Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Луковый французский суп
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« : 17 Марта , 2010, 12:54:47 »

Вчера варила луковый суп. Свекровь приходила в гости,осталась довольна)))


Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #1 : 17 Марта , 2010, 15:14:57 »

Рецептов этого супа существует какое-то совершенно фантастическое количество.
Ингредиенты, соответственно, везде самые разнообразные
Базовый, конечно, Лук.  Понадобится: (на две больших порции): 500 грамм очень хорошего лука (качество лука, в данном случае, невероятно важно),
50 гр сливочного несоленого масла, 2 дольки чеснока,  1 литр куриного насыщенного бульона,
оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, чайная ложка сахара (или столовая меда).
Варим простой куриный бульон.Для бульона: Куриные "остова, стебель сельдерея (крупно порубить), луковица, пару зубчиков чеснока (не чистить, раздавить ножом), морковь, пучок зелени (связанный). Не солить.
Для пучка зелени  - веточку тимьяна, 3-4 веточки петрушки, 1 лавровый лист, связать. Потом хорошо процедить.
 
Все крупно режется и варится на среднем огне без крышки.
Чистим лук. Тонко-тонко режем кольцами. Мелко рубим чеснок.

На сильном огне огне обжариваем лук и чеснок минут 6-8. В луковом супе самое главное "карамелизация" лука. И если лук у Вас под сомнением на "сладкость" лучше добавьте чайную ложку сахара. Когда лук уверенно "поджарился", убавляем огонь до минимума и тушим его минут двадцать.
Не бойтесь у вас на дне образуется такая "ореховая" карамель.
Добавляем  горячий бульон, аккуратно соскребаем лопаточкой нашу карамель со дна, все перемешиваем.
Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и забываем про суп еще на час.
Крышкой не закрываем! Пусть выкипает.
Делаем гренки. Разрезаем багет на кусочки толщиной 1.5 см.
Выкладываем на противень, сбрысгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 духовке. Минут 8-10. До уверенной румяной корочки. Обязательно смотрите!
Натираем их разрезанной пополам долькой чеснока.
Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Кладем в кажый парочку гренок, обильно засыпаем сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах на гриле, до того момента, пока сыр не расплавится и уверенно не покоричневеет.
Вынимаем и на стол.
Приятного аппетита!))))
Сообщить модератору   Записан

_GreenDay_
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9


GreenDay


WWW Награды
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2010, 21:54:27 »

Нарядный суп! Технология приготовления так поэтично описана и очень красиво сфотографировано!
Сообщить модератору   Записан

Greenday - Студия ландшафтного дизайна
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #3 : 07 Апреля , 2010, 07:39:40 »

_GreenDay_,спасибочки!!!!
Сообщить модератору   Записан

Стёпушка
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 67



Награды
« Ответ #4 : 19 Октября , 2010, 13:16:43 »

Не пробовала этот супчик. многие говорят, что очень вкусный!по такому рецепту грех не приготовить...
Сообщить модератору   Записан

У меня две любовчи Муж и  Сын.
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« Ответ #5 : 19 Декабря , 2010, 19:58:59 »

Отмечусь
Сообщить модератору   Записан
ЮлияПономарева
завсегдатай
*****

Карма: 22
Offline Offline

Сообщений: 286


Награды
« Ответ #6 : 12 Марта , 2011, 11:40:02 »

надо попробовать
Сообщить модератору   Записан
Judie
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


============


Награды
« Ответ #7 : 22 Января , 2015, 07:37:30 »

Выглядит очень аппетитно.
Сообщить модератору   Записан

))......................................((
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:40:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2