lovinka
|
 |
« Ответ #150 : 24 Апреля , 2011, 22:26:25 » |
|
marisabelca,Так и должно быть:)
Кстати сушивары. На днях делала суши и проэкспериментировала с рисом. Чтобы получить не разваренный рис я на 2 чашки риса наливаю 2,5 чашки воды. А чтобы получить рис для суши делаю 2 риса и три воды, тогда он не разваривается, а получается самое то:)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #151 : 24 Апреля , 2011, 23:07:36 » |
|
Я тут кстати тоже экспериментировала с рисом для суши, в общем вполне нормально вышло на режиме плов, правда некоторые рисинки прижарились, но на мой вкус вышло лучше чем на гречке. Воды тоже поменьше лила, чем требуется по рецепту.
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #152 : 25 Апреля , 2011, 18:46:00 » |
|
marisabelca, да так и должно быть, на самом деле в кастрюлю больше входит.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #153 : 25 Апреля , 2011, 20:52:31 » |
|
сегодня целый день готовлю в своей мультиварочке, на ужин пожарила мясо с картошечкой на режиме "плов" - такая вкуснятина ммммммм, а вот до интернетовских рецептов все руки не могут дойти.
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #154 : 29 Апреля , 2011, 21:42:39 » |
|
lovinka,Семицветик,какой рис для суши покупали? У меня мультиварка уже год,но делаю пока в ней самые элементарные блюда.Осваивать некогда было,т.к.ребенок совсем маленький был.Кстати практически перестала покупать колбасу.Вместо этого беру грудку,снимаю с нее кожу,солю,перчу,специи и ставлю на тушение на час.Получается очень сочная,вкусная.С утра на тост вместо колбасы. :mrgreen:Или буженину делаю тоже элементарно и просто. :mrgreen: Сейчас испекла в ней сметанник.Впервые выпечка получилась.(до этого пекла шарлотку,кекс Зебра делала не пропекались).Не знаю может время мало ставила.Пошла делать крем для сметанника. :raz А интересно в ней пиццу можно печь?Никто не пробовал?
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #155 : 29 Апреля , 2011, 23:13:26 » |
|
А я решила что то типа шарлотки сделать, но без масла и наверно много кефира положила, в общем пеклось у меня пеклось в общей сложности 2 часа пекла и все верх белый, плюнула и вв духовку переложила. oxic, поделитесь рецептом буженины.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #156 : 01 Мая , 2011, 11:08:39 » |
|
oxic, пицца не получится! Именно потому что верх не запекается marisabelca, у тебя никогда в мульте не запечется верх! Все шарлотки коржи и прочее- перевертыши. Переворачиваешь и низ становится зажаренным верхом. Шарлотка получается шикарно высокая и пропеченая. Ставишь на 60-65 минут и все.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #157 : 01 Мая , 2011, 11:39:26 » |
|
lovinka, Ириш, то есть мне надо поставить сперва на час, потом достать и перевернуть и еще насколько то поставить?
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #158 : 01 Мая , 2011, 17:06:11 » |
|
marisabelca,я шарлотку, пироги не переворачиваю, не допекаю на второй стороне. На одной хорошо пропекается. Перевернуть можно уже на тарелке. И пиццу тоже делала, верх конечно не запечется, но сыр расплавится.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #159 : 01 Мая , 2011, 22:48:15 » |
|
marisabelca, нет ты просто ставишь на час, достаешь и на тарелку переворачиваешь. Получится на дне тарелки не зажаристое. Она вся пропеченая, уверяю. Я првый раз также в шоке была. Но ты проверьте сама, она как раз будет идеально пропеченая;)
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #160 : 05 Мая , 2011, 14:24:52 » |
|
marisabelcaне было времени написать.Буженину я делаю так:кусок свинины натираю солью,перцем,специями.Нашпиговываю весь кусочек чесноком(как можно больше),обмазываю его горчицей.Ставлю на реж.Выпечка на 20 мин крышку плотно не закрываю.Обжариваю с каждой стороны до образования корочки.После этого ставлю на режим тушения часа на 2-2,5(в зависимости от размера кусочка мяса),плотно закрыв крышку.Нам очень нравится!Если мясо предварительно не обжарить на реж.Выпечка,а сразу поставить тушить,то оно получится как вареное.Можно делать и из хорошей говядины тоже неплохо получается.
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #161 : 12 Мая , 2011, 10:32:13 » |
|
а - ля плов замочить рис, натереть морковь на терке, порезать лук, курицу (или ее части) разделать на небольшие кусочки - натереть специями (я смешиваю в оливком масле магги либо обычные специи для курицы), оставить на часик в х-ке. включить мультю, высыпать замоченный рис, морковь,лук, залить небольшим количеством воды, помешать, сверху выложить курицу. поставить на Плов
после пик пик готово :) оч вкусно, быстро, не сложно, а - ля плов.. я слопала сразу 2 тарелки, хотя к своей готовке отношусь предвзято. :coolsmiley:
|
|
|
|
Lechuza
участник

|
 |
« Ответ #162 : 03 Июля , 2011, 21:15:27 » |
|
Девочки, подскажите объем мерного стаканчика :ой засмущали: Иногда очень надо, особенно когда рецепты с сайтов беру.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #163 : 03 Июля , 2011, 21:21:46 » |
|
Lechuza,на стаканчике вроде написано. Я сейчас не дома, но на память 160
|
|