Ося
|
 |
« Ответ #15 : 10 Июня , 2010, 18:45:58 » |
|
Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах это у меня отнять!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #16 : 10 Июня , 2010, 18:49:36 » |
|
-Скажите, откуда я взялся? - Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: -Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: -В капусте тебя нашли. А дядя ответил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила! Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил! А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто эту тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: Ты жил в моем сердце, сынок!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #17 : 10 Июня , 2010, 18:50:28 » |
|
Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором -по полю молитвы... Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - Я... тайком распускаю... свою...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #18 : 10 Июня , 2010, 18:52:20 » |
|
Виктор Гин Не обижайте матерей
Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь.
И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите.
Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно.
Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь.
Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной.
Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #19 : 10 Июня , 2010, 18:54:22 » |
|
Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках! Самая прекрасная из женщин- Женщина с ребенком на руках. От любой напасти заклиная (Ей-то уж добра не занимать) Нет, не Богоматерь, а земная , Гордая возвышенная мать. Свет любви издревле ей завещан, Так вот и стоит она в веках Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребенком на руках. Все на свете метится следами Сколько б ты не вышагал путей, Яблоня украшена плодами, Женщина - судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет, Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин- Женщина с ребенком на руках.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #20 : 10 Июня , 2010, 18:54:53 » |
|
С годами став взрослее, в чувствах строже Вдруг сердцем начинаешь понимать, Нет человека ближе и дороже, Чем женщина, которой имя - Мать. Она с тобой и в радости, и в горе Она с тобой, пускай далёко ты. И, сколько же, в её таится взоре Сердечной материнской теплоты. Спешите к ней сквозь годы и разлуки, Чтобы её утешить и обнять, С благоговеньем поцелуйте руки Той женщине, которой имя - Мать...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #21 : 10 Июня , 2010, 18:55:45 » |
|
Я целую в щечку Маленькую дочку, И тихонько Бога Я благодарю. Счастье -то какое Мне дано судьбою. Лучшее все в мире Дочке подарю - Солнце и просторы, Океаны, горы, И полян цветочных Яркий хоровод. Пусть не в одиночку Подрастает дочка, Братика с сестричкой Ей подарим. Вот.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #22 : 10 Июня , 2010, 18:56:37 » |
|
Я люблю тебя моя малышка! Все равно девчонка иль мальчишка. Мне, поверь, на это наплевать, Я хочу скорей тебя обнять. Прикоснусь губами к теплой щечке, Мой родной сынуля, или дочка, И сожмется сердце от тепла... БОЖЕ!!!Как же я тебя ждала! Счастье ты мое...Шепну я снова, Но КРИЧАТЬ от гордости готова: Люди, милые послушайте меня! МАМА! МАМА! Это значит Я!!!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #23 : 10 Июня , 2010, 18:57:24 » |
|
Что самая сладкая сладость на свете? Сахар - могла я когда-то ответить, Мед, мармелад, повидло, щербет. . . Только теперь поняла я ответ!
Родного ребеночка запах макушки, Что остается на нашей подушке; Пальчики нежные и ноготки, Попка, коленки и локотки. . .
Что самая горькая горечь на свете? Горчица - могла я когда-то ответить... Редька и уксус, полынь и хинин. . . Ну а теперь мой ответ лишь один:
Губки дрожащие, плач на подходе - Вот от чего мое сердце заходит! Самая горечь - родного ребенка Полные слез и обиды глазенки!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #24 : 10 Июня , 2010, 18:59:34 » |
|
Седой усталый доктор, анализ изучая Не говорит ни слова, лишь головой качает. И приговор озвучен:" У Вас почти нет шансов. Поймите, что природа здесь не дает авансов". Как льдинки разлетелись слова по кабинету Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то. И было тихо-тихо....А что еще добавить? Она не станет мамой...И это не исправить. Седой усталый доктор проводит до порога: "Вы милая, не плачте, надейтесь Вы на БОГА". И взгляд ее как пламя:"Трудна моя дорога.... Не сомневайтесь, доктор....Дойду Я и до БОГА". Она дошла до БОГА, она дошла до цели, И крикнула так громко, что птицы разлетелись: "Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья... О ГОСПОДИ Исполни Одно Мое Желанье!!!! Кричала она долго и наконец ответом Стал нестерпимо яркий и белый лучик света: "Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь. Я дам тебе ребенка.Ты своего узнаешь? Десятки ребятишек вокруг нее кружились Смеялись, улыбались, на руки к ней садились Вдруг сердце задрожало.Остановилось сразу. И на нее смотрели два детских синих глаза. И это было Чудом и настоящей сказкой, Когда она гуляла по городу с коляской. А в воздухе кружился, как белый лепесточек Ненужный и забытый с анализом листочек.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #25 : 10 Июня , 2010, 19:03:05 » |
|
Быть мамой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке! И просит меня проколоть доче ушки )))) Настанет лишь час и мы будем гордится Красивой и умненькой нашей девицей!
Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!»
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #26 : 10 Июня , 2010, 19:03:24 » |
|
Ходит чудо по квартире, Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки.
Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет! Гномик ласковый пропал, Вредным плаксой гномик стал!
Это кто же так ревет? Может это пароход? Может это водовоз Тут разлил ведро из слез.
Кто тут топает ногами Со слезами и соплями? Плакса-вредина откуда? И куда девалось чудо?
Мама даст ему игрушку, Чмокнет в сладкую макушку, Мама рядом посидит, Снова в чудо превратит!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #27 : 10 Июня , 2010, 19:04:19 » |
|
День со Счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье Маме улыбается, Развернув Улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё Счастье голопопое, Несмышленое Оно,
Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот Оно ко мне бежит!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #28 : 10 Июня , 2010, 19:04:59 » |
|
Моей маме.
Среди привычного обмана, Среди словесного тумана, Я вдруг почувствовал, как много Для человека значит мама.
Когда вперед иду упрямо, Идти мне помогает мама. Когда проваливаюсь в яму, Протягивает руку мама.
Мне нужно много или мало, Готова поделиться мама. Живу я криво или прямо, Меня все так же любит мама.
Когда тот день далекий длился, Наверно, я не весь родился. Наверно, часть меня в тебе... А может часть тебя во мне?
Петр Давыдов
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #29 : 10 Июня , 2010, 19:14:23 » |
|
Позади безвестность и сомнения Этих девяти тревожных месяцев! Вот и жизни новое рождение – На руках спокойно спит прелестница:
Мамино и папино родимое Самое прекрасное создание! Наша дочка милая, любимая! Чудо! Совершенство Мироздания!
Теплый, сладкий, трепетный комочек Требует вниманья и терпения, Требует забот бессонной ночью, Пеленанья, ласки и кормления…
Иногда она кричит, ругается! Так серьезно, недовольно хмурится. Но во сне тихонько улыбается И от света, как котенок, жмурится!
Пусть растет она здоровой, радостной – Наша еще крохотная дочка. Разве что-то может быть прекраснее Этого любимого комочка?
|
|
|
|
|