Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новый закон ШОК
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 24 Марта , 2010, 22:46:16 »

а чё нового-то?
закон об автономных учреждениях с 2006 года действует?
ну или чуть позже
в
консультанте плюс можно уточнить на сайте
Сообщить модератору   Записан
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 24 Марта , 2010, 22:47:43 »

О том что у школ есть собствнник я и без вас знаю, обычно это Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, а для меня это государственный орган-значит собственник гоосударство...

и опять не угадали. школы у нас МУНИЦИПАЛЬНЫЕ учреждения, а значит государство ну никак не может быть собственником как и Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации
можете любые выводы делать насчет тарасов и чертей, только сначала проверяйте что пишете
ок, не угадала, соглашусь...
Но формально все бюджетные организации априори принадлежат государству...и пусть называются муниципальными (по-моему это всего лишь территориальный показатель).

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 24 Марта , 2010, 22:48:40 »

Beretta,спасибо... :)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 24 Марта , 2010, 23:04:03 »

Beretta, Лена, просто не люблю когда неправильно употребляют термины, немножко поправила, так это ко мне придираться начали. зато МаЛи, посмотрела закон, тоже плюс :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 24 Марта , 2010, 23:07:48 »

Alina, ну да, нового ничего, давно уже подразделили учреждения на 2 вида. просто государство не обязано финансировать исполнение негосударственных функций, ну и соответственно наоборот - государственные функции финансировать обязано. вопрос в том как оно будет это делать. естественно никто не хочет переходить в автономные, там же придется думать
МаЛи, ну перестаньте уже. если не разбираетесь в вопросе не надо утверждать, что "формально все бюджетные организации априори принадлежат государству...и пусть называются муниципальными (по-моему это всего лишь территориальный показатель)." это не так, это разные формы собственности. и "всего лишь территориальный показатель" действительно только на ваш взгляд.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 24 Марта , 2010, 23:15:58 »

marissa, ясно
давно не вникала в проблему
это слушай вообще проблема серьезная, основная масса населения абсолютно никакой разницы между словом государственный и муниципальный не видит
Самое печальное, что даже получение диплома по спец-ти Гос. и мун. управление не помогает
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #21 : 24 Марта , 2010, 23:22:17 »

marissa, во даешь! молодец! грамотно, отлично разбираешься в таких вопросах!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 24 Марта , 2010, 23:25:15 »

Lucky Lady, оль, это моя работа, только у меня областные государственные учреждения, ну и с муниципальными тоже немного сталкиваюсь
marissa, ясно
давно не вникала в проблему
это слушай вообще проблема серьезная, основная масса населения абсолютно никакой разницы между словом государственный и муниципальный не видит
Самое печальное, что даже получение диплома по спец-ти Гос. и мун. управление не помогает

вот вот, а это в конституции как раз, которую по идее должен знать каждый гражданин.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 25 Марта , 2010, 00:26:42 »

marissa,
МаЛи, ну перестаньте уже. если не разбираетесь в вопросе не надо утверждать, что "формально все бюджетные организации априори принадлежат государству...и пусть называются муниципальными (по-моему это всего лишь территориальный показатель)." это не так, это разные формы собственности. и "всего лишь территориальный показатель" действительно только на ваш взгляд.
Чтож, я с удовольствием послушаю отличия на ваш взгляд... а то место того, чтоб всем объяснить ( я так понимаю, что не только я не вижу разницы), вы загадочно .."а отличается и все тут..."
Только определения не нужно, а реально отличия...
Beretta, зато МаЛи, посмотрела закон, тоже плюс :)
о каком законе речь? 

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #24 : 25 Марта , 2010, 00:44:08 »

МаЛи, на мой взгляд со стороны, Галя грамотно излагает, скорее пятаясь донести информацию, а не "загадочность" строить.
Постою еще послушаю :)
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 25 Марта , 2010, 00:48:23 »

Lucky Lady, грамото излагать и понятно излагать -разные вещи...Тогда у вас спрошу, что вы такого поняли, чего я не понимаю...

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 25 Марта , 2010, 05:04:22 »

Девчонки, жить в нашей любимой стране становится, как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 25 Марта , 2010, 08:14:13 »

МаЛи, похоже вы меня не поймете, как и я не могу понять что например означает " я с удовольствием послушаю отличия на ваш взгляд"
если вы про государственную и муниципальную собственность... то что ж непонятного. есть 3 вида собственности: государственная, муниципальная и частная. они у нас по конституции равнозначные, значит отличаются они только субъектом, а это итак видно из названия вида собственности. ничего загадочного по-моему.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 25 Марта , 2010, 08:16:03 »

Девчонки, жить в нашей любимой стране становится, как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
это точно... я вот тоже считаю, что прежде чем нововведения какие-то делать, нужно порядок вообще навести в системе, а то получается хотели как лучше, а получилось   :tickedoff: как всегда в общем

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 25 Марта , 2010, 09:09:30 »

Российский закон не считает муниципальную собственность разновидностью государственной. Это самостоятельная форма (вид) собственности. В нее входят средства местного бюджета, муниципальные внебюджетные фонды, имущество органов местного самоуправления, а также муниципальные земли и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной собственности, муниципальные предприятия и организации, муниципальные банки, муниципальный жилищный фонд и нежилые помещения, муниципальные учреждения и другое имущество (п. 1 ст.29 Закона об общих принципах организации местного самоуправления

marissa, да, разница есть, на уровне законодательства, но ведь понятно, что МаЛи имела ввиду. Для меня, не "просвещенного" законами, школа - государственное учреждение, хоть и МОУ, а термины хороши на суде, мы же не на суде.

Вообще есть только два вида собственности: общественная (в данном случае государственная и муниципальная)
 и частная. Всё. МаЛи имела ввиду эту общественную.

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 18:53:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 12:42→Мы к Ярославцевой обращаемся
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее