Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #1425 : 19 Сентября , 2012, 09:49:30 »

стрелка, у нас подобная ситуация с выгребом была, только СБ без больниц... сосед все загадил, пришлось скважину консервировать и новую бурить(((
Сообщить модератору   Записан

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1426 : 19 Сентября , 2012, 12:55:31 »

А у нас рядом с участком родник радоновый. Все оттуда воду набирают. Участок на горке, родник внизу. Думаю, как канализацию делать. Попадет же туда (в родник)  нефиг делать. Может кто знает, минимально на каком расстоянии делать яму от источника?

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1427 : 19 Сентября , 2012, 15:28:02 »

AVA,  я там напутала немного. Как раз юбас без электроник. У нее степень очистки на память 95-97%. У того же топаса до  95% .  есть у того же что и юбас производителя станция более сллжная с управляемыми электроникой насосами. В ней степень очистки выше 97% и она чуть дороже. Муж не помнит названия фирмы, помниь чтл офиц представители в Че они. Но вам по идее ни одна очистная станция не подойдет из-за охранной зоны. Даже высокая очистка оставляет живность в стоках. Только кессон вам делать. Или может цистерну какую-нить закапывать.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1428 : 19 Сентября , 2012, 15:38:51 »

AVA,  Переделывать сложно так как там требования по глубине закладывания трубы из дома до колода так как станция на определен глубине закладывается.
тоже про канализацию  интересно - в следующем году будем делать ... правда пока не знаю какую ... девочки, а в чем "прикол" с трубами?

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1429 : 19 Сентября , 2012, 16:28:48 »

neAngel, если будете стааить очистную сьанцию то есть требовпния по глубине закладки трубы. Так как труба зпходит в станцию в определенном месте и станция закапывается на определен глубину. Ну и нужноуклон учесть еще. У нас труба от дома заглублена на 60см а к станции выбранной она на 50 доджна врлде бы подойти. Таким образом нам нужно трубу поднимать поилично

Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1430 : 22 Сентября , 2012, 21:21:41 »

AVA, если ещё актуально, я завтра у родителей спрошу координаты ребят, которые им монтировали полностью разводку воды по дому и отопление.
KroshkaRu
долгожитель

Награды
« Ответ #1431 : 01 Октября , 2012, 14:58:32 »

Мы прошли уже почти этап канализации, но многое узнала только в последний момент-когда  возникли бумажные вопросы!
Объясню в двух словах, мы сначала сделали канализацию,а  потом нам пришлось делать ее офиц-но -т.е проект, все согласования и т.п.
Хотя сначала нужно было делать проект, а потом саму канализацию! В итоге нам уже давали  больше рекомендательные напутствия: выпуск у нас из дома 1.24м -порекомендоавли подсыпать хотя бы см 30 около дома, так как промерзание по  Уралу у нас до 1.6м
в канализацию центральную входим уже на 2 м!
Также рекомендовали утеплить канализацию пенополиуретановыми скорлупами!
Говорят такую зима -как  в прошлом году была может не пережить!
Вообще получилось, что мы все сделали офиц-но -это из-за особенности нашего местонахождения! -в общем там чтобы подкл-ся к газу (те если ты заявляешь,что у тебя будет 2-х контурный котел) -нужно иметь офиц-ые документы на канализацию/кессон! Да, понесли лишние затраты -порядка 6-8тр. 0но лучше все сделать "по уму" -тем более в таком вопросе!
Осиновка
новичок
*

Награды
« Ответ #1432 : 05 Октября , 2012, 15:49:54 »

Дамы, вот тут у вас возникали вопросы насчет Городка Осиновка. Могу прояснить: категория земель - земли промышленности, назначение - строитиельство индивидуального жилья. Это прописано в наших свидетельствах на землю. Так что ничего никуда переводить не надо. Место действительно очень красивое, тихое с чистым воздухом. На участках первой очереды отсыпаны дороги, ведется подготовка к проведению электричетва, котрое будет на участках весной следующего года. Газ планирутся провести в 2014-2015 годах. Да, мы только начинаем развиваться, и у нас нет преимуществ "клубных, элитных" поселков. Но и цены наши (40 тыс за сотку) доступны молодым семьям, что и подтверждается средним возрастом наших покупателей. Наценка на "элитность" не предусматривается.
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #1433 : 30 Октября , 2012, 14:15:41 »

Пишу похвастаться. Муж сделал канализацию в доме - яма выгребная, не цементированная, обычная, бетонные кольца внутри, дно - земля. Вода - скважина с насосами. Все делал сам, консультировался только со всеми встречными и поперечными сантехниками. Сам куда-то трубы зарыл, сам подполом лазил, сам все настраивал. До сих пор удивляюсь - как знает??? И теперь дома унитаз, кнопочку нажми - водичка, из крана вода бежит! Красота!!! Еще в планах первый год - не откачивать, будет копиться. А потом раз в месяц нужно будет вызывать машину на откачку. По крайней мере, у соседей все именно так и происходит.
Все переживала, что в деревне плохо, неее, это оказывается без воды и удобств плохо! А с ними очень даже хорошо!
Теперь осталось водонагреватель повешать и вообще будет чудесно.
Только вот меня немножко смущает, что вода пахнет...как-то металлически...Муж вроде говорит, что это оттого, что вода в трубах застаивается, и что это скорее запах серы и болотца, используем мало  :coolsmiley: Чего-то сомневаюсь. Мы ее не пьем, она техническая, но посуду когда мою - чувствую.
С другой стороны, у нас специфика местности такая - одно озеро соленое с серо-водородной грязью. Я как бывший химик сразу учуяла. Другое обычное пресное.

Да, цены:
- скважина 25 т.руб. (20 метров)
- трубы, смеситель, всякие прибамбасы для сантехники примерно 20 т.р.
- унитаз, раковина 6 т.р.
- кольца для ямы (сперли :roll: )
- насос 3 т.р.
- выгребная яма 2 т.р.
крышку для ямы так и не купили, денег жмем, закрыли просто листом
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2012, 12:11:10 от Пани Вега » Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1434 : 01 Ноября , 2012, 11:54:05 »

Пани Вега, где скважину заказывали?

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #1435 : 01 Ноября , 2012, 12:10:01 »

kit, ой, знакомые телефон давали... попробую поискать
verunchik
активный участник

lupishina Ленинский р-он

Награды
« Ответ #1436 : 03 Декабря , 2012, 23:05:19 »

на 80-х страниц обсуждали дома их соломенных блоков саманного типа, очень интересно может кто знает есть ли у нас в Челябинске такие дома или бани хотелось бы увидеть в живую потрогать рукой. Очень много информации посмотрела уже по этому поводу тоже захотелось такой дом построить
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1437 : 07 Декабря , 2012, 19:55:49 »

verunchik, в Че не знаю, но была этим летом в таком доме в краснодарском крае. Он был обложен кирпичом. В жару в доме было очень комфортно и прохладно.

verunchik
активный участник

lupishina Ленинский р-он

Награды
« Ответ #1438 : 10 Декабря , 2012, 00:09:27 »

verunchik, в Че не знаю, но была этим летом в таком доме в краснодарском крае. Он был обложен кирпичом. В жару в доме было очень комфортно и прохладно.
Да знаю что в ближе к югу такие дома распространены лет 5 назад стали строить ближе к северу и говорят что тепло. Смотрела репортаж из Белоруссии так оказывается там 30 лет назад несколько деревень построили для переселения из Чернобыля, так люди очень довольны.
verunchik
активный участник

lupishina Ленинский р-он

Награды
« Ответ #1439 : 10 Декабря , 2012, 00:15:09 »

Мы с мужем хотели каркасник строить но по деньгам все равно очень дорого получается. Вот только голову ломаем построить  2-х эт. или один этаж. Переживаю что не сможем найди специалистов в этой области. Самое важное в соломенном доме это каркас правильно возведенный.
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 17:10:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее