Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новый закон ШОК
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 25 Марта , 2010, 09:34:09 »

marissa, да, разница есть, на уровне законодательства, но ведь понятно, что МаЛи имела ввиду. Для меня, не "просвещенного" законами, школа - государственное учреждение, хоть и МОУ, а термины хороши на суде, мы же не на суде.
с этим согласна)
Сообщить модератору   Записан

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 25 Марта , 2010, 09:44:36 »

я вот тоже считаю, что прежде чем нововведения какие-то делать, нужно порядок вообще навести в системе, а то получается хотели как лучше, а получилось   :tickedoff: как всегда в общем

А наши чиновники по моему, в принципе, не знают что такое порядок. Порядок предполагает четкую и "прозрачную" систему, в которой нет места взяткам, откатам, "аукционам". 
Нашим чиновникам это очень не выгодно. Чем темнее и запутаннее, тем лучше. В болоте пойди разберись, где деньги от оказания услуг, где федеральные. И "подставные договоры", вот уж, где дыра, дырища просто. Заключил непонятный договор по оказанию консультационных услуг и гони деньги тоннами. А было не было, поди проверь, услуги то, консультационные. И акт по оказанию услуг в полном объеме подписан. 
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 25 Марта , 2010, 09:46:22 »

Государство продолжает сбрасывать со своих плеч социальную ответственность и государственную собственность. Всё это уходит в частные руки, в рыночные дебри. Откаты, коррупция, злоупотребления тут только мешают увидеть суть, да и не имеют значения пока. Суть в том, что гос. (и муниц.) учреждения принудительно решаются основных гос. гарантий на существование и будут вынуждены подстраиваться под желания (а как иначе деньги привлекать) потребителей своих услуг. Это также значит, что то же школьное образование упадёт ещё ниже, чем оно есть сейчас. Богатые конечно могут быть спокойны, ведь за деньги у нас можно много чего сделать и какое-то гос. образование им просто не нужно. А вот остальные... У кого не так много денег, а дети есть и не один... И где пройдет завтра эта разграничительная линия...

Чтобы понять зачем нужен этот закон и что он должен сделать, нужно опять же подняться немного над терминами, над чиновниками и откатами. Идет разрушение российского образования, ограничение его доступности (по факту, а не по законам). Если этого не понимать, то грамотное чтение законов не поможет.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #33 : 25 Марта , 2010, 09:52:02 »

Вообще есть только два вида собственности: общественная (в данном случае государственная и муниципальная)
 и частная. Всё. МаЛи имела ввиду эту общественную.
это с точки зрения "обывателя"....
marissa же, на сколько я поняла, профессионал, она априори не может мыслить такими понятиями. Как только в какой-то "животрепещущей" темке появляется вот такой профи и пытается всё по полочкам разложить (для нас же, не для себя, она и так это знает) ей в догонку "обыватели" "ой, не грузите нас!"... человек перестает в темке дискутировать, и вот тут-то и начинается "гады, сволочи, разворовали Россию-матушку"....  :crazy2:

Успех предполагает усилия
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 25 Марта , 2010, 09:53:22 »

Принцесса Турандот, мне видется ситуация так:
создаются условия для того, чтобы во власть шли люди без особого ума и без совести, наглые и безпринципные, для которых откат - это нормально, взятка - само собой разумеещееся, такие люди особо не вникают в законы, которые принимают, а если б и вникали и видели суть, то просто денег бы побольше просили... Происходит это тоже не с бухты барахты - нужны эти люди для проведения антиобщественных законов. Без них ничего не получилось бы. Борьба с коррупцией, которую начинают раскручивать отчасти почистит систему от зарвавшихся или ненужных, отчасти припугнет остальных, чтобы не наглели (а то ведь народ еще не отупел окончательно). Ну и многие законы приняты, основные, остальное - дело времени. Маховик раскручен. Просто небольшая чистка ничего не изменит.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 25 Марта , 2010, 10:10:56 »

Forward Alisa, почему то разъяснение профи только запутало ситуацию и вызвало споры. или мы тут все должны четко придерживаться терминов юриспруденции? чтобы не дай Бог не сказать что-то не так? в суде это важно, а тут нет, тем более в понимании закона нами не важно, муницип. собственность или государственная (налоги то наши и там и там)

Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #36 : 25 Марта , 2010, 10:23:11 »

постою, послушаю)))
хотя несколько недопоняла, что может измениться от наших измышлений.......

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 25 Марта , 2010, 10:23:38 »

X-Tinal, у меня законный вопрос, а на кой черт тогда налоги платить?
Весна
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 25 Марта , 2010, 10:24:10 »

X-Tinal, у меня законный вопрос, а на кой черт тогда налоги платить?

давно поддерживаю))))))))) хотя вопрос явно не по адресу

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 25 Марта , 2010, 10:26:11 »

Весна, по адресу вопрос. на эти самые налоги содержаться школы и больницы.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 25 Марта , 2010, 10:28:51 »

школа на самоокупаемость, простите за нескромность а мои деньги кому? очередному удачному топ-менеджеру, который ловко придумал спихнуть проблему с государственных плеч?

А в обще, топ-менеджер скоро станет именем нарицательным. Все развалил, все что мог, продал, бабосы в банк. рантье блин.

Ух, я сегодня злая.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 25 Марта , 2010, 10:31:18 »

Принцесса Турандот, (понимаю, что вы имеете ввиду, но отвечу все же "по-умному")
смотрите... налоги мы платим, чтобы содержать гос. аппарат(чиновники, служащие и т.д.) и гос. учреждения (армия, школа), получается, что проблема, к сожалению не в налогах, а в тех, кто управляет поступлениями от налогов, если мы не будем платить налоги, не будет государства... нашего (но свято место пусто не бывает)
а тут уже у меня закономерный вопрос)))) а на кой черт нам те, кто так управляют? )

Весна
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 25 Марта , 2010, 10:33:01 »

школа на самоокупаемость, простите за нескромность а мои деньги кому? очередному удачному топ-менеджеру, который ловко придумал спихнуть проблему с государственных плеч?

А в обще, топ-менеджер скоро станет именем нарицательным. Все развалил, все что мог, продал, бабосы в банк. рантье блин.

Ух, я сегодня злая.
а что, сейчас как-то иначе? честно признаюсь, я не специалист в вопросах распределения налогов, на сайте авантюриста много спецов - но я так и не поняла, куда уходят наши налоги))))))) кто может показать на пальцах? и доказать, что все наши заплаченные налоги отправляются по адресу (т.е. именно туда, куда мы думаем)

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 25 Марта , 2010, 10:34:38 »

Ух, я сегодня злая.
а что, сейчас как-то иначе? честно признаюсь, я не специалист в вопросах распределения налогов, на сайте авантюриста много спецов - но я так и не поняла, куда уходят наши налоги))))))) кто может показать на пальцах? и доказать, что все наши заплаченные налоги отправляются по адресу (т.е. именно туда, куда мы думаем)
хи-хи на на нотехнологии :crazy2:...

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 25 Марта , 2010, 10:39:39 »

МаЛи, ))) бомжи с микрочипом под кожей, а микрочип типа работает - типа счастье генерирует: "ты не бомж, ты богатый, у тебя все есть, и ешь не мусор, а нанояблочки - вкусные и полезные")) матрица короче))

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 19:33:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 12:42→Мы к Ярославцевой обращаемся
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее