ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #1440 : 02 Июня , 2010, 23:12:36 » |
|
taisya,ничего себе, а я даже и подумать не могла, что такое можеть. Хорошо что все обошлось)))) /пошла выкидывать китайские потделки/ Ксюшенция, мне бы ваши проблемы. Мы вообще только хорошо завтракаем. всегда кашма молочная с маслицем, но без хлеба.Хлебушек он у меня отдельно с чаем/соком/морсом после каши наварачивает. И всё......дальше по настроению. Может пообедать: суп+напиток, хлебушек. А может и не чего не кушать. Потом на полдник фрукт, опять же не вариант что съест. А про ужин я вообще молчу. раньше когда была бутылка, так хоть кефир попадал, а сейчас от бутылки отвыкли, а кефир из крушки пить отказывается :-))) Вот и думаешь чем ре весь день питается, воздухом. Или я как то ни так готовлю. Может одну ложку попробовать и  ёё...начинает плеваться))) Вот обЫдно то))) А еще у меня сложилось такое впечатление, что малой отказывается принимать твердую пищу. Ему бы все пожиже. Типа пюре всяких, каш. В общим то, что живать не нада, а глотай, да глотай. Опять же булочки, печеньки таскает, фрукты типа яблок и груш тоже кушает....в общем Славу нашего не понять))))
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #1441 : 02 Июня , 2010, 23:22:03 » |
|
Тут еще про плов пишут, мы его не едим вообще. Рисовую кашу на молоке ест, а плов напроч отказывается. И та же беда с омлетом. От него вообще рвотный рефлекс сразу же(((( яйца тоже сразу выплевывает.
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1442 : 02 Июня , 2010, 23:46:30 » |
|
мы и плов едим, и печень куриную, говяжью, сосиски и колбасу вареную, только одной марки покупаем, хоть и дорого, зато есть, что кушать :mrgreen:. Жареное, копченое, соленое, острое и грибы не даем, из сладостей только своя выпечка и печеньки. Конфеты не знает, что такое, давали пару раз, ел, но как-то без интереса, по половинке. Еще хорошо ест соленые огурцы, слава богу сад есть, поэтому не страшно. Рыбку давали копченую, домашнего приготовления. Понравилось. Сало еще копченое одни раз давала, ОООЧЕНЬ понравилось. Суфле делаю куриное, рыбное, говяжье не получается :sad: Кнелли рыбные :mrgreen: Мы НЕ ЕДИМ: свеклу в салатах, всякие фрукты незнакомые типа киви, абрикосы...вот в общем-то и все :не знаю: и редко едим в гостях :)
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #1443 : 02 Июня , 2010, 23:50:43 » |
|
вооо точна, про гостей.....совсем забыла...хлеб и воду:-)))) классный гость правда?:-)))) :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1444 : 02 Июня , 2010, 23:51:55 » |
|
вооо точна, про гостей.....совсем забыла...хлеб и воду:-)))) классный гость правда?:-)))) :2funny: :2funny:
ага, скромный и экономный. Ну правда, если что-то вкусное мы все же с собой возьмем :смеется: дома-то все съестся
|
|
|
|
Tanwinter
|
 |
« Ответ #1445 : 03 Июня , 2010, 07:18:20 » |
|
Ксюшенция, поделись рецептом куриного суфле и рыбных кнеллей, пожалуйста. :ой засмущали: У меня не стал есть только свежую капусту, все остальные любые овощи-фрукты с удовольствием. Вообще только сейчас стал отказываться иногда от еды, а раньше сметал все на пути. Даже если только поел, пришел с работы папа и сел ужинать - Саня к нему в тарелку, а вдруг он это еще не ел. Вот это гость! Перед походом в гости всегда кормила его хорошо. С одной стороны хорошо, что не привередничает, с другой столько есть :shock:. Девочки, кто спит не в памперсах, как приучить к этому? Днем мы спокойно без него, ночью в памперсе. На дневной сон сейчас ложу без памперса, иногда сухой приснется, иногда мокрый и спит хоть бы что ему. Не объяснишь же, не поймет. К садику хотелось бы избавиться от этого. Просто должен привыкнуть дольше терпеть?
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1446 : 03 Июня , 2010, 07:20:28 » |
|
У меня ребенок прошлым летом байкот ягодам устроил. У бабушки его перекормили в три руки давали землянику,клубнику,чернику. Сначало только так наяривал а потом истерики и все никак. Даже если в твороге или каше увидит яготки все он это есть не будет(только если в блендере перемешаю в однородную массу) Так думала сейчас уже все прошло НО нет приносила нам бабушка клубнику не стал,виноград тоже короче ягодок не едок теперь. Зато огурцы свежие за обе щеки уплетает.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1447 : 03 Июня , 2010, 07:23:53 » |
|
Ксюшенция,А вы какой фирмы сосиски берете. Я своему стараюсь не давать но иногда бывают ситуации когда мы загуляемся и обед не успеваю приготовить а пюре допустим осталось еще так я ему сосиску варю и с пюре даю. Эх у меня только в мечтах от памперса отучать мы даже на горшок не просимся=(
|
|
|
|
Tanwinter
|
 |
« Ответ #1448 : 03 Июня , 2010, 07:34:10 » |
|
Ксана74, не знаю, поможет вам или нет. Но мы когда приучались к горшку, ребенок писил там где стоял, пока горшок не стал ВСЕГДА на виду. Раньше пописил - горшок сполоснула, унесла. А как горшок стал рядом вснгда, в основном мы в зале играем, там и стала оставлять, дело лучше пошло. Еще Саше понравился ритуал: после того, как пописил, мы вместе брали горшок и несли выливать, я его нахваливала какой он молодец, сходил в горшок, какой сильный и помощник помогает маме выливать в унитаз. Сане понравилось, он стал ходить на горшок, с гордостью потом неся его и смотря в зеркало украдкой (у нас шкаф-купе с зеркалом на всю прихожую). Потом привык сам сходить его на горшок и принести его мне если я в другой комнате,типа давай мама выльем, посмотри какой я молодец. После этого промахи стали единичные.
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #1449 : 03 Июня , 2010, 07:48:44 » |
|
Tanwinter, добро пожаловать! Ксюшенция,такого жора уже нет, но на аппетит не жалуюсь. Сейчас ест хорошо. А как продолжительно у вас такой зверский аппетит? Кира тоже с ума сходит вечером, хотя в нашем возрасте поздние ужины уже противопоказаны.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1450 : 03 Июня , 2010, 08:10:58 » |
|
Tanwinter,у нас коршок и так на виду в зале стоит. И если бывают случае что я его высожу(мин 10-15)посидим и пописаем так я его хвалю тоже..так он даже если не пописиет сам себя хвалит=)
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #1451 : 03 Июня , 2010, 10:12:14 » |
|
Tanwinter,про ночной сон беспамперсный. Мы днем вообще с рождения спим без ватных труселей. Месяцев с 6 днем перестал писица. А на ночь где то до полутора лет спали в пампике. Как разговор зашел за садик решили и ночью ложить без него. Первую неделю конечно мы намучались. Раза по 3-4 писился Слава наш. А особенно это напрягала когда он к нам перебирался. Потом как то само сабой разы описаний сократились. А сейчас ттт бывает даже сам завошкается, я услышу (если услышу конечно) то спрашиваю его "Хочешь писить" Он отвечает "Да" и мы почти в висячем состоянии на маме идет в ванную, вот ночью он писиит над ванной. Всё дела сделали и дальше дрыхнуть. Попробуйте начать спать без памперса...количество мокрых дел сократится со всременем))))))) А еще мне кажется, если ре по ночам не кушает и не пьет, то он писает меньше. Мы стали писаца один раз после того как от бутылки по ночам отучились.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1452 : 03 Июня , 2010, 10:15:56 » |
|
Мы днем когда спим не писаемся но когда просыпается сразу надует а иногда проснется и не зовет а тихонечко там пописает. А это напрягает т.к у нас в кроватке клеенки нет(он у нас оч сильно потеет а из-за клеенки раздражение) и уже весь матрас в пятнах и как-то мне лучше его в памперс одеть чем потом енто все стирать-сушить
|
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #1454 : 03 Июня , 2010, 10:25:32 » |
|
Ксана74,а вы попробуйте на матрас одеть пакеты для строительного мусора. Потом положить одеялко,а потом уже простынь. Я так делала. И вродубы и клеёнки нет, и матрас сухой)))) Конечно стирать призодится и одеяло...но все таки матрс спасен))))
|
|
|
|
|