Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #630 : 07 Апреля , 2010, 22:31:22 »

Lemyr, ого, такое нам тоже не надо.

Хорошо дома без мужа)) В том смысле что готовить не надо. И в инете сидеть можно не ограничено)
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 07 Апреля , 2010, 22:43:48 »

не знаю, по-моему, если ребенку нравится - то можно и за руки - за ноги покрутить, и поплавать. А уж массаж - вообще святое дело, другое дело, что многие вещи можно и самим сделать, не всегда массажист нужен - ну когда проблемки-отставания беспокоят, то лучше специалисту довериться.

а если детка кричит при массаже или плавании - то зачем? ну я не беру случаи, когда мед. показания есть, там понятно - зачем.

мы вот Василия плавали довольно долго - нам всем нравилось. Думаю, ребенку хуже от лишней "зарядки" не будет - тем более, что Вася у нас был толстый и ленивый, долго сам вообще не хотел двигаться - все бы ему лежать и титьку насасывать ))). Массажи-зарядки-плавание хоть как-то его расшевелили, чтобы научился ползать.
А динамическую гимнастику - не осилю, имхо, ее должны делать родители, хорошо понимающие, что и как делать, и при этом очень уверенные в том, что это хорошо и круто. Тогда ребенку будет удовольствие и польза
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 07 Апреля , 2010, 23:05:49 »

Yozhik, Юл ну про показания я молчу, таместессно нужно
Это если ребенку нравится и сама делаешь, а когда чужая тетка и ребенку это совсем не нравится, вот о чем речь,  о плавании вообще вопрос не стоит, свою с удовольствием плавала, но ей в воде вообще дольше 5 мин не комфортно, начинает корежиться, кстати однажды я взяла ее с собой в ванну, так мы 2/3 купания титю в ванной кушали))))))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 08 Апреля , 2010, 08:39:09 »

У меня родственники водили дочку на эту гимнастику и плавание с нырянием, она была у них конечно крепышка, ничего не скажу, но вид из-за ныряний у нее был все время заплаканный - вечно красные и слезящиеся глаза - бассейн с хлоркой, плюсом мамы все там же - фиг знает, купили они справку или реально все анализы на инфекции сдавали!
Вот я у Оксаны спросила про плавание с ныряние - в чем прикол-то. Она сказала, что это больше мода, а в реальности неврологи в своем большинстве категорически против ныряния, т.к. чтобы нырять, нужно быть уверенной в 100% здоровье малыша, потому что ныряние вызывает кислородное голодание, а если была гипоксия или еще что-то, то ныряние вообще запрещено.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 08 Апреля , 2010, 09:01:28 »

что-то я в тоске. работать надо, а я не хочу... вернее, хочу, но чтоб при этом танька не на руках лежала. одной рукой вообще неудобняк в файл правки вносить (((
зато скачали вивальди, слушаем, так нравится мне, веснааа...
еще накачала ванессы мэй, когда-то нравилось мне, хочу освежить )
ElenaTar
местный житель

Награды
« Ответ #635 : 08 Апреля , 2010, 10:06:51 »

Мы тоже класику и звуки природы слушаем, нам нравится очень.

Незабудка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #636 : 08 Апреля , 2010, 10:23:06 »

Нам тоже Вивальди очень нравится))) Я ещё беременная слушала и теперь укачиваю под него.
Я только сама делаю массажики, гимнастики... Пока специалистов не привлекали, раз показаний нет, думаю, может и так обойдемся.
Да и мы совсем не режимные девочки, не представляю как к определенному времени надо быть выспавшимися и чтобы не сразу после еды... Я то делаю с ней гимнастику и массаж в любое время дня, когда настроение хорошее у малышки.

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 08 Апреля , 2010, 10:53:07 »

А мы Штрауса уважаем, Вивальди не пробовала еще.

Я только сама делаю массажики, гимнастики... Пока специалистов не привлекали, раз показаний нет, думаю, может и так обойдемся.
Да и мы совсем не режимные девочки, не представляю как к определенному времени надо быть выспавшимися и чтобы не сразу после еды... Я то делаю с ней гимнастику и массаж в любое время дня, когда настроение хорошее у малышки.
тож не представляю как подстроиться. делаю все пока сама, показаний нет, да и сама кайф ловлю как карапузина улыбается мне :smitten:

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 08 Апреля , 2010, 11:03:08 »

А мы что-то ничего не слушаем. Хотя вру, клипы по телеку смотрим, до классики еще не доросли.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 08 Апреля , 2010, 11:06:29 »

Семицветик, мы тож ниче не слушаем пока до 2 мес оч мои сборники музыки уважала, но там отнюдь не классика, а щас я сама перестала слушать

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 08 Апреля , 2010, 13:08:07 »

А мы музыку чёт не слушаем, только игрухи как пиликают, коврик тут на днях осваивали - дрыгали всеми частями тела, чтобы до погремушек доставать :).
Вообще у нас хит - это общение с родителями и сестрой - это самая лучшая музыка, чуть из штанов не выпрыгивает, когда с ним разговаривать начинаешь, гулить уже чуток начинает - общительный у нас парень :)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 08 Апреля , 2010, 14:18:20 »

Элен, Мы тоже чуть-чуть гулим, но мне кажется Вика больше курлыкала в этом возрасте, а может это только мне так кажется. Надо видео ее найти да пересмотреть.

А мы второй день что-то все на ручках да на ручках, пищит все да выгибается в дугу. Даже на руках может выгибаться, чего это такое не пойму, может возрастное.
Да и мое состояние и настроение оставляет желать лучшего, видимо погода на меня так действует, ничего не хочется, бееее.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #642 : 08 Апреля , 2010, 15:30:21 »

А мы слушаем детские музыкальные сказки. Муж мне на телефон закинул, я его рядом с дочой кладу, включаю и... вуаля...минут на 15 свободна!

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #643 : 08 Апреля , 2010, 18:53:59 »

Ну я тоже против динамической гимнастики и ныряний. И Дане плавание не нравится!!! Мы тут попробовали возобновить плавание - так пищать начал, а в ванночке лежит довольный. Ну я и не буду издиваться над ре, мы и в ванну то уже не помещаемся.
Динамическую не делаем.
А про ныряние я еще с Лешей поняла что не буду это делать - когда невролог наша с ним нырнула - все ок было, а когда яяяяяяя.. я думала мое сердце выпрыгнет и убьет само себя - собственноручно ребенка под воду пускаю. ппц!!! потом спросила - а зачем оно надо? мне невролог ответила - чтоб воды не боялся. Я решила что это не очень то важно. и не стали делать, а плавать плавали. и долго.
а Даня не хочет. ине будем.

а массаж считаю все тки нужен. Он и послеродовую гадость исправляет, все нарушения. ну и просто для развития хорошо. Только вот конечно то что Данька плачет мне не очень то нравится, но он второй раз плакал не от массажа, а именно от позы в которой лежит - не любит на животике да и на спинке устает быстро. а первый раз просто в новинку было.
Сегодня не стали делать. завтра может быть, если будет в хорошем духе.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 09 Апреля , 2010, 00:05:32 »

Девочки отругайте меня и закидайте помидорами(((((((((( Я сегодня с 11 вечера думаю"Зачем!я!родила!?" "Что!мне!спокойно!не жилось?!"
Ну вот сами посудите на дворе начало пятницы, с понедельника моя дочь ведет себя ппц как! орет постоянно, ну у груди у нас успокоения отродясь не было, мы прикладываемся только на пять минут пока течет, а потом плюем титю куда подальше, спит днем в общей сложности 3 часа  примерно, так распределены сны днем: 1, 1,5 и два раза по пол часа, остальное время на руках, ночью засыпает в час (кстати не спит сейчас еще) просыпается в 9 утра, можно я пойду повешусь? Она с рук не сходит, никакие карусели, коврики и игрухи нам не нужны, нам тока руки причем очень желательно что б эти самые руки ходили, если присесть то только на 5 минут, потом корежиться начинает, а укладывание куда либо для нас вообще личное оскорбление! Я устала просто устала морально и физически, да еще и дома напряг чего-то с мужем, прям никак мы с ним не можем общий язык найти, вроде открытых ругачек нету, но вот как то недовольство, если вопрос задается то ответ с издевкой или рычанием, причем оба себя так ведем, че происходит? может объяснение есть какое-то или я вообще не мать а монстр?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 19:53:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее