Missis
|
 |
« Ответ #165 : 29 Марта , 2010, 11:10:59 » |
|
Lia, у нас такая же ситуация была.....купили участок еще в 2003 году....все думали, вынашивали идею, потом опять не думали.....склонялись, что лучше квартира, она проще в обслуживании.....и только в 2008 году наконец-то решились Мы кстати тоже чуть в Малиновке не купили участок, а там газ подведен? 12 км от Шершней - это же немного
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #166 : 29 Марта , 2010, 11:35:26 » |
|
Missis,очень красиво! Уже отделку начали?
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #167 : 29 Марта , 2010, 11:36:59 » |
|
Missis,СУПЕР!!! и, главное, уже близко к завершению... Поздравляю!!!
|
|
|
|
Missis
|
 |
« Ответ #168 : 29 Марта , 2010, 11:49:15 » |
|
Спасибо!!! klimentina, да внутренняя отделка идет....сделали камин, поставили касаур, все стены уже подготовлены к наклейке обоев, пол залит, на втором этаже заканчивают делать санузел
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #169 : 29 Марта , 2010, 11:53:21 » |
|
Лапот, у меня муж вырос в своем доме. и когда мы стали вместе жить в квартире для него это прям дикость была - муравейник, барак и еще много слов в адрес многоквартирных домов. но мы по неск месяцев в году жили в доме. после ремонта с 0 в новой квартире он реально оценивать стал какие это трудо и нервозатраты даже если не делать ничего самому а строить будет СК. сейчас он хочет, но строительный сезон это лето, а летом опять хочется уехать на дачу. в общем замкнутый круг :) дозревает пока или ждет пенделя. я жду. выбираю проекты, технологии. как посмотрю женщины у нас в технология разбираются отлично! мужья также?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #170 : 29 Марта , 2010, 12:02:37 » |
|
Missis, газ есть в деревне и в том поле от "полёта", которое тоже малиновкой называют. у нас участки в СНТ напротив деревни, к нему вроде подвели газ тоже (закопана труба). но хотят разводку делать за счет бюджета. для этого нужно перевести статус земли в земли поселения. для этого надо завершить регистрацию собственности на все участки. и убедить оставшийся десяток садоводов перестать "садоводить" :смеется: надеюсь эта эпопея завершится... пока наблюдаем как там домины растут как грибы. реально люди строят дома под тыщу квадратов, а меня с моими планами на 300-400 смущает отсутствие инфраструктуры :смеется:
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #171 : 29 Марта , 2010, 12:04:17 » |
|
Missis,счастливые! Вы для постоянного проживания его построили?
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #172 : 29 Марта , 2010, 12:15:35 » |
|
Lia,Пока я только вдаюсь в технологии,а муж слушает меня.Правда в проекте дома у нас мнения диаметрально противоположны,так и не можем становиться на каком то конкретном проекте.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #173 : 29 Марта , 2010, 12:18:24 » |
|
Лапот, есть у меня подозрения что все мужья "слушают", а жёны "вдаются" :)
|
|
|
|
Missis
|
 |
« Ответ #174 : 29 Марта , 2010, 12:49:53 » |
|
klimentina, да, для постоянного проживания
|
|
|
|
ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #175 : 29 Марта , 2010, 14:34:14 » |
|
Missis,не видела писали или нет, сколько квадратов ваш дом !? и сколько человек планируется в нем поселить !? .. У нас два участка на оз.Курочкино..вид очень красивый..до города 10 минут...хотели этим летом строиться, я отговорила , решили пока отложить..так как пока строительство дома нашу семью вгонит в большие минуса, хотя на первоначальное строительство дома бюджет уже готов, но думаю планы с фактом очень разнятся в большую сторону..У меня вопрос в связи с этим, кто уже почти построил или живет !? Сколько денег уйдет незапланированных ?? Вдруг ноша совсем окажется неподъемной !?
|
|
|
|
Fräulein
|
 |
« Ответ #176 : 29 Марта , 2010, 14:50:01 » |
|
Какая хорошая темка у вас!!! Мы тоже хотим строиться. Но из города я пока не готова уезжать. Остановились на Градском прииске на сз. Сейчас подыскиваем ветхий дом там, чтобы года два жить в нем, пока стройка...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #177 : 29 Марта , 2010, 14:51:45 » |
|
Lia,Вот это точно:)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #178 : 29 Марта , 2010, 15:29:47 » |
|
девочки, а давайте в этой темке делиться контактами нужных людей, бригад? Я тут прочла что метр бурения делают за 2000 руб., могу поделиться контактами серьёзной фирмы, которая может сделать за 1600 руб/м. Летом правда может быть небольшое повышение, но если по весне - эта цена актуальна))
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #179 : 29 Марта , 2010, 15:36:25 » |
|
Лапот, есть у меня подозрения что все мужья "слушают", а жёны "вдаются" :)
Lia, точно :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|