|
Tosha
|
 |
« Ответ #255 : 27 Марта , 2010, 19:41:37 » |
|
а мы вообще баночное практически не ели.и от блендера уже отказались.Так хорошо жует.пирожки не даю правда.и жареное тоже не даю.
Девочки,мы не говорим до сих пор.только односложные слова мама,папа,дай,надо,айда,ляля,але,ну и тд :cry: :не знаю:
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #256 : 27 Марта , 2010, 20:12:33 » |
|
Девочки,мы не говорим до сих пор.только односложные слова мама,папа,дай,надо,айда,ляля,але,ну и тд :cry: :не знаю:
мы тоже :roll: никакой трагедии не вижу :) Нам логопед сказал, что в 2 года ребенок должен уметь произносить фразу из 2 слов, типа "большая машина" или т.п. До 2х лет даже париться не стоит. ;)
|
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #257 : 27 Марта , 2010, 20:26:58 » |
|
Tosha,Катюффа, У меня дочь только к трём годам разговорилась,я тоже парились по этому поводу...А сын кроме мама, баба толком не говорит. Только теперь я знаю, что у моих детей задержка речевого развития, это вариант нормы. Как мне логопед говорила, главное что бы ре понимал обращенческую речь и набирал пассивный словарь.
|
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #258 : 27 Марта , 2010, 20:51:10 » |
|
мы едим практически всё. естественно копченое, жареное, острое не даем. А из овощей делаю пюре кабачок, тыква, морковь, картошка, капуста (любая) тушу в молоке, солю и измельчаю. Добавляю мясо. Еще делаю запеканку из тыквы, омлет с кабачком. Фаршированные кабачки с фаршем. А сырой картофель не отбирайте, в нем крахмал есть, а еще он зубы отбеливает. У меня Димон тоже ест по 2-3 соломки.
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #259 : 27 Марта , 2010, 20:53:43 » |
|
Ксюшенция, А как делаешь запеканку из тыквы и омлет с кабачком?
|
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #260 : 27 Марта , 2010, 22:46:11 » |
|
я беру на глаз продукты, но примерно так: 100 грамм тыквы, заливаете молоком 50-100 мл., тушите до полуготовности, можно чуток добавить сахару и соли, ну это как захотите. Затем туда 1 стол. ложку манки варите минут 5. Затем эту массу остужаете. Я ставлю на окно и немного открываю (если евро).Когда будет холодной добалвяете 1 яйцо, смешиваете, я блендером взбиваю. И все это в смазанную слив. маслом и посыпанную панировочноыми сухарями форму выкладываете. В разогретую духовку на 200 град. минут на 40. У меня духовка не очень, я смотрю по верхушке, как ВСЯ румяная станет, значит готова. Подаете со сметаной :mrgreen: Малыш хряпает за обе щечки. :smitten:Тоже самое можно с кабачком или капустой, или морковкой. Но с капустой нам не понравилась. А омлет вообще просто: кабачок на терке, когда омлетную массу вылейте в форму, туда добавляете кабачок и в духовку тоже. :mrgreen:
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #261 : 27 Марта , 2010, 23:01:47 » |
|
Я вот тоже все переживаю что ребенок мало говорит...у нас племянница ей 1,9 уже азбуку знает, хорошо говорит,произносит первую половину слова....прям уже хотела к специалисту бежать...у нас даже звуки четко не выговаривает...тем более нас врачи напугали мол в группе риска по речевому развитию...
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #262 : 27 Марта , 2010, 23:25:42 » |
|
Барбари$ка,ну я овощи вилкой могу толчить, нормально вроде кушает. мяско все таки приходится мельчить на блэндере,т.к. иногда нормально кушаем, а иногда выплевываем и давимся.
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #263 : 27 Марта , 2010, 23:29:13 » |
|
Ксюшенция, Завтра попробую запеканку сварганить :mrgreen: Раньше тыкву очень любил, а щас такой разборчивый стал...
|
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #264 : 27 Марта , 2010, 23:32:04 » |
|
Ксана74, Вот и я со старшей, всё на других деток ориентировалась...Бегала с ней по специалистам. И мелкий щас как собачка, всё понимает, а сказать не может, или не хочет...НЕЛЬЗЯ сравнивать детей! Ваш ребёнок индивидуальность! Не говорит, значит время ещё не пришло.
|
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #265 : 27 Марта , 2010, 23:33:32 » |
|
Ксюшенция, спасибо за рецептик )))) мой Алешка тыкву уважает )))
я тыкву в духовке запекаю, на куски большие режу и в фольгу заворачиваю. запекаю пока не помягчеет, можно сахар добавить кому можно, нам нельзя а потом Лешке на терелку выкладываю остывшую и вилку даю, хомячит тока так ))))
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #266 : 28 Марта , 2010, 00:48:36 » |
|
У нас в еде такого разнообазия нет.На утро кашу,днём суп,потом творог...Второе так и ест плохо.У нас аппетит явно плохой.У меня даже и желания нет особо что-то готовить.Один раз спец-о омлет сготовила,Артём даже не  л.Оладушки из тыквы делала,один еле съел.Пирожки,пирог,блины,пельмени мы не едим.Ребёнку сложно угодить,в гостях мы всегда голодные остаёмся.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #267 : 28 Марта , 2010, 00:50:56 » |
|
Куски мяса всегда выплёвывает.Не дай Бог кусочек попадёт даже в супе,сразу окажется на полу.Так что супы до сих пор в блендере перерабатываю.Может из-за этого у нас второе не идёт,сухое что ли,или жевать не хочет.
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #268 : 28 Марта , 2010, 00:56:53 » |
|
У нашего с аппетитом проблем нет=)Все смолотит. Правда ягоды и все что на них похоже вообще не ест,прошлым летом бабушка перекормила.Теперь если ягодку увидит все,истерика=(((Даже виноград не стал есть...А так все что не прикручено ест(даже как-то порошок с мылом...и понравилось)
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #269 : 28 Марта , 2010, 00:57:51 » |
|
А мясо уже большими кускаим давно даю,раньше плевался а сейчас ток так жует=)
|
|
|
|
|