Zanozka
активный участник
« Ответ #150 : 21 Апреля , 2010, 17:21:52 »
annushka_84 , мне принесли закваску... Я вечером беру молоко, подогреваю и добавляю Закваску(она на вид как творожок) и на столе оставляю на ночь. Примерно, через 12 часов, процеживаю, крупные кусочки творожной массы(закваску) убираю до вечера в холодильник... А кефир пьем. Ставлю по немногу, примерно на 250 г, т.к. кроме кефира пьем и водичку и сок и т.д. А когда хочу кекс испечь или оладьи ставлю больше...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #151 : 22 Апреля , 2010, 14:14:09 »
Сегодня у нас на завтрак гречневая каша и йогурт На обед -овощной супчик с фрикадельками с хлебом и березовый сок На полдник груша и банан кусочками На ужин сварю молочный суп -ни разу не варила еще, не знаю, будет ли есть? :idiot2:
МамулькаЯ
« Ответ #152 : 22 Апреля , 2010, 14:44:31 »
Приветик) Вот смотрели из кустов и решили присоединится))) На завтрак - гречневые хлопья (варю как кашку) и котлетка, булочка с сыром и чай На обед - Супчик овощной (морковка, картошка, горошек, лук, тыква), сок, хлеб На полдник- яблоко с печенькой и сок На ужин - рыбка с овощами ( в планах) и творожок (под вопросом, т.к. перестала есть творог вообще((() Перед сном - йогурт или ряженка
Клубничка
« Ответ #153 : 22 Апреля , 2010, 22:37:58 »
ой девочки, поделюсь идеей)) у меня Ре тоже творог перестала есть, так я ей в блендере намесила со сметанкой и сахаром - не ест) вареньем чуток полила - даже пробовать не стала) тут бабушка подошла, грит, Маруся, давай мороженку кушать, и творог этот ей ложечкой только так скормила) Доча лопала причмокивая да еще и добавки попросила))) знаю, что нехорошо обманывать...))) но так получилось))
СУПЕР!!! БАБУШКЕ РЕСПЕКТ)))
МамулькаЯ
« Ответ #154 : 23 Апреля , 2010, 08:02:13 »
А мы вчера вместо творога, творожный десерт Чудо поели, там еще кусочки кураги попадались ей, так вообще восторг был))) Сегодня кушаем: Завтрак - картошечка толченая с рыбкой (вчера не ела на ужин), чай, булочка Обед - супчик куринный с вермешелью, сок, хлеб Полдник - что придется (яблочко, виноград, печенька, сок) Ужин - Кашка 6 злаков (хлопья), кефир
annushka_84
« Ответ #155 : 23 Апреля , 2010, 14:01:22 »
Девочки, а какой чай вы детишкам даете?
МамулькаЯ
« Ответ #156 : 23 Апреля , 2010, 18:34:30 »
Чай разный есть, детский "Бабушкино лукошко", мы ромашку и шиповник любим, тут бабушка нам давала простой черный (пакетик), тоже пила...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #157 : 24 Апреля , 2010, 18:02:07 »
Девочки, а какой чай вы детишкам даете?
у меня детские не пьет, "взрослый" вроде не рекомендуют лет до 2-3 давать, но она его тоже не пьет
МамулькаЯ , какая у Вас дочка многоежка ;)
neugomonnay , ну для того, чтобы так обманывать, нужно в 1,5 года уже дать
ть эту самую мороженку. Я считаю, что рановато
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #158 : 24 Апреля , 2010, 18:05:35 »
У нас на завтрак были хлопья 4-х зерновые. Есть не стала, совсем :tickedoff: В перерыве между поздним обедом и завтраком 3 раза была титя :смеется:, что-то сегодня просто суперкапризный ребенок, ничем больше не успокоить. На обед супчик с фрикадельками и зеленым горошком, на десерт виноград :) На полдник была рыба собственного копчения и огурец :idiot2: (капризная доча сидела у меня на руках, когда ее ела,и выпрашивала, в итоге наелась ;)) На ужин попробую сварить кашку какую-нибудь
бабка Ёжка
« Ответ #159 : 24 Апреля , 2010, 18:33:37 »
Солнышко, подробную инструкцию по супчику из горошка, пожалуйста!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #160 : 24 Апреля , 2010, 18:35:12 »
бабка Ёжка , да ничего особенного :). Обычный супчик с фрикадельками (картошка, фрикадельки, вермишелька, лук с морковкой обжаренные), просто вместе с фрикадельками добавляю горсть замороженного горошка ( у нас свой). Хоть какие-то витамины
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #161 : 24 Апреля , 2010, 18:36:27 »
Кстати, на днях варила подобный супчик, только вермишель не ложила, а к всему вышеописанному еще добавила скандинавскую смесь -цветная капуста, брокколи и морковка
Margaritta
« Ответ #162 : 24 Апреля , 2010, 18:47:33 »
Девочки а как вы даете виноград? Косточки дети выплевывают или глотают?
Ксюша 15.03.2009
SneЖinka
« Ответ #163 : 24 Апреля , 2010, 19:24:31 »
Солнышко , и у меня сегодня суперкапризные дети:( Сегодня: на завтрак: Катя: гречка с мясом, сок; Сережа: гречка, грудь на обед: Катя: суп с фрикадельками и замороженными овощами (стр. фасоль, морковь, цв. капуста, картошка), сметана, хлеб, смесь Сережа: овощи и бульон из супа, чуть-чуть фрикадельки, смесь после сна: Катя: печеная курица, салат из огурцов со сметаной, хлеб, сок Сережа: чуть курицы, смесь ужин: Катя: творог, рис с морковкой и луком, на ночь- смесь Сережа: чуть творога, немного риса, грудь
SneЖinka
« Ответ #164 : 24 Апреля , 2010, 19:30:49 »
Margaritta , разрезаю пополам, достаю косточки и даю. Или киш-Миш, но се равно разрезаю, чтоб жевать удобнее было.