Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1545 : 03 Июля , 2013, 22:32:55 »

Не дом это прекрасно)) вот надеюсь к новому году съехать в свою деревню, пока там только комнатка над гаражом и баню доделываем. Одна проблема - электричество, в нашей деревеньке все начали домики получше строить, новые хозяева участки перекупают, ну и электричества на всех уже не хватает, прыгает по фазам, а потом и вовсе вырубается(((
Сообщить модератору   Записан
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1546 : 04 Июля , 2013, 08:59:31 »

Наденька-солнышко, о да! дом-это прекрасно) у нас в конце июля 3-й год кайфования)))

В этом году у нас небольшие изменения-пробурили скважину, собираемся заняться забором со стороны дороги, думаем над внешним обликом бани..
Дом все еще не облицевали....может за зиму купим кирпич и весной начнем это дело..а может и нет)) Хочется уже в отпуск какой-нибудь съездить) А то все в дом-дом-дом..
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1547 : 04 Июля , 2013, 09:35:31 »

Я в этом году наконец до сада огорода добралась, пустынно как то на участке, даже немного завидно у кого уже давно сад, дом. Одно деревец пока да пару кустиков, про красоту пока вообще молчу.
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1548 : 04 Июля , 2013, 10:23:34 »

Я в этом году наконец до сада огорода добралась, пустынно как то на участке, даже немного завидно у кого уже давно сад, дом. Одно деревец пока да пару кустиков, про красоту пока вообще молчу.
у нас тоже уже встал вопрос о посадках, муж хочет в осень насадить деревьев, кустиков, а я в полной растерянности, чего и куда... надо рыскать кого-нить кто разбирается)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1549 : 04 Июля , 2013, 10:28:16 »

у нас тоже уже встал вопрос о посадках, муж хочет в осень насадить деревьев, кустиков, а я в полной растерянности, чего и куда... надо рыскать кого-нить кто разбирается)
садитесь рисуйте свой участок, потом список чего хотите, потом читаете о каждом пункте отдельно, какие яблони и как сажать, ну и тд.
Осенью ж многолетники будете сажать, мы прошлой осенью половину купленного вообще присадили, т.е весной на постоянку пересаживали, так как пол участка еще надо было разравнять.
Сортов море, вот тут трудно разобраться, но вот например смородину и крыжовник, можно попросить у друзей/знакомых у которых вам ягодка понравилась, там веточка к земле прижимается и она корешки дает. Но по мне так все равно игра получается, в магазинах и на рынках жуткая пересортица(((
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #1550 : 04 Июля , 2013, 10:38:46 »

Наденька-солнышко, вроде нашли знакомых с питомником, да и дед у нас сельхоз заканчивал, у него замечательый сад, все хорошо растет, если что - посоветует. Для меня главное все удачно разместить, чтобы через 5 лет одно рядом с другим не вымерло)))) Я в этом деле профан полный, наверное будет лучше кому-то поручить это дело, чтобы в итоге крайней не оказатья, если будет косяк :)

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1551 : 04 Июля , 2013, 10:39:34 »

AVA, за растюхами велком к мадам Пчелкиной в "Сад-огород", я за два месяца землевладения почти весь сад уже засадила, что не засадила, то облагородила немного :)
У неё все очень качественно (из питомников гарантированно), пересорт минимален и цена тоже, кстати.
Рекомендую закупку от Пои))ска с зкс, у меня 100% приживаемость саженцев. Там есть и многолетники, и хвойные ,и плодовые, и декоративные деревья и кустарники.

вот ссылка: http://objava.deti74.ru/index.php/board,318.0.html
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2013, 10:43:40 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1552 : 04 Июля , 2013, 10:42:58 »

ну 5 лет срок большой, главное только с деревьями не мельчешить, я тут своих мужчин строю уже два года, они годовалые саженцы сажают там где я метки установлю, а потом кричат, что расстояние гигантские, так блин я то с учетом того что они расти еще будут. а вот кустарники и грядки через пять лет и перенести можно будет)))
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #1553 : 04 Июля , 2013, 10:49:31 »

swetok, ПАСИБАААА! А знакомых, кто делает ландшафтный дизайн нет случайно? :)

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1554 : 04 Июля , 2013, 11:01:37 »

Нет, самой этим заниматься намного интереснее, хотя дольше, конечно, получается :) впрочем, я и не тороплюсь никуда.
У меня тетя очень хороший ландшафтный дизайнер, с ней консультируюсь и вдохновляюсь её садом. Но она в Екб живет, не могу её посоветовать Вам(

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1555 : 04 Июля , 2013, 11:03:27 »

Наденька-солнышко, а Вы сколько расстояние между деревьями делаете? я груши недавно посадила, оставила метра 3-4, сижу теперь переживаю, что мало.

Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1556 : 04 Июля , 2013, 11:06:29 »

у меня на карликовых подвоях яблони, потому для них 3 -3,5 места отлично будет, а если рослые сажаете то лучше 4-5 метров, ну и потом не забывать формировать крону, если участок позволяет можно конечно и 6 метров, как в книжках, но я редко такое в садах видела, потому как с нашим климатом, мало какие деревья такие громадины вырастают((( ну и участочки небольшие у людей
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1557 : 04 Июля , 2013, 11:11:28 »

Да, точно, надо рассадить их, слава Богу, территория позволяет.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1558 : 04 Июля , 2013, 12:14:44 »

Девы, у всех есть хоз этаж, т е подвальный этаж?
мы сначала не хотели делать, но с учетом того, что участок небольшой и под хозпостройки места практически нет, решили выкопать подвал на одной половине дома уже после того, как сделали фундамент (он у нас по ТИСЭ), отступили по 1м от свай и начали копать)
Сделали быстро и недорого вышло, затраты были на:
работу экскаватора несколько часов
работа пары узбеков несколько дней
шлакоблок на стены
цемент, песок на стены и пол (щебень вроде еще был на пол)
гидроизоляция жидкая битумная Технониколь несколько ведер
всё :)
Не знаю, что бы делали без него, т.к. сразу поставили на него железную дверь и сдали под охрану Витязям, на момент стройки имели безопасное место хранения, а это ОООчень важно :)

AVA, у нас с мужем споры идут по сей день о подвале.
Участок тоже маленький, жалко хозпостройками занимать.

У вас какой высоты от земли получился подвал? Вход из дома в подвал не делали? Котельную в цоколе расположили, в итоге или на первом этаже?
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #1559 : 04 Июля , 2013, 23:09:38 »

Елеса, подвал (ок 30 кв.м.) по высоте 2,2м - невысокий, но в полный рост вполне, вход из дома, котельная у нас на 1м этаже, в ней же и вход в подвал. Котельная была изначально по проекту на 1м этаже, переделывать не стали, т.к. там все оборудование удобно разместилось, а подвал в итоге остался полностью под инструменты, материалы, технику.
Делайте обязательно, вы точно не пожалеете. Я даже помыслите не могу, где и как бы мы это все сейчас хранили. Ладно сейчас уже дом полностью на сигналке, а вот раньше, когда еще стройка была, много ценных инструментов, материалов - все там было, и то пытались вскрыть! Витязи пару раз приезжали ночью.
И еще вопрос: где все это ХОЗЯЙСТВО хранить после ремонта? Это же мечта строителя-ремонтника - ассортимент небольшого магазина стройинструмента))) Теперь у мужа есть полноценная мастерская, он счастлив :)

Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 22:39:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее