Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раннее сексуальное просвещение,отношение общества
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #180 : 06 Июня , 2010, 21:15:39 »

а как вы относитесь к утверждению, что маме в первый год жизни нужно увеличить физический контакт с малышом, то есть нагишом кормить его грудью, что это положительно влияет на его развитие как физическое так и психическое
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 06 Июня , 2010, 23:26:16 »

как это наверное ... сложно, сухо, скучно, угловато думать о поцелуе как о источнике сексуального возбуждения, искать причины сексуального раскрепощения в нем, или просто на каждый поцелуй ребенка смотреть через такую вот призму, я в том числе и о чувствительных (эрогенных) зонах и при этом не лично кому-то а и о сегодняшнем обществе

Barbarella, чушью я назвали другое, а Фрейда трудно недооценить - так приблизить человека к обезьяне не каждому дано. Фрейд распили человека, вынул и выбросил душу, а все остальное рассмотрел под микроскопом и приправил, получилась обезьяна )) хотя тут  меня действительно лучше не слушать - я не считаю психологию наукой, так что мое мнение для вас вряд ли имеет значение :)

Butterfly_irina, мне кажется мама сама должна понимать такие вещи, а спрашивать о них нет смысла, когда видишь ребенка, то думать о том, чтобы прижать его, чтобы он психологически лучше развился или физически больше умел... )))))

мне всегда казалось, что МАМА она как-то не вяжется с тем, что сейчас называют СЕКСом ) - это планеты другие, а может даже и измерения, а когда пытаешься эти измерения свести в одно - рушатся оба

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 06 Июня , 2010, 23:29:31 »

а вообще может уже стоить рассмотреть тему с другой колокольни: секс - понятие исключительно человеческое, у животных есть понятие "размножение", а еще человеческое - "любовь", может мы усиленно путаем все эти вещи, или быть может разрубили что-то одно целое и в итоге как рак, лебедь и щука - тянем одно и тоже не понять куда и зачем и нет понимания, одни вопросы, потому что спрашиваем разное об одном и том же ... ... ...

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #183 : 07 Июня , 2010, 08:32:43 »

X-Tinal, браво. Я знакома с индийской культурой, у меня друг женат на индианке. Так вот у них чуть-ли не до взрослого возраста брат с сестрой могут спать в одной кровати, но более нравственного общества трудно найти. Когда я случайно индианке обмолвилась, что у меня был мужчина до мужа, она была в шоке, как если бы перед ней стоял серийный насильник.
А Фрейда они точно утопили бы в Индийском океане. Нет ничего более чистого, чем отношения матери и ребенка, брата и сестры. Хотя в губы я тоже стараюсь не целовать, но из-за гигиенических соображений, а спим мы все вместе, я, сын и дочка.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2010, 13:40:04 от nadvikshe » Сообщить модератору   Записан

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #184 : 07 Июня , 2010, 12:04:51 »

Мне кажется, что доля истины есть и там и там. Муж расстроился, когда почитал почему целовать в губы нельзя.
Но у Фрейда как у любого тельца идёт сплошная физиология. Они слишком большое значение всему телесному придают, т.к. сами огромное удовольствие от этого получают. А люди все по-разному устроены. И не для всех физический контакт имеет такое значение.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #185 : 10 Июня , 2010, 21:42:56 »

X-Tinal, а я и не спрашивала...просто здесь уже все ставится под сомнение, иной раз кажется, лучше жить как живешь и не смотреть по сторонам - так будет на душе спокойнее и меньше в себе ковыряться будешь...а вообще редкий из нас может изолироваться от общества, чтобы понять для чего, что, как и почему?... а в обществе найти эти ответы слишком сложно - много отвлекающих моментов...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 10 Июня , 2010, 23:19:57 »

X-Tinal, а я и не спрашивала...просто здесь уже все ставится под сомнение, иной раз кажется, лучше жить как живешь и не смотреть по сторонам - так будет на душе спокойнее и меньше в себе ковыряться будешь...а вообще редкий из нас может изолироваться от общества, чтобы понять для чего, что, как и почему?... а в обществе найти эти ответы слишком сложно - много отвлекающих моментов...
К сожалению люди все больше изолируются от общества, это уже не проблема, каждый использует как может каждого (конечно не все, я утрирую), это уже не общество, а клубок паразитов (в пределе).
Я понимаю, что вы имеете ввиду немного другое - "и некогда нам оглянуться назад", но ведь самое твердое, самое простое и понятное, самое деревянное (живое), самое прекрасное и свежее, это любовь мамы к ребенку, просто любовь, без поправок на общество, без мыслей о том, как его сделать умнее, подвижнее, лучше, чтобы он научился делать то-то и то-то быстрее, раньше ... Это потом уже появляются ветки, которые качают это простое и понятное из стороны в сторону: школа, двор, общество, девочка из соседнего двора, игрушка чужая в песочнице, курящая тетя, грязный дядя и так далее, и мы, имея у себя ЛЮБОВЬ к малышу, вместо того, чтобы в эту любовь безмерно одевать его, мы проталкиваем в него ростки всех этих веток, расшатываем его, в том числе я и про секс и про раннее развитие. Слишком пространно ...

Я вообще к тому что от общества не огородиться, разве что до монаха дожить, но маленькому человечку как раз будет легче тогда, когда он будет знать, что врать всегда плохо, а не "иногда лучше соврать", что бить слабого нельзя, потому что он не сможет дать сдачи, что жить заметно лучше других стыдно, потому что нужно делиться и так далее. Да, в современном обществе будет трудно с такими простыми устоями, но без них не будет в конце концов вообще общества.

Я не хочу все эти вещи детально объяснять и спорить тоже, но мне очень хочется донести, что человек сам по себе не личность, личностью его делают окружающие, потому что только для этих окружающих он может быть героем или подонком, сильным или слабым, великим или мелочным, а думать о самих себе нам мешают наши мозги, засоренные чужими мыслями и желаниями, непонятными нам именно поэтому - потому что не наши.

nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #187 : 11 Июня , 2010, 08:11:23 »

Потрясающе, тем более для мужчины. Я думала нужно быть мамой, чтобы почувствовать огромную абсолютную, ничего не требующую взамен любовь к своему ребенку, не задумывающуюся ни на секунду готовую отдать жизнь за своего ребенка, без тени намека на сексуальность.
А про Фрейда, как можно вообще прислушиваться к его мнению, осквернившему отношения матери и ребенка.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #188 : 11 Июня , 2010, 10:59:48 »

А про Фрейда, как можно вообще прислушиваться к его мнению, осквернившему отношения матери и ребенка.
nadvikshe, что за фатализм? Если человек в чём-то ошибался, это не значит, что на нём нужно ставить крест и сажать его в яму со змеями.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #189 : 11 Июня , 2010, 12:58:23 »

ошибался в чем? Имел сексуальные отношения со своей матерью (в прямом смысле), это не ошибался, это диагноз.

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 11 Июня , 2010, 13:21:28 »

Дарвина тож сейчас попирают со всех сторон, а человек, возможно не во всем, но во многом был прав :coolsmiley:
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 11 Июня , 2010, 13:42:53 »

Дарвина постоянно попирали, особенно в самом начале его пути . Но он не может быть здесь как аргумент рядом с Фрейдом. Дарвин изучал живой мир, искал в нем красоту (не красивость), вот его ошибки - это ошибки, а Фрейд... свихнутые люди выстраивают порой очень стройные теории, но это теории без души, с отрезанными конечностями и вывихнутыми костями, чем собственно щас экран переполнен...  вот есть мясник, которому в корове инетресно мясо и смотрит он на корову, как сборище лыток, филе и чего там еще, а есть пастух, который весь день пасется вместе с коровами и знает, почему они мычат и когда надо перегонять на другое место... вот Фрейд - мясник, хотя знаете, даже это сравнение грубое, не получается точного образа найти  :tickedoff: может быть мясник с маникюрным ножичком... фу
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2010, 13:51:34 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 11 Июня , 2010, 14:01:18 »

... чтобы почувствовать огромную абсолютную, ничего не требующую взамен любовь к своему ребенку, не задумывающуюся ни на секунду готовую отдать жизнь за своего ребенка, без тени намека на сексуальность.
сексуальность, которая сейчас вокруг, они настолько испортила представление о любви, настолько преломило взгляды на любовь, чувство любви (к сожалению и у меня тоже), что почитаю за удачу, когда вижу какую-то девушку, и нет параллельных мыслей о ногах ... и прочем (отдельностях),  когда в целом видешь человека - вот тогда блин здорово - как будто увидел ту картинку, на которую долго смотреть надо, прежде чем взгляд охватит.

и еще много такого, о чем конечно стыдно говорить и не буду, но для себя понял, что нравственное воспитание изначальное, ограждение как можно дольше от ... сексуального и вообще фрейдовской расчлененки в том числе, позволит моим детям (и вообще ребенку) сохранить истинное представление о мире, о его устройстве, о красоте, позволит гармоничнее быть с миром (вот с обществом не все так просто :) тут блин еще искать и понимать и думать и зубы сжимать)

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 11 Июня , 2010, 14:07:42 »

X-Tinal, с какого момента (год, век, тысячелетие) сексуальность испортила представления о любви? ;)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 11 Июня , 2010, 15:15:59 »

X-Tinal, с какого момента (год, век, тысячелетие) сексуальность испортила представления о любви? ;)
вот так и подмывает ответить: "с тех пор, как появилась одежда"... но не то

я ответить не смогу на этот вопрос :)  я вообще не понимаю вопрос, если честно
мне кажется он должен звучать так "с чего вы взяли, что сексуальность испортила представления о любви?", если так, то тут я пас))) мы с вами из разных измерений или опять говорим о разном.
если утрировать - я имею ввиду сексуальность как тело без души, может я сам путаю с похотью ...

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 10:53:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана 10:22→Спасибо большое!
Автор Светлана 10:16→А какая клиника?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее