Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь - июнь 2010, №1
ЮлияМ
долгожитель

Награды
« Ответ #1005 : 13 Мая , 2010, 15:28:28 »

ЮлияМ,првет! Знакомая история)) Тож на  улке спим.
Как кушаете?

Ольга юрьевна, кушаем постоянно если не спим, а так хоть на улице передышка и молоко хоть копиться, а то все соски рассосал
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1006 : 13 Мая , 2010, 16:02:05 »

суфле оч. вкусное получилось, умяли на раз. и это при том, что василий у меня не ест вареную картошку - только жареную, а пюре вообще называет исключительно словом "бееее". а мы с мужем жареное не едим вообще. а картошку любим! вот нашла компромисс.
заодно спасла пожухлую зелень - никто ее не ест, а она полезная. в общем, рецепт себе перенесла в актив )).
эт я просто в выходные занялась упорядочиванием своей жизни. расписала меню на неделю, мужа сгоняла за продуктами по этому меню. решила каждую неделю пробовать один-два новых рецепта. а то я люблю новое и интересное, но вечно не могу выбрать, потом продуктов нужных нет... и едим опять гречку.
на эту неделю вообще-то был запланирован сливочный суп с семгой из нового, но муж семгу купил соленую (меа кульпа, не прописала этот момент в списке), так что пришлось переобуваться на ходу. сливочный суп отложим до следующей недели.

девочки, у вас дети на улице спят - это ж счастье. моя и на улице только в слинге, и дома только на ручках. сегодня взяли коляску и велик - муж помог спустить, собирались сходить за носками из закупки, а потом васю с великом к бабушке, а коляску затащу уж.
в результате все равно тащила Таню в слинге, потому что в коляске ор. а когда мы отъехали от дома довольно далеко (почти доехав до носков), Василий заплакал, что на велике ехать больше не хочет и вообще идем домой. когда я покорно развернулась и сказала, чтоб шел в коляску, а я допру велик - он начал рыдать еще горше.
в общем, тут я озверела и повела таки его рыдающего домой. он шел пешком, а  я везла коляску и велик. таня на пузе. все это на четвертый этаж.
в общем, все хорошо кончилось, приехали баба-деда забрали капризку, свозили меня за носками, но работать мне ваще неохота
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1007 : 13 Мая , 2010, 16:04:43 »

Девочки привет! Я скоро из участника форума превращусь в активного читателя)))))))
Я тоже пока перечитаю, все что наболтали, моя малышка просыпается и написать я уже ничего не могу)))
К нам наконец-то врач дошла, которую мы с прошлого Чт ждали :idiot2: И причем она отмазывается, что она не могла нас дома застать, хотя мы все эти дни гуляли только вечером после 6-и часов!!! Забыла поди про нас и все тут, пришлось мед. сестре говорить чтоб она ей про нас напомнила :tickedoff:
В общим пришла она сегодня и расстроила нас, что анализ мочи у нас плохой, море лейкоцитов((( Завтра по Ничипоренко пересдавать будем!  У кого-нибудь было такое, в чем причина может быть?
Еще и кал назначила сдать, т.к. вечерами у нас животики болят и какие-то бактерии сказала пропить, в общем все не слава Богу :sad: :sad: :sad:
Зато теперь у нас есть слинг, которым мы не умеем пользоваться :) Кольца я зацепила, как он одевается тоже поняла, а вот ребенка в него нормально затолкать никак не могу :crazy2:
Может есть у кого-нибудь видеоурок как детей в слинг укладывать!!!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1008 : 13 Мая , 2010, 16:18:37 »

Natalin, видеоуроки есть в инете)) но объясню как я делаю.. цепляю на себя слинг, кладу как получится туда мелкую, сажусь на диван\скамейку или еще куда- мне так удобнее регулировать слинг, потом внутри слинга кладу себе на ручки ре как обычно ношу без слинга, хорошо подтягиваю слинг под это положение.. вот так делаю, тогда мне комфортно)) у меня слинг тяжело регулируется, поэтому стоя эту процедуру сложновато сделать, вот и сажусь...

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1009 : 13 Мая , 2010, 16:24:26 »

Yozhik, мда... весело )
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1010 : 13 Мая , 2010, 16:26:27 »

Natalin, а ты подмыла ее перед тем как мочу собрать?
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #1011 : 13 Мая , 2010, 16:28:05 »

а мы получили анализы кала детей.. страшные какие-то анализы, врачу отправили на электронку, посмотрю потом, чем порадуют..  :crazy2:

Димка у нас тоже хорошо на улице спит, и ему там на звуки все равно (недалеко ремонт идет, вчера сосед машину мыл почти под ним.. все равно ребенку было!), а дома часто просыпается от громких звуков  :не знаю:

И Мишка, как Эля +7лет -2
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1012 : 13 Мая , 2010, 16:29:05 »

Natalin, просто пересдай)) часто такое бывает.. обычно на второй раз уже ничего не обнаруживается.. главное баночку хорошо помыть и кипятком обдать..

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1013 : 13 Мая , 2010, 16:33:06 »

Yozhik, героиня с великом гулять!!! у нас Славка коляску любит, поэтому он в коляске а Соник в слинге гуляют.. велика к счастью? у Славки нету)) очень хочу купить велик, но дешевый не хочу покупать- хочу хороший чтоб они вдвоем на нем откатались, а на дорогой денег нет.. так что пока без велика)))

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1014 : 13 Мая , 2010, 16:49:58 »

Yangorod, Конечно подмыла! syclon, Да я вообще в стерильную покупную баночку собирала :не знаю:
Даже не знаю в чем дело, но надеюсь что все будет ок!!!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1015 : 13 Мая , 2010, 16:55:58 »

Соната, не знаю в чем секрет папогуляния. вообще я слышала, что с годами супруги становятся похожи друг на друга. вот я прям чувствую, что мой характер становится все гаже - в мужа. а у него, видимо, наоборот лучшает - в меня ))). просто однажды он пришел домой - а я по стеночке со страдающим лицом (как у мужчины с температурой 37). поскольку это не мой стиль, он испугался - собрал детей и увел-унес гулять. а это только первый раз страшно - с двумя гулять )), потом втянулся

Natalin, я в "колыбельку" в слинг, как циклон, укладываю - и еще сразу грудь даю, чтоб дите терпеливо сносило манипуляции ))). принцип "как на ручках" и "чем сильнее затянешь, тем лучше"
в животах у них у всех швах, это нормально. про мочу - я тоже за пересдать, вообще лейкоциты - это какое-то воспаление в организме. даже если в повторном анализе будет - вылечите, это тоже не самое страшное
Yangorod,syclon, да ладно, всяко бывает. обычно мы просто без коляски. велик вообще наш друг. мы выходим - никого во дворе нет, так гулять скучно. а на велике можно съездить по маминым делам или в магазин - и ребенку старшему радость, и маме польза. можно съездить в парк - в одну сторону на велике это десять минут и удовольствие, а без него - полчаса и усталость (а назад идти так и час можно). просто Васька в плохом настроении был чего-то, а я на него сорвалась - вот это плохо. я просто не люблю детские капризы и  довольно жестко на них реагирую. а иногда надо и покапризить. ну ладно, бабушка с дедушкой сейчас его потетешкают, а я пока передохну - тоже надо.
у нас велик обычный четырехколесный - не плохой и не хороший. развалится - новый купим, уцелеет - Татьяне оставим

зато мне перечислили деньги за работу. ждала не больше 10 тысяч, а перевели 20
вот я заработалась - считать гонорары не успеваю )))
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1016 : 13 Мая , 2010, 17:33:08 »

Natalin, ну ничего а вы УЗИ брюшной полости не делали как ваши почки?
Yozhik, дак это ж хорошо )))) денежка всегда приятна )))
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1017 : 13 Мая , 2010, 18:27:25 »

Привет, девочки! Я даже читать не успеваю. Спим только на руках. В это время хочется и старшему внимания уделить. Ревность цветет полным цветом. Папе урезали зарплату, и он сказал, что садик в наш бюджет больше не вписывается (мы в домашний д/с ходили), да и "платить кому-то, когда ты дома (про себя думая, видимо - балду пинаешь)". Так что тусуемся втроем. Помощи от мужа никакой уже и не жду. Когда осчастливит - и на этом рада. Вчера вот с мелкой погулял - кайф. Двоих, мне кажется, не осилит. Это только русская баба и коня, и в избу. Вчера пру мелкую на руках, одной рукой коляску везу, ногой подталкиваю велик со старшим в гору, и думаю, какая Ежик супермама, так позитивно ко всему относится, видимо, поэтому все у нее и получается. В таком составе полгорода обойти!
Про роды все не соберусь написать - здесь кратенько. Легла 23 апреля в ОПБ. "Пристального" наблюдения, конечно, и в помине не было. В 1 день переделали КТГ - показало 8 баллов (это после 5, которые мне ставили за день до того). Трубкой сердцебиение слушали вообще только в приемном покое. Решили не стимулировать.  Четыре дня пинала балду в ОПБ - ходила по лесенкам с 1 на 4 этаж и обратно. Во вторник, 27 апреля ночью начало потягивать, поняла, что это оно. Регулярность пришла где-то к 11 часам дня. Я решила дождаться обеда - очень хотелось есть. В столовую влетаю и кричу - "девочки, пропустите, пожалуйста,  у меня через 10 минут схватка"! Поела и решила идти сдаваться. Пока нашли врача, пока она пришла, время уже 3 часа было. Посмотрела - открытие 4 см. Я аж обалдела - думаю, чего ж так мало. Спустилась в родовое. После клизмы схватки усилились просто в разы (были 15 с через 15 минут) -  стали минуту через минуту. Я уже ничего продыхивать просто не могла - орала как потерпевшая. Врач смотрит -  за час после клизмы полное раскрытие. Говорит медсестрам - где рожать то будем - одна родовая на обработке, во второй две девушки с эпидуралкой. Закатили мне в проход какое-то креслице - на нем я и рожала. Причем стою у кресла - продыхиваю схватку, ору, ест-но. Санитарка грит: "Как тебе не стыдно! Орешь! Надоело уже слушать! Смотри! Они-то не орут! - и показывает на девушек с эпидуралкой. Я дождалась окончания схватки - и все ей высказала. Зато потуги мне в этот раз удались лучше - все делала правильно - и через 2 часа после перемещения в родовое отделения появилпсь моя девочка.
Однако, оказалось, что наши испытания на этом не окончились. Через 8 часов   после рождения у дочки началась гемолитическая болезнь новорожденных - подскочил уровень билирубина, она пожелтела. Дочку у меня забрали - 4 дня кололи капельницы с глюкозой и фототерапию проводили, перевели на смеь. Причем нечего не объясняли - только запугивали - хочешь обменного переливания крови? Да, и требовали согласия на прививки - БЦЖ хотели вкатить, когда ребенок под капельницей. Ниче, что гемолитическая болезнь - официальное противопоказание к БЦЖ?
Послеродовая депрессия у меня наложилась на все вышеописанное - короче состояние мое описывать трудно.
Спасибо большое Дэйзи!!!! Какое великое дело она делает!!! Она мне и практическую поддержку оказала - дала информацию, что это за болезнь, какие прогнозы, что советует делать ВОЗ, и что делать в условиях нашего роддома, и психологическую. После разговора с ней, я все-таки взяла себя в руки - заказала молокоотсос, начала сцеживания, пошла к медсестрам, упросила пускать меня к дочке почаще, чем раз в сутки.
Слава Б, все (очень надеюсь) позади. Выписали нас только на 9 день. Сейчас кормимся грудью,и это кайф!!! Не знаю, в чем прелесть иск. вскармливания, но я от него просто стрелялась - это при том, что бутылки мне в роддоме приносили. Ребенок за минуту выпивает эту бутылку, а желание сосать то на этом не заканчивается! Соску не берет. Все время поисковый рефлекс - кошмар короче.

Вчера лежу со своими чудушками (сын вновь вернулся к нам в постель) - и нарадоваться не могу. Какое счастье, что они есть, а со всем остальным мы справимся!!!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1018 : 13 Мая , 2010, 18:48:28 »

Астрочка, главное - попасть домой, тут все сразу проще становится ))
молодцы вы все!
через лечения в наших роддомах-больницах пройти и более-менее здоровую психику сохранить - это подвиг, по-моему
и папа молодец, что хоть с одним гуляет )
плохо, что детский сад накрылся у вас, но с другой стороны свои плюсы есть в том, что старший тоже дома - ревнует меньше, бесится и капризничает тоже меньше. опять же кушаешь не раз в день - а три, его-то на одних бутерах не подержишь ). мой мне помогает довольно много, хоть и по мелочи - памперс выкинуть, пеленку принести, таньку развлечь, пока я в туалет шмыгну )
сейчас главное - чтобы дочка хоть ночью спала более-менее: чтоб можно было хоть немного времени побыть без детей - в душе или с чаем. ну и вечером папу привлекать к "ничегонеделанью" с детьми.
а днем - слинг вам в помощь...
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1019 : 13 Мая , 2010, 18:52:51 »

Yozhik, спасибо! Я сегодня свой дидик опробовала - намоталась жуть как, но мне понравилось! Действительно, намного легче, чем на кольцах. Теперь хочу дешевый легкий слинг - шарф для дома. Чтоб писить-какть в него не жалко было.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:56:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее