отвязные дискотеки. Знакомый рассказывал о дискотеке на которой толпа отрывалась в полной внешней тишине – музыка звучала у каждого в наушниках. Тут много дауншифтеров со всех стран (видели бы вы ту разношерстную публику  :laugh: например, 60летняя англичанка с вплетенными в седые волосы цветными «дредами» из ниток на байке), многие приезжают сюда расслабиться на сезон и в целях экономии селятся здесь в небольших гестхаусах, подальше от респектабельного юга и поближе к беззаботному веселью. Считается, что пляжи здесь грязнее. Нас они и вправду не привлекли для купания.
Говорят в Гоа по английски. Разница во времени с Че 30 минут. Перелет (из Екб) длился 7,5 часов с дозаправкой в Ташкенте. Местная валюта рупии, курс был примерно 60 коп за 1 рупию (если я ничего не путаю). Сезон длится с октября по конец марта, потом начинаются дожди. По факту, друзья, прилетевшие туда в нач ноября были в шоке от сырости и зеленых стен домов. Мы прилетели в конце марта и неделю до нашего приезда там шли проливные дожди. Климат меняется, во многом из-за разработки гор (Индия развитая горнодобывающая промышленная страна). Я видела стену дождя, который лил всю ночь не затихая, но в 10 утра уже было сухо. В сезон дождей он может лить неделю не переставая. В этот период население живет тем, что зарабатывает за сезон, поэтому отдыхать в конце сезона оч выгодно :смеется: но об этом в разделе про шопинг. Средняя температура в сезон 28-35гр, море 25гр. Солнце садится около 20-00 буквально за 5 минут.
Население крайне добродушное, с большими наивными глазами, восторженно относятся к белокожим и детям. Прямо в аэропорту начинают попрошайничать :смеется: берегите чемоданы, отрывают прямо с руками, а потом не отдают без оплаты – берут не мало ;)
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2010, 20:53:05 от Lia » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #1 : 04 Марта , 2010, 20:49:06 »

Море и пляжи
Я выбрала пляж Уторда, который есть не на всех картах, он не большой (в местном понимании :смеется: ) – всего пару километров. Но расположен в центре, недалеко от аэропорта – читай из автобуса выходишь первым, а садишься последним. Кроме того, сразу предполагала что мы будем много ездить и рассчитываясь за поездки жаба не будет нападать :roll: Рядом находился рыбацкий поселочек, благодаря чему наблюдали местную рыбалку (дальше фото). Ну и этот пляж достаточно тихий, а мы не предполагали отвязного отдыха. Хотя и здесь есть большой шейк, устраивающий шумные вечеринки с фейерверками.
Квелоссим. Красиво. Малолюдно. Огромные волны.
Кольва. Бурная жизнь. Шопинг. Многолюдно.
Палолем. Самый известный. Кого здесь только не было из известностей, начиная с битлз заканчивая современными селебрити. Оч красиво. Много бунгало на пляже. Это самый юг, здесь самые дорогие отели. Со слов гида разница в цене на еду например с отелями на пляже Мажорда до 7раз :не знаю:
Мажорда. Центр юга. Здесь оч многолюдно, много шейков. В том числе известный в сети «у дяди Коли» - индиец выучивший русский и зарабатывающий на них. Глазки бегают – цепляют клиентов – пока столуешься у него знает по имени, обязательно подсаживается поговорить. Есть у него большой талмуд с отзывами русских.
Северные пляжи Вагатор и Анджун. Красиво и очень отличается от юга. Не скажу что здесь грязно – песок чистый, но он отличается от южного. Как впрочем и море.
На других пляжах не была.
Море тёплое. Песок белый, хрустящий, затоптан крабами. Тут больше даже нечего сказать - сказка.  После 16-00 купаться не рекомендуют, так как из океана приплывают опасные гады – скаты, змеи, коими так запугивал интернет. Русские купались и ночью :не знаю: бассейны, кстати, после 19-00 закрывают для отдыхающих.


http://gallery.ru/watch?a=11F-ecAY
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #2 : 04 Марта , 2010, 20:49:36 »

Отель.
Kenilworth Beach Resort (в одних каталогах 4*, в др 5*, реально 4+ :смеется: ) В 15км от аэропорта г. Даблим. 3этажа. Территория большая, ухоженная и засаженная кокосовыми пальмами (чем кстати нас напрягала, поскольку в Индии смертность от падения кокосов на 2 месте после ДТП). Детский городок у бассейна. Персонал местный, хозяева вроде англичане. Развлечений нет, кроме файершоу, музыки и еще чего-то – мы не ходили. Есть Entertainment Centre с автоматами игровыми, баром, спортзал, интернет, аюрведа. Отель популярен среди индийцев (за 10 дней была свадьба, дни рождения и какой-то тренинг-игра для молодых и активных). Большой разноуровневый (от 30см до 3м – всё разделено) бассейн с детской горкой (это важно, так как в море всегда большие волны и я в него заходила всего пару раз – не люблю когда с ног сбивает), баром в воде и чем-то типа джакузи. В  общем, к этому еще прибавьте бар и бассейн длинный для плаванья

Номера вполне приличные.
Санузлы в мраморе и малахите (те каком-то зеленом камне, предполагаю что малахит :)). В номерах с 2 эт есть уютные балконы с плетеной мебелью. На первом эт в номерах сыровато и муравьишки  :roll: они, правда, потом и на 2эт пришли, но со временем их начинаешь любить и перестаешь давить помня о реинкарнации :смеется: в обычной жизни меня от насекомых трясет, там другие эмоции  :roll:


« Последнее редактирование: 20 Мая , 2011, 08:36:30 от Lia » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #3 : 04 Марта , 2010, 20:50:03 »

Экскурсии.
Мы ездили по индивидуальной программе. Мы + еще одна пара русских. Немного сэкономили денег и времени (обычно каждая экскурсия занимает полдня, мы за это время объехали 3), так как нас 5х провезли на отдельном комфортабельном автобусе с супергидом (оч интересный парень москвич, который большую часть жизни мотается по странам и живет там по нескольку месяцев. Так как Гоа это его большая любовь рассказывал он оч много и оч интересно. Ну и большую часть моих познаний вложил в меня он).
Водопад Дудхсагар - поездка к водопаду Дудхсагар, часть поездки проходит на джипах через джунгли. Там же кормят обезьян. Ножками топать далеко и отнюдь не по тропинкам. В конце смельчаки могут искупаться – там водятся огррромные карпы (я не увидела, но муж грит не меньше метра размером). В 50гг (вроде) с самого верху упал поезд, погибло много людей. Какие-то огромные железяки от того крушения лежат там до сих пор.
Специи – огромная плантация специй. Выглядит как джунгли. Там узнаешь что бананы это трава :смеется: и как растут и выглядят многие растения и плоды.
Книга джунглей – показывают и катают на слоне, его же перед этим можно искупать, за что он вас обольет из хобота. Слон на фото розовый! Уши в розовых пятнах. В сезон в Гоа пригоняют много слонов из соседних штатов для туристов. Эти слоны рабочие (можно опознать по рваным ушам) и их поведение не всегда адекватно! Нужно остерегаться таких животных.
По др экскурсиям мы не ездили так как храмами не особо интересовались, а местные реалии видели в подробностях в поездках на север и юг, кроме того у нас был «свой» водитель такси, которого я много распращивала обо всем :смеется: ну еще с несколькими местными была возможность плотно пообщаться.
Фотографии в альбоме «Гоа. Экскурсии.» frauR на Яндекс.Фотках


Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #4 : 04 Марта , 2010, 20:50:19 »

Питание.
В отели были завтраки. Готовились к «острой коричневой жиже» :uglystupid2:
Кормили выпечкой, йогуртами, соками, омлетами, всякими местными блюдами – не сильно острыми кстати… У меня детё всеядное (вернее ничего не едЯщее, особенно это касается здоровой пищи), но вообще ребенка там бы нечем было кормить. Были отдыхающие с детьми, но их было мало и чем они их там кормили я не представляю.
Обедать нам было некогда :не знаю: Ужинали в основном в шейках на пляже. Грят это не оч хорошо в плане гигиены, но мы вполне нормально пережили это без срывов :смеется: По разнообразию не сравнить с отелем. Цены смешные – например за 1тыщу ужинали втроем акулой или омаром с рисом с креветками, лепешками сырными, спиртным. Можно дешевле питаться. Тарелка риса с морепродуктами примерно 50рублей. Свежевыжатые соки около 50р за стакан. Ну и насчет вкуса… Банальные ананасы рядом с челябинскими не валялись канеш  :crazy2:
Фотографии в альбоме «Гоа. Еда.» frauR на Яндекс.Фотках

Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #5 : 04 Марта , 2010, 20:50:38 »

Шоппинг.
Украшения из серебра, камни драгоценные и не очень, шикарные шелковые ковры и покрывала, палантины, фигурки из дерева, чай, специи. По моим наблюдениям в Гоа дешево всё, что производят руками. Покупать можно всё в магазинах и на рынках. В магазин вас с удовольствием завезет таксист, которому перепадет денюшка за ваш визит. В магазине вас обязательно спросят, когда прилетели, причем они всё расписание прилётов знают. Если недавно, то вас будут обдирать как липку. На рынках, которые работают несколько дней в неделю (и куда в эти дни и вывозят товар из магазинов ??? ) другие отношения. Я там воспользовалась тем, что мы были реально последними туристами (наш самолет был последним) и выжимала их до нельзя. Они обижались на мое предложение цены, потом догоняли и отдавали.
Фото рынка в Анджуне.
Фотографии в альбоме «Гоа. Шоппинг.» frauR на Яндекс.Фотках


Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #6 : 04 Марта , 2010, 20:50:54 »

Реалии.
Тетка на байке с той стороны еще держит примерно годовалого ребенка. Вообще движение конечно дикое. Дороги узкие и как они разъезжаются не понятно. К тому же рядовая ситуация: едет грузовик, его обгоняет автобус (по встречке. А дорога реально в 2! Ряда) ему навстречу едет машина. Они друг другу пикают и скорость никто не сбавляет! Типа раз пикнули значит видят друг друга. Ну и кто первый пикнул тот в случае чего прав. Разъезжаются в метре др от друга… коровы и слоны на самом деле по дорогам ходят редко. Священны далеко не все коровы, а только особой породы (вроде гафури) с горбом на шее (на фотках есть такая белая корова).
Квадраты из земли с водой – так добывают соль. Землю специально делят, затапливают, когда вода испаряется, соль собирают.
Так собирают урожай. Там огромные поля и всё вручную!
Дома строят из… земли! Земля красная из-за высокого содержания в ней глины. Ее циркулярной пилой нарезают на большие кирпичи, которые потом выкладывают вдоль дороги. Когда солнце их высушит из них складывают дома. Есть здания, построенные по этой технологии еще в 15 веке и прекрасно сохранившиеся.
Фотографии в альбоме «Гоа. Реалии.» frauR на Яндекс.Фотках


Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #7 : 04 Марта , 2010, 20:51:13 »

Настоящая рыбалка.
Так как неподолеку от отеля был рыбацкий поселок, то имели возможность понаблюдать как они это делают. КПД от такого количества участвующих ооочень мал. Как они живут на это я не наю….
Процесс проходит так. В море далеко уплывает лодка с сетью. Сеть многокилометровая, она растягивается в форме буквы V в вершине которой находится лодка (ее практически не видно), а концы на берегу. На берегу в это время примерно 20 человек прикладывают палки к специальным пазам на сети и присев на каждую палку по 2 человека потихоньку пятятся. Спустя час расстояние между концами сокращается и уже видны обе команды «тянульщиков». За всем этим действом наблюдает стая ворон, которая тут же выковыривает из сети мелких рыбешек и собаки. К этому моменту на берег приходят женщины с корзинами на головах. Когда лодка приближается к берегу что с нее можно добраться пешком, народ начинает вытягивать сеть уже сообща. В этой части сети и находится весь улов. На фото видно что он саапсем не богат  крупную рыбу выбирают женщины на продажу, бедняки собирают мелочь, маленьких скатиков и всякую дребедень, которую можно есть, но нельзя продать. Сетью вытягиваются не только не большие скаты (размером с большую тарелку максимум), но и маленькие ядовитые змейки, видели и большую змею (ее тут же убили рыбаки). В общем есть там опасная живность, но днем вроде как не плавает она у берегов :не знаю:
Фотографии в альбоме «Гоа. Рыбалка (раннее утро).» frauR на Яндекс.Фотках


Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #8 : 04 Марта , 2010, 20:52:34 »

на все фотки можно нажимать чтобы увеличить :)
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #9 : 04 Марта , 2010, 21:20:09 »

ну и в заключении :) это волшебное место в которое люди возвращаются не один раз. а еще говорят что у этого места есть одно необыкновенное свойство  :roll:
через 2 месяца после возвращения я уже держала в руках заветный результат ХГЧ, которого ждала 3 года  :лялька плачет:
Сообщить модератору   Записан

Афина Паллада
долгожитель
*******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4271


Лето в стакане!!!


Награды
« Ответ #10 : 04 Марта , 2010, 22:48:59 »

Lia,спасибо огромное за подробный рассказ, давно думаем туда съездить))
если не секрет, во сколько обошлись билеты и проживание в отеле?
Сообщить модератору   Записан


UnicorN
долгожитель
*******

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3884


Sinegdaha


Награды
« Ответ #11 : 04 Марта , 2010, 23:06:23 »

мммм, Гоа - моя мечта, планировала туда поехать в молодости, но появление сыночка внесло свои коррективы))) но оооочень хотим с мужем рвануть вдвоем!
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Жуля
завсегдатай
*****

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 311


Награды
« Ответ #12 : 04 Марта , 2010, 23:07:07 »

Lia, спасибо большое за такой подробный отчет. мне очень понравились фотографии и обычаи этой удивительной страны. Захотелось поскорее туда отправиться и все увидеть своими глазами! надеюсь в скором времени обязательно туда выберусь!
Сообщить модератору   Записан
Кузенька
вечный житель
********

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7655



Награды
« Ответ #13 : 04 Марта , 2010, 23:27:24 »

Lia,  прям сказка! реально захотелось поехать. Спасибо, что напомнила про эту часть света
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18660



Награды
« Ответ #14 : 05 Марта , 2010, 01:27:07 »

Афина Паллада, путевки на 3 человек на 11 дней вышли примерно 130тыщ со скидками от моей знакомой. Большую часть стоит перелет. Знакомые примерно в тот же период на 2 уложились в 70тыщ на 3недели, но они сами покупали билеты и жили в гестхаусе. Это место стоит этих денег. Это не просто отдых, оно сознание переворачивает..
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
27 Октября , 2021, 23:42:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Shelti 23:23 → новая тема:институт! 2722 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Люлика 22:50 → Американский сайт iherb.... 2608 /Шопоголик - шопоголику
Просмотр профиля палитра 22:34 → А что вообще в России дел... 18612 /Клуб ОБС
Просмотр профиля lookas 22:18 → Коронавирус 12110 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Администратор Школы 21:47 → "Маленькая школа для мале... 4005 /Занятия с детьми и центры развития Челябинска
Просмотр профиля lookas 21:00 → наши дети - подростки 15654 /от 7 и старше
Просмотр профиля Ко-Эль 18:10 → Что в мире делается? 12525 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 19. smf-srv