Linia
« Ответ #1260 : 20 Мая , 2010, 22:41:03 »
٩Irusik۶ , я Громову имею ввиду. У Просеоквой не была
Ксана74
« Ответ #1261 : 21 Мая , 2010, 06:58:07 »
Ага вроде к Громовой хотя точно еще не уверена вот во вторник съездим узнаем ^-^ Хотя мы у них в неврологии лежали потом после них еще на 3 этапе на кбс полежали они нас не долечили :idiot2: и много чего просмотрели,правда самого врача я видела от силы 3 раза и он никогда ничего не говорил и не выловешь ведь его..только у вас все хорошо(в пределах разумного) короче тогда я осталась недовольна :knuppel2:
٩Irusik۶
« Ответ #1262 : 21 Мая , 2010, 09:34:06 »
мы сразу после роддома там лежали. в роддоме сказали,,что все хорошо,ребенок здоровый,зачем вы туда ложитесь. а мы легли на дообследование просто, у меня сестра там работает. хорошо,что легли. сразу многое обнаружили,вот и лечиться сразу начили. и гипоксия обнаружилась и повышенный биллирубин,...
мамаД
« Ответ #1263 : 21 Мая , 2010, 09:46:38 »
ptenchik , подскажите, как опытная мама-садовод: в дет.саду деткам перед едой слюнявчики подвязывают или после еды моют-переодевают? Я представить не могу, как мой ребенок в садике будет самостоятельно есть? Это ж в радиусе 5 м надо будет все отмывать
Linia ,ну я только начинающая мама-садовод :)
А если серьезно,то слюнявчики обязательно одевают всем. Мой ребенок по началу отказывался надевать его,футболочки были грязные,но не страшно,так сказать грязные в меру, если испачкалась одежда их переодевают. Сейчас мы как и все кушаем со слюнявчиком,забираю всегда чистого ребенка,а после еды им всем моют ротик и ручки.
Ксана74
« Ответ #1264 : 21 Мая , 2010, 10:15:03 »
٩Irusik۶ ,нам напротив биллерубин был повышен,а они и словом не обмолвились, гипоксию тож не лечили хотя и в роддоме ее ставили,повышеное внутричерепное тож это нормально короче потом это все в 10 лечили и вместо 2 недель в итоге больше месяца по больницам таскались....может просто там все в основном в отпусках были поэтому и должного внимания не уделили :не знаю:
Angelina
« Ответ #1265 : 21 Мая , 2010, 12:57:28 »
Сходили сегодня к логопеду.Конечно,для нашего возраста ребёнок говорит мало.Должен говорить 20-30 слов.И пытаться повторять слова.Дала рекомендации ...пальчиковая гимнастика,книги читать и т.д.А я разве с ребёнком не занимаюсь!Ну и сказала,что это на фоне гидроцефалии.Надо будет к неврологу сходить,что она скажет по этому поводу. Хотя у нас и прогресс есть.Пытается повторить слова,если способен сказать слог:)Типа каша,это "кака".Луна это "уна".А если сложное слово,то игнорирует сразу. Как говорится,до 3-х лет не имеют право ничего ставить,поэтому "ждите".Может садик повлияет,там придётся ребёнку общаться.
taisya
« Ответ #1266 : 21 Мая , 2010, 13:22:12 »
Елена , не волнуйтесь, у меня старший в 2 года заговорил, сразу предложениями, сейчас читает уже :smitten: причем в садик с 1,6г ходил, видимо, впитывал :2funny:
ланчик
« Ответ #1267 : 21 Мая , 2010, 13:37:36 »
Елена , У меня дочь тоже только к 3 годам заговорила, и не было у нас никакой **цефалии...Просто задержка речевого развития. Сейчас вообще дети поздно говорить начинают, нет необходимости видимо ))) Нам логопед говорила, главное что бы ребёнок понимал обращенческую речь!
Белочка
« Ответ #1268 : 21 Мая , 2010, 14:41:53 »
До 2х лет наверно вообще не стоит париться на счет речи. Хотя каждой маме хочется что б ее чадо уже заговорило на общедоступном языке. Кто-то уже получил путевку в дет сад?
Ксана74
« Ответ #1269 : 21 Мая , 2010, 15:11:14 »
Мы сегодня звонили в садик нам вообще сказали что списки только в четверг на след недели будут хотя северок уже неделю назад со списками :uglystupid2:
٩Irusik۶
« Ответ #1270 : 21 Мая , 2010, 15:46:30 »
Ксана74 ,видимо в каждом районе по-разному
Самая:P
« Ответ #1271 : 21 Мая , 2010, 15:53:48 »
Ксана74 , в центральном районе списки были уже в конце апреля начале мая.
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
Zебр@
« Ответ #1272 : 21 Мая , 2010, 16:07:25 »
Ксана74 , а вы какой район?
Ксана74
« Ответ #1273 : 21 Мая , 2010, 16:20:09 »
Мы в Ленинском вот буквально сегодня заведке звонила сказала что списков нет будут в четверг вот ждем :knuppel2:... знаю что в др районах уже давно списки есть тож думала что сегодня хоть что-нить узнаем но увы :-|
Нюта
« Ответ #1274 : 21 Мая , 2010, 17:08:34 »
Белочка , мы получили путевку (Калин район) правда ни туда куда хотела..сейчас договариваемся "туда куда хотели" посмотрим сколько попросят..все равно на след неделе пройдем комиссию а то боюсь летом все спецы в отпуске будут как всегда..
Или я найду путь, или проложу его сама..