Маленькая Герда
|
 |
« : 21 Марта , 2010, 23:09:39 » |
|
Девочки, кто сталкивался с подобным? Через несколько месяцев после родов возникла проблема: очень некомфортно себя чувствую в линзах. Бывают дни, когда просто не могу одеть, вернее одеваю и тут же снимаю, такое чувство, что в глазах песок, потом несколько дней отдыхаю, одеваю, но к вечеру глаза сильно краснеют и все по-новой :sad: Пробовала разные линзы, меняла контейнеры, раствор. Может было у кого такое, подскажите? Пока совсем нет времени сходить к офтальмологу (ре е с кем оставлять :sad:)
|
|
|
|
Zolotaya ribka
|
 |
« Ответ #1 : 22 Марта , 2010, 00:36:14 » |
|
У меня точно такая же проблема. В глазах 'песок', 'букашки' летают, и оч. сильно зрение упало, мои прежние очки мне не подходяс. В б-цу не иду по той же причине. Да еще и в какую б-цу идти не знаю, хотелось бы врача (клинику) хорошие найти. Вот хожу и мучеюсь.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #2 : 22 Марта , 2010, 00:53:12 » |
|
А я на линзы грешу... носила дорогие, сейчас перешла на более дешевые - и невозможно стало до вечера доходить! Хочу попробовать обратно перейти - вдруг нормально станет... А еще мне кажется - от недосыпа глазки устают, сосуды увеличиваются и дискомфортно поэтому... :(
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #3 : 28 Марта , 2010, 00:30:48 » |
|
..интересно. У меня все осталось нормально. Линзы ношу 2-х недельные оазис. Иногда (но это пару раз в есяц) бывает дискомфорт. но тут сама виновата - доча капризулит, а я из себя силы выжимаю. Девочки, кто сталкивался с подобным? Через несколько месяцев после родов возникла проблема: очень некомфортно себя чувствую в линзах. Бывают дни, когда просто не могу одеть, вернее одеваю и тут же снимаю, такое чувство, что в глазах песок, потом несколько дней отдыхаю, одеваю, но к вечеру глаза сильно краснеют и все по-новой :sad: Пробовала разные линзы, меняла контейнеры, раствор. Может было у кого такое, подскажите? Пока совсем нет времени сходить к офтальмологу (ре е с кем оставлять :sad:)
Сходи все же к офтальмологу. Попробуй в оптик центр например. Может у тебя какие-нибудь изменения в глазном яблоке произошли. изменение кривизны или еще что-то... Все таки роды это большой стресс для организма и у каждого по своему сюрпризы выявляются послеродовые.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #4 : 28 Марта , 2010, 09:46:04 » |
|
Surenta, тоже пробовала оазис 2-х нед., результат тот же((((( Глаза к вечеру красные, гноятся.... Конечно, к офтальмологу придется идти, просто хотела поинтересоваться, может кто-то столкнулся и решил эту проблему. Интересно, что не сразу это появилось, а через 5 мес после родов(((
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #5 : 28 Марта , 2010, 11:17:05 » |
|
Вот и у меня тоже самое после родов, линзы носить стало дискомфортно :( Точно надо к офтальмологу идти, а у меня то еще и сложные линзы, Миопический астигматизм :-|
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #6 : 28 Марта , 2010, 13:45:41 » |
|
При использовании КОК часто случается непереносимость контактных линз (у самой так было), у некоторых противозачаточных даже в инструкции это прописано, т.е. комфортность ношения линз связана с гормональным фоном организма. Гормональный фон меняется и после родов, и во время лактации, так что может быть и этим связано.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #7 : 28 Марта , 2010, 13:47:07 » |
|
Лучик, "у самой так было" - и как вы решили проблему?
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #8 : 28 Марта , 2010, 18:38:02 » |
|
Перестала носить линзы :) Я сначала не ассоциировала это с приёмом КОК, а потом, когда ещё добавились головные боли (как следствие их приёма), прекратила принимать противозачаточные (это уже другая есть где-то темка про побочные действия оральных контрацептивов). Хотя к линзам тоже стало лень возвращаться, так, иногда одевала от случая к случаю - носились комфортнее, чем про приёме КОК.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #9 : 28 Марта , 2010, 18:54:46 » |
|
Лучик, просто у меня за 8 лет приема КОК не было подобного, а тут....
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #10 : 24 Июня , 2010, 12:01:45 » |
|
Девочки даю отчет, ходила проверять зрение и у меня оно ухудшилось аж на 20% :razz:, спросила почему такое может быть, офтальмолог сказала, что после беременности и родов, а особо после кормления это часто случается, в беременность воздействует тяжесть, в родах потуги, а после беременности отеки (от кормления грудью) и гормоны, в общем если линзы после Б дают дискомфорт то их надо менять на более "кислородопропускаемые" и обязательно проверить зрение :crazy2:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #11 : 24 Июня , 2010, 12:02:59 » |
|
Ой и еще пока вы кормите грудью лучше зрение не проверять, точность результатов ни кто не гарантирует ;)
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #12 : 24 Июня , 2010, 12:18:13 » |
|
3 года как перестала носить линзы...поняла что в очках комфортнее.Глаза сильно раздражались , краснели и сухость была сильная.....не знаю с чем связано хотя линзы до этого носила много лет. Сейчас подумываю над операцией на глаза...очки уже надоели.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #13 : 24 Июня , 2010, 14:51:00 » |
|
klimentina, лазерной?
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июня , 2010, 14:56:00 » |
|
Ева Браун, а я вот сегодня снова решила попробовать, глаза отдохнули, может, все и образуется :ура:
|
|
|
|
|