|
Alina
|
 |
« Ответ #15 : 24 Марта , 2010, 22:46:16 » |
|
а чё нового-то? закон об автономных учреждениях с 2006 года действует? ну или чуть позже в консультанте плюс можно уточнить на сайте
|
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #16 : 24 Марта , 2010, 22:47:43 » |
|
О том что у школ есть собствнник я и без вас знаю, обычно это Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, а для меня это государственный орган-значит собственник гоосударство...
и опять не угадали. школы у нас МУНИЦИПАЛЬНЫЕ учреждения, а значит государство ну никак не может быть собственником как и Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации можете любые выводы делать насчет тарасов и чертей, только сначала проверяйте что пишете ок, не угадала, соглашусь... Но формально все бюджетные организации априори принадлежат государству...и пусть называются муниципальными (по-моему это всего лишь территориальный показатель).
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #17 : 24 Марта , 2010, 22:48:40 » |
|
Beretta,спасибо... :)
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #18 : 24 Марта , 2010, 23:04:03 » |
|
Beretta, Лена, просто не люблю когда неправильно употребляют термины, немножко поправила, так это ко мне придираться начали. зато МаЛи, посмотрела закон, тоже плюс :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #19 : 24 Марта , 2010, 23:07:48 » |
|
Alina, ну да, нового ничего, давно уже подразделили учреждения на 2 вида. просто государство не обязано финансировать исполнение негосударственных функций, ну и соответственно наоборот - государственные функции финансировать обязано. вопрос в том как оно будет это делать. естественно никто не хочет переходить в автономные, там же придется думать МаЛи, ну перестаньте уже. если не разбираетесь в вопросе не надо утверждать, что "формально все бюджетные организации априори принадлежат государству...и пусть называются муниципальными (по-моему это всего лишь территориальный показатель)." это не так, это разные формы собственности. и "всего лишь территориальный показатель" действительно только на ваш взгляд.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #20 : 24 Марта , 2010, 23:15:58 » |
|
marissa, ясно давно не вникала в проблему это слушай вообще проблема серьезная, основная масса населения абсолютно никакой разницы между словом государственный и муниципальный не видит Самое печальное, что даже получение диплома по спец-ти Гос. и мун. управление не помогает
|
|
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #21 : 24 Марта , 2010, 23:22:17 » |
|
marissa, во даешь! молодец! грамотно, отлично разбираешься в таких вопросах!
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #22 : 24 Марта , 2010, 23:25:15 » |
|
Lucky Lady, оль, это моя работа, только у меня областные государственные учреждения, ну и с муниципальными тоже немного сталкиваюсь marissa, ясно давно не вникала в проблему это слушай вообще проблема серьезная, основная масса населения абсолютно никакой разницы между словом государственный и муниципальный не видит Самое печальное, что даже получение диплома по спец-ти Гос. и мун. управление не помогает
вот вот, а это в конституции как раз, которую по идее должен знать каждый гражданин.
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #23 : 25 Марта , 2010, 00:26:42 » |
|
marissa, МаЛи, ну перестаньте уже. если не разбираетесь в вопросе не надо утверждать, что "формально все бюджетные организации априори принадлежат государству...и пусть называются муниципальными (по-моему это всего лишь территориальный показатель)." это не так, это разные формы собственности. и "всего лишь территориальный показатель" действительно только на ваш взгляд.
Чтож, я с удовольствием послушаю отличия на ваш взгляд... а то место того, чтоб всем объяснить ( я так понимаю, что не только я не вижу разницы), вы загадочно .."а отличается и все тут..." Только определения не нужно, а реально отличия... Beretta, зато МаЛи, посмотрела закон, тоже плюс :)
о каком законе речь?
|
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #24 : 25 Марта , 2010, 00:44:08 » |
|
МаЛи, на мой взгляд со стороны, Галя грамотно излагает, скорее пятаясь донести информацию, а не "загадочность" строить. Постою еще послушаю :)
|
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #25 : 25 Марта , 2010, 00:48:23 » |
|
Lucky Lady, грамото излагать и понятно излагать -разные вещи...Тогда у вас спрошу, что вы такого поняли, чего я не понимаю...
|
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #26 : 25 Марта , 2010, 05:04:22 » |
|
Девчонки, жить в нашей любимой стране становится, как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #27 : 25 Марта , 2010, 08:14:13 » |
|
МаЛи, похоже вы меня не поймете, как и я не могу понять что например означает " я с удовольствием послушаю отличия на ваш взгляд" если вы про государственную и муниципальную собственность... то что ж непонятного. есть 3 вида собственности: государственная, муниципальная и частная. они у нас по конституции равнозначные, значит отличаются они только субъектом, а это итак видно из названия вида собственности. ничего загадочного по-моему.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #28 : 25 Марта , 2010, 08:16:03 » |
|
Девчонки, жить в нашей любимой стране становится, как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
это точно... я вот тоже считаю, что прежде чем нововведения какие-то делать, нужно порядок вообще навести в системе, а то получается хотели как лучше, а получилось :tickedoff: как всегда в общем
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #29 : 25 Марта , 2010, 09:09:30 » |
|
Российский закон не считает муниципальную собственность разновидностью государственной. Это самостоятельная форма (вид) собственности. В нее входят средства местного бюджета, муниципальные внебюджетные фонды, имущество органов местного самоуправления, а также муниципальные земли и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной собственности, муниципальные предприятия и организации, муниципальные банки, муниципальный жилищный фонд и нежилые помещения, муниципальные учреждения и другое имущество (п. 1 ст.29 Закона об общих принципах организации местного самоуправления
marissa, да, разница есть, на уровне законодательства, но ведь понятно, что МаЛи имела ввиду. Для меня, не "просвещенного" законами, школа - государственное учреждение, хоть и МОУ, а термины хороши на суде, мы же не на суде.
Вообще есть только два вида собственности: общественная (в данном случае государственная и муниципальная) и частная. Всё. МаЛи имела ввиду эту общественную.
|
|
|
|
|