|
Naddinka
|
 |
« Ответ #165 : 06 Июня , 2010, 00:13:05 » |
|
Butterfly_irina, ну дискотеки и раньше были... Помню во дворце железнодорожников работали в 1992-93г. и видели одним глазом дискотеку. Все в шапках, спортивных костюмах... жуть. Меня мама не пустила (да я и сама не рвалась туда). А матом разговаривают сейчас девочки похлеще мальчиков. Главное своему ребёнку объяснить что это неправильно.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #166 : 06 Июня , 2010, 00:57:10 » |
|
nadvikshe, я не знаю, к чему Вы вспомнили Фрейда. Есть общие положения психологии и физиологии. Однако, независимо от отношений З.Фрейда с кем бы то ни было, его вклад в психоанализ трудно переоценить.
Всем, кто целует ребенка в губыПоцелуй в губы ассоциируется с сексом, подсознательно и независимо от желения мамы принимать или не принимать этот факт. Целуя ребенка в губы, родитель эротизирует свои отношения с ребенком. Даже больше скажу - дети и так эротичны, любовью и ревностью пронизаны их отношения с родителями. Существует т.н. эдипальный период развития ребенка, когда он по-настоящему любит родителя противоположного пола и конкурирует с родителем своего пола. Начинается он примерно в 3 года. Получается, что целуя в губы (то есть, стимулируя эрогенную зону ребенка), родитель вступает со своим ребенком в некие любовные отношения (тщательно выбираю слова). Родитель может не вкладывать в эти поцелуи "ничего такого" (да чаще всего сознательно и не вкладывает), но надежды ребенка на то, что родитель будет "только его" начинают обретать поддержку - в его вопсприятии. Эрогенные зоны да, могут быть где угодно. Но у всех людей при возбуждении приливает кровь к губам, соскам и половым органам, так что эти зоны есть у всех и обладают первостатейной значимостью. В наше время как-то запросто все: я ХОЧУ, и моя прихоть важнее здравого смысла и доводов науки. Очень прошу тех, кто целует ребенка в губы, еще раз подумать, насколько ВАМ необходимо это делать. Вы раньше времени будите эротизм в ребенке, переводите его из платонической сферы в вещественную.
ПС если вы попробуете отказаться от этой привычки - увидите, как непросто это будет сделать, ребенок будет настойчиво подставлять губки... потому что это действительно ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Такого не происходит, когда родитель, к примеру, целовал всегда ребенка в щечку и вдруг однажды решил поцеловать его в лобик. Получается, все же поцелуи в губы принципиально отличаются от поцелуев в прочие места.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #167 : 06 Июня , 2010, 11:23:22 » |
|
У нас папа любитель в губы поцеловать, я стараюсь отучать. Вроде бы с удовольствием щёчку подставляет.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #168 : 06 Июня , 2010, 16:20:09 » |
|
какая глупость. Посмотрите на западные отношения матери и ребенка, они бояться даже за руку взять своего дитя, а вдруг их обвинят в сексуальных домоганиях к своему ребенку, не уподобляйтесь. Самое святое - мать и дитя.
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #169 : 06 Июня , 2010, 19:06:47 » |
|
Barbarella, поддержу nadvikshe, чушь про губы, если убрать любовь из рассмотрения, то конечно поцелуй между матерью и ребенком станет совершенно сексуальным, слово уже все пронизало, даже словов "пронизало" :) , а Фрейд - любитель животных, мог бы свой талант применить лучше
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #170 : 06 Июня , 2010, 19:10:16 » |
|
X-Tinal,nadvikshe, а я поддержу Barbarella. У многих психологов это читала. Вот не припомню, чтоб в мое детство поцелуи в детей в губы были распространены. А сейчас (вот лет 15 точно наблюдаю) сплошь и рядом детей в губы целуют. Не поэтому ли мы видим сейчас ранние сексуальные интересы у детей???? Именно у детей, потому как я считаю, что 8-10-12 - это дети.
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #171 : 06 Июня , 2010, 19:17:58 » |
|
Кима, на всякий случай: у меня сыну почти да с половиной - давно в губы не целую, а был лялькой - ну до года точно целовал ) потому как лялька, а сейчас какие губы - взрослый уже )) но вот он сестру в губки целует - той полгода почти Не поэтому ли мы видим сейчас ранние сексуальные интересы у детей????
ну целованье в губы тут не при чем)) просто в эту процедуру смысл закладывают ... понятно какой и относятся также
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #172 : 06 Июня , 2010, 19:53:08 » |
|
Barbarella, даже и не знаю что про губы сказать. а если не мама, а ребенок сам вдруг в губы начинает целоваться? у меня дочка месяца 3-4 назад вдруг начала в губы меня целовать. сейчас вроде уже перестала. но иногда бывает. уже все, испорченная :)? я как то этим не страдала. мне щечек и лобика вполне хватало :-D
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #173 : 06 Июня , 2010, 20:04:04 » |
|
nadvikshe, Вы вольны поступать так, как Вам подсказывает сердце. Я попыталась расскать о том, что происходит за пределами видимого. X-Tinal, еще раз повторю, не надо недооценивать Фрейда. А еще подчеркну- речь идет не о поцелуях вообще, а о поцелуях, затрагивающих эрогенные зоны. Если Вы считаете это чушью - ну что ж, не до всех удается достучаться ;))) некоторые не хотят видеть дальше своего носа. Кима, я бы не стала говорить, что поцелуи в губы - это прямая причина ранней сексуальности детей. Скорее, поцелуи сами являются следствие излишнего "ракрепощения" общества на эту тема. Сексуальная пропаганда везде. Но поцелуи в губы, получаемые от родителей, думается, тоже играют в этом некоторую роль. Получается, что дети с ранннего возраста привыкают к стимулированию зон, отвечающих за возбуждение. И не важно, что речь идет, конечно, о "чмоках", а не о поцелуях "как у взрослых".
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #174 : 06 Июня , 2010, 20:06:02 » |
|
marissa, я не даю никаких оценок, кто испорченный, кто нет. Я даю информацию для родителей, и дело родителей, что с ней делать. Если отвечать на первую часть Вашего вопроса - то неважно, кто инициатор, важно ,чтобы взрослый не вовлекался в это, не акцентируя, впрочем. на этом внимания.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #175 : 06 Июня , 2010, 20:08:50 » |
|
Barbarella, ну я и не акцентировала, мне даже это не особо приятно было. сейчас вроде почти перестала. в щеку снова целовать стала. мне вот интересно с чего это вдруг у нее началось?
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #176 : 06 Июня , 2010, 20:13:25 » |
|
marissa, на этот вопрос я ответа дать не могу ;))) могу лишь поделиться уже мамским опытом - у меня дочка пыталась одно время целовать всех в губы, и я быстро выяснила, что к этому ее приучил мой папа. С дедом поговорили, дочке тоже объяснили, что детки со взрослыми целуются в щечку, на том все вскорости прекратилось. Может и Ваша подсмотрела где-то, да хоть по тому же телеку (если смотрите).
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #177 : 06 Июня , 2010, 20:14:58 » |
|
Barbarella, не смотрим :) и папа наш ооочень скуп на поцелуи, как и бабушка. вот и гадаю. в садике чтоли научилась?
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #178 : 06 Июня , 2010, 20:25:00 » |
|
marissa, да хоть где, вокруг полно народу целуется в губы ;)
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #179 : 06 Июня , 2010, 21:01:22 » |
|
Barbarella, ну я то же самое имела в виду, что это ОДНА ИЗ причин. А не как единственная причина. ;)
|
|
|
|
|