Максениван
« Ответ #45 : 08 Апреля , 2010, 13:30:54 »
neugomonnay ,ну вот вы своему ребенку же все рассказали и объяснили заранее,а теперь уже он думает головой,надеюсь. понятно,что от меня сын в лучшем случае примет лишь совет,а я ему не указ с кем дружить или нет. А вот еще вопрос Вы сыну сами все объясняли,или это лучше папе доверить?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #46 : 08 Апреля , 2010, 13:36:13 »
Ну почему тогда так много противников преподования этого в школе? и вот еще ведь сейчас выпускаются много всяких энциклопедий для девочек/мальчиков,вы такие книжки ребенку купите?Или все таки это преподование надо оставить в обязанностях семьи?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Lia
« Ответ #47 : 08 Апреля , 2010, 13:44:48 »
Марусия , эти книжки не всегда адекватны. устала выбирать дочери энциклопедию про девочек. это тоже нужно - все равно не о всех вопросах ре может спросить и о существовании некоторых вещей не догадывается. а по поводу пап чё-то какие-то сомнения у меня. так мало пап могущих объяснить :crazy2:
RinaN
« Ответ #48 : 08 Апреля , 2010, 13:46:26 »
Марусия , противников преподавания в школе много, потому что нет уверенности, что нормально преподавать будут :) Как бы все не извратили... Я вот помню, пришла к нам (в классе 9 я училась) молоденькая девушка. Красная как рак. Заикаясь и постоянно сбиваясь она что-то пыталась нам сказать про презервативы... Дикий гогот наших мальчиков был ей красноречивым ответом. Интим интимом и зовется, потому что это глубоко личное дело, и, мне кажется, не совсем нормально обсуждать это в классе, где сидят 25 человек. Поэтому лучше этот удел семье оставить. ИМХО.
Максениван
« Ответ #49 : 08 Апреля , 2010, 14:46:10 »
Lia ,я в том смысле что мальчишке лучше и легче с папой разговаривать на эти темы.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ленок
« Ответ #50 : 08 Апреля , 2010, 22:11:00 »
а по поводу пап чё-то какие-то сомнения у меня. так мало пап могущих объяснить :crazy2:
Как-то я тоже сомневаюсь, что мой муж сможет всё объяснить сыну "адекватно", "правильно" (не знаю, какое слово подобрать). А я, в свою очередь, могу преподнести все с женской точки зрения... Про те же презервативы, например, мой муж сказал, что они нужны "чтобы детей не было", а я "чтобы не заразится". Все, наверное, знают тот анекдот, когда сын у родителей спросил, что такое м..ет, и какие противоположные объяснения дали мама и папа. А может это и правильно - объяснять вдвоём, чтоб так сказать, полная картина была?
Пожалуй нам с вами, воспитанным в Советском Союзе, где секса не было, тяжело придумывать толковые объяснения нашим детям, ведь нам самим толком никто не объяснял (то краснели как рак, то небылицы придумывали)?
Кима
« Ответ #51 : 08 Апреля , 2010, 22:26:01 »
Ну почему тогда так много противников преподования этого в школе?
Потому как там нет индивидуального подхода. В этих вопросах, думаю, как ни в каких других, должны учитываться особенности личности ребенка, его воспитания. Один объяснит так, другой эдак. И только родители лучше знают своего ребенка.
Кроме того, я как вспомню, когда анатомию начали проходить, как мальчишки заранее ёрничали и высмеивали предстоящие уроки (а их, кстати, не было, отдали на самостоятельное изучение ;))... Все же не коллективное это дело - секс и вопросы с ним связанные.
Недавно доча у меня спросила: "А что делать, если замуж хочешь, а детей не хочешь?" :crazy2: Честно говоря, я затруднилась что-то внятно объяснить 5-летнему ребенку.
UnicorN
« Ответ #52 : 08 Апреля , 2010, 22:51:57 »
А нам, помнится, лет в 13 в школе разавали книжечки Олвейз, где доступно было расписано все про физиологию мужчины и женщины. Кстати, хорошие книжечки, они дали мне ответы на многие вопросы, хотя я практически все к тому времени знала. А про средства контрацепции узнала по-моему раньше, чем про подробности физиологии ПА :смеется: Кстати, я как и Агент_Салли отношусь к женщинам с повышенным либидо, но при этом у меня была твердая убежденность, что в школьные годы ЭТИМ заниматься рано. Влюблялась сильно, всякое было, но, как только дело заходило "ниже пояса" - ни-ни! сразу сворачивала всю деятельность. А в 17 лет, на 1 курсе института пошла на этот шаг с полной моральной готовностью. Со своими детьми хотелось бы вести себя так же, как и мои родители со мной: меня мама всегда настраивала на то, что девственность нужно отдавать только любимому и любящему мужчине, ну и тоже после окончания школы (вроде как человек-студент - это уже взрослый человек, отвечающий за свои поступки). Но! она никогда ничего не выспрашивала у меня, не проверяла (а то подругу у меня раз в полгода к гинекологу таскали с целью проверки целостности плевы :idiot2:), не читала нотаций и т.д. За что я безмерно благодарна! А когда я лишилась девственности, то на следущий же день сказала ей об этом и она даже порадовалась за меня :смеется:
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Naddinka
« Ответ #53 : 08 Апреля , 2010, 23:08:11 »
Кима , а зачем ей замуж тогда? Я своей дочке скажу, что женятся два любящих друг друга человека, чтобы растить своих деток-плоды своей любви. А зачем ещё??? :idiot2:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
« Ответ #54 : 09 Апреля , 2010, 00:04:15 »
Nadenьka , так вот я ей то же сказала! Она была удивлена очень...neugomonnay , а в замужестве ее не платье привлекает, а чтоб жених БЫЛ!!! Детей в принципе хочет :), но вот озадачилась тем, а если вдруг детей не хочется, а замуж хочется... :не знаю: Сейчас вот анализирую, думаю, что для нее пока любовь=семья=дети. А мальчики-то нравятся, но детей сейчас не хочется :смеется:
Lia
« Ответ #55 : 09 Апреля , 2010, 00:11:35 »
Про те же презервативы, например, мой муж сказал, что они нужны "чтобы детей не было", а я "чтобы не заразится".
а у нас наоборот - я сказала что это защита от нежелательной беременности, а муж напомнил про болезни
Lia
« Ответ #56 : 09 Апреля , 2010, 00:16:19 »
а их, кстати, не было, отдали на самостоятельное изучение ;))...
видимо у всех так :) нам тоже на самостоятельное, при этом учитель красная как рак была.
а я не против преподавания этого предмета в школе. просто девочка отдельно и мальчикам отдельно.
у нас щас в 3 классе активно мусолят эту тему - учитель грит у каждого в телефоне голые тетки и секс :(
Naddinka
« Ответ #57 : 09 Апреля , 2010, 00:24:05 »
Кима , с мальчиками можно дружить. А замуж надо идти когда любишь и деток хочешь. Я согласна, что нужно отдельно мальчикам, отдельно девочкам преподавать. У нас приходила мама одного мальчика (она, вроде бы гинеколог была) и всё девочкам рассказала медицинским языком. Было интересно. И это ведь не нужно постоянно преподавать. Достаточно одной беседы. Пусть какой-нибудь супер специалист ездит по всем школам и рассказывает.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
« Ответ #58 : 09 Апреля , 2010, 00:33:28 »
neugomonnay ,Nadenьka , ну вот так вот пока уложилось у ребенка в голове, что любишь - сразу замуж))) Вообще вот уже второй год (!!!) в группе все девочки активно собираются замуж, соответственно, делят женихов (мальчиков), только об этом и разговоры. :crazy2: И дома очень часто доча рассуждает, за кого она теперь надумала выходить замуж и почему. Но вот дети пока в планы не входят))) У сына же как-то уложилось в голове иначе. Он очень переживает, что ему нравятся несколько девочек сразу, он не может сделать выбор, а девочек не устраивает гарем. :lol: Вопрос женитьбы не стоит остро, человек точно знает (часто это повторяет), что сначала школа, потом институт, потом начать работать и только потом жениться. Но его волнует, во сколько же лет это случится :не знаю:
Naddinka
« Ответ #59 : 09 Апреля , 2010, 08:47:27 »
Кима , я писала выше, что в этом же возрасте тоже замуж всё выходила. Был у нас мальчик в группе Илюша Русанов рыжий такой, мне воспитатели говорили: правильно Надя, у него мама портниха, она тебе свадебное платье сошьёт. Только не помню чтобы меня дети волновали. Хотя я их всегда хотела...