Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раннее сексуальное просвещение,отношение общества
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #195 : 11 Июня , 2010, 15:27:10 »

вообще мне тут понравилось одно замечательное свойство понимания - когда доходишь до чего-то, понимаешь нутром, то начинаешь наслаждаться этим, но при этом уже не в состоянии объяснить другому чего такое ты понял, вот когда не понимал - мог объяснить, а когда понял - ну не получается и все ))) странное свойство такое, но интересное  (опять же "понял" не в смысле вселенскую истину а для себя, в своем мировоззрении сошлось что-то, вселенская истина наверное вообще одна - жизнь - и понимать ее можно бесконечно по разному)
Сообщить модератору   Записан

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #196 : 11 Июня , 2010, 15:45:06 »

X-Tinal, я скорее понимаю, что вы хотите донести, но согласиться ну никак не могу.  :) Как-то уж слишком категорично. ;)
Да, безусловно, присутствует то, о чем вы говорите. Но оно появилось не недавно. Просто было всегда. :)
Может у вас такой период в жизни, что вы больше стали обращать на это внимание :mrgreen:
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #197 : 11 Июня , 2010, 15:50:53 »

X-Tinal, я понимаю о чём Вы, но все люди разные и сомневаюсь, что тельцы (как и Фрейд) смогли бы Вас понять. Для них понятно только то, что можно пощупать. И удовольствие они могут получать только от физических наслаждений. Сюда входят и запахи и прочее. И ещё они понимают красоту. Красоту формы. И верить, допустим, они будут, потому что это традиции, которые они уважают или их родители их так научили,  А то о чём пишете Вы для таких людей слишком эфемерно и непостижимо.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #198 : 11 Июня , 2010, 16:00:39 »

Это началось с так называемой сексуальной революции. Вспомним советские времена, когда в стране "секса не было", и на экране, а уж о подобном воспитании в школе и прочее и речи не могло быть. Пропагандировалась нравственность, семейные ценности, тогда даже матери-одиночки осуждались. Я когда училась в старших классах, извините за подробности, почти все девушками были, за исключением пару шалав. А сейчас наверное если пару будет, так на них косо смотрят, типа никому не нужны. И еще я где-то читала или смотрела, что эта "революция" была спланировала определенной группой людей, дабы развалить СССР, провести подмену понятий, перевернуть все с ног на голову, навязывается беспорядочный секс, наркотики, сигареты, алкоголь.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 11 Июня , 2010, 16:17:39 »

nadvikshe, вот, наверное, единственное утверждение, где я с Вами согласна! ;)

+1

Вот  времена, когда "секса не было", но он был, как нечто сокровенное между людьми, которое должно быть законно или хотя бы нравственно обосновано, думаю, мне ближе. Я не про глубины Союза, а только про секс :)

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #200 : 11 Июня , 2010, 18:28:15 »

nadvikshe,Кима, я с вами спорить не буду, по рассказам родителей и бабушки (она у меня медик) всякое в Союзе было ;)
А рассуждения типа "а вот раньше было хорошо, а сейчас - плохо", "ой не та молодежь пошла" и прочее, какими-от пенсиковскими мне кажутся. :crazy2: Без обид. ;)
Нормальная сейчас молодежь, и девочки в школах ждут ЛЮБВИ, прежде всего, и пацаны.   
Вспоминаю себя в школе (закончила 12 лет назад), встречались с теми, кто нравится, а не ради спорта, чтоб, простите, "потрах...ся". И любовь была, и половую жизнь начинали в основном уже в 16-17 лет. Были и парочка шалав.
А про матерей одиночек, вы простите, уж загнули. Тут то чего осуждать? У меня несколько хороших подруг, ну не получилось у них устроить свою личную жизнь, не нашли половинку свою. Так что теперь, в старые девы записаться. :crazy2:
Прошу извинить, если кого-то обидела :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 11 Июня , 2010, 18:53:36 »

Oli, я думаю, что Кима, имела в виду не то что в прежние времена всё было хорошо ("а я в советские времена ууууу" ©Масяня), а чистую статистику. Но я не думаю, что это предохранило от перегибов в другую сторону. От незнания тоже дел можно наворотить. И проблем было ничуть не меньше.
Сама лично считаю, что ничего плохого в сексуальном просвещении нет, а все проблемы от нежелания и неумения воспитывать детей. Чем больше размышляю на эту тему тем меньше понимаю что можно сделать.
Ведь если даже не рассматривать асоциальные семьи, подавляющее большинство не умеет найти контакт со своими детьми, не умеет с ними дружить. Отсюда все беды. Плюс разлагающее действие СМИ.

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #202 : 11 Июня , 2010, 19:54:23 »

X-Tinal, читая Ваши высказывания, местами очень умные и здравомыслящие, уяснила одну вещь - Вы говорите о вещах _в_вашем_понимании. Безусловно, каждый человек может говорить о каком-либо предмете, только рассматривая его через призму своего собственного восприятия. Но Ваше персональное понимание тех или иных вещей заводит в тупик многие рассуждения.
Вы смешали в кучу Фрейда, любовь матери к ребенку и свои какие-то представления о детской сексуальности. Она есть, независимо от того, что Вы думаете по этому поводу, но она совершенно непохожа на, к примеру Вашу. Основное отличие - это то, что она неосознанна.
nadvikshe, Мне кажется, Фрейд однажды явился к Вам ночью и всю ночь проводил Вам прсихонализ ;)) иначе откуда бы взяться такой агрессии. Вообще Ваши высказывания на эту тему мне напоминают выражение "Я Пастернака не читал, но скажу..." Опять же, какие бы ни были у него с кем бы то ни было отношения, его исследования легли в основу всего современного психоанализа. Вы лично можете в психоанализ вообще и значимость трудов Фрейда в частности не верить, от этого по большому счету ничего не меняется ;)))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 11 Июня , 2010, 20:09:21 »

nadvikshe, Мне кажется, Фрейд однажды явился к Вам ночью и всю ночь проводил Вам прсихонализ ;)) иначе откуда бы взяться такой агрессии.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

И насчёт X-Tinal абсолютно согласна. С одной стороны очень вдумчиво для мужчины, с другой своеобразие личностного восприятия.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 12 Июня , 2010, 12:17:50 »

Barbarella, сексульность - это исключительно видение человека об человеке, ребенок - это состояние переходное от духа к материи, от образа к форме, мне кажется что ... идея, мысль продления жизни не может быть завязана на сексуальность,
"детская сексуальность" - фу, лучше тупик в рассуждениях, чем мостики из психологических терминов )))

а личностное восприятие - ну а как еще, я ж не Фрейд Слава Богу )) чтобы всем доступно о главном, зато есть что почитать ;)

nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #205 : 13 Июня , 2010, 08:13:30 »

ad personam (переход на личности), странно для модератора.  Просто чем следовать чьему либо учению нужно узнать личность учителя. А насчет раньше было лучше, так это уже не секрет, что СССР сознательно развалили, развратили, споили и т.п. Почитайте в инете.

nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #206 : 10 Сентября , 2010, 11:44:37 »

Вот еще интересный факт об "уважаемом" Фрейде.
"По поводу психоанализа рассказывают, что Фрейд сказал доверительно Юнгу, отправляясь в Соединенные Штаты в 1909 году с лекциями: "Они не подозревают, что мы принесем им чуму". Эпидемия быстро распространилась за океаном. Таким образом, Америка стала приемной родиной психоанализа, по крайней мере до 60-х годов." Затем он обрушился на Европу и Францию в 80-х годах, благодаря усилиям местных адептов, которые стали распространять послание венского "учителя". Фрейдистская концепция жизни быстро достигла всех слоев общества, за исключением некоторых консервативных и католических кругов, которые воспротивились этому, впрочем, больше в силу догматизма, чем разума. Можно только удивляться, что Фрейд имел такой успех в стране, которая видела рождение Декарта.

Правда заключается и в том, что фрейдистская теория пришла совратить общество именно тогда, когда оно находилось в разгаре возрастания свободы нравов, сопровождаемой появлением противозачаточных средств и особенно пересмотром нравственной доктрины, которую церковь проповедовала на протяжении двух тысяч лет. Эта доктрина, которая рассматривала интимную жизнь как зло, приведшее Адама и все человечество к падению и страданиям, навязала миллионам мужчин и женщин чувство вины и страха первородного греха.

Фрейд, напрасно пытавшийся найти решение своим невротическим проблемам, соорудил теорию "все есть секс" и побудил западное общество броситься в другую крайность. Эта теория стала отрицанием духовного священного смысла жизни и с помощью введенного ею понятия о комплексе Эдипа разрушит представление о самой чистой связи, существующей между матерью и ребенком
Теперь начинают понимать, что доктрина психоанализа -
это самое большое надувательство интеллектуального сознания двадцатого века.
П.Б. Мидвар, нобелевский лауреат в области медицины

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #207 : 12 Сентября , 2010, 23:40:02 »

Не удиивлена тем, что нобелевский лауреат МЕДИЦИНЫ не дал себе труда понять суть теории Фрейда, сведя работу всей его жизни лишь к сексу. Медики - люди фактов, им бы пощупать. Психику пощупать нельзя, и тем более ее бессознательны движения. Их можно лишь пытаться разгадать, разглядеть, для этого нужно прежде всего желание сделать это.
Медицина лечит тело, психоанализ же пытается разобраться в причинах болезни, поразившей тело, и справедливо ищет их внутри самого человека. Иными словами, психоанализ лечит душу, и дал нам эту методику именно Фрейд. Хотя положения о бессознательном первым высказал еще Лейбниц, далее были еще обращения к бессознательному от могих ученых разных времен, но заложение краеугольного камня в теорию Фрейда произошло в голове у Дарвина. Пожалуй, я процитирую немного, дабы некоторые люди, стремящиеся умалить значение работ Фрейда, занялись заодно и его сподвижниками:
"Именно Дарвином был высказан ряд идей, которые потом легли в основу психоанализа. Это представления о бессознательных психических процессах и конфликтах, о роли сновидений и скрытом символизме некоторых поведенческих симптомов, о значимости сексуального пробуждения. Кроме того, Дарвин, как и Фрейд после него, сосредоточил внимание именно на нерациональных аспектах поведения и психики.

Дарвиновская теория также оказала большое влияние на представления Фрейда относительно развития детей. Дарвин передал некоторые свои заметки и неопубликованные материалы Романесу, который, основываясь на них, выпустил впоследствии две книги, посвященные психической эволюции человека и животных. Салловэю удалось обнаружить несколько экземпляров работ Романеса в личной библиотеке Фрейда с его рукописными пометками на полях. Романее развил дарвиновские представления о непрерывном характере эмоционального развития от раннего детства до взрослого состояния особи. Он предположил, что сексуальное влечение появляется у ребенка уже в возрасте семи недель от роду. Обе эти темы впоследствии стали центральными во фрейдовском психоанализе.

Дарвин настаивал на том, что человеческие существа подвержены воздействию биологических сил, в особенности инстинкту продолжения рода и инстинкту поиска пищи, которые, по его мнению, составляют основу всякого поведения. Менее чем через десять лет немецкий психиатр Ричард фон Краффт-Эбинг занял сходные позиции: единственными инстинктами в сфере человеческой психологии являются стремление к сексуальному удовлетворению и самосохранению. Таким образом, дарвиновская идея о важной роли секса в мотивации человеческого поведения была признана вполне респектабельными учеными."

nadvikshe, и лично Вам. мой "переход на личности" (вероятно, имеется в виду именно Ваша личность), не был отмечен агрессией, сарказмом или попытками принизить собеседника. Возможно, Вы считаете, что, обращаясь ко мне без указания ника и высказывая убеждение, что я не знакома с личность своего Учителя, не переходите на личности. Вкратце: это не так.

Снова вижу от Вас, nadvikshe, совет "почитайте в инете". Спорный совет, т.к. в инете написано многое, можно найти подтверждение любым точкам зрения, даже диаметрально противоположным. А можно я тогда тоже посоветую? Ответьте себе (не мне!) на вопрос, почему Вас так раздражает учение Фрейда.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #208 : 13 Сентября , 2010, 01:19:26 »

nadvikshe, еще небольшой комментарий. По поводу "чумы". Речь шла не о психоанализе, а о кокаине. Фрейд в некоторый период своей жизни считал, что кокаин способен излечить практически все болезни, чему и посвятил свою обширную статью. Статья имела успех, и до 20-х годов 20-го века Европа и Америка были повально увлечены этим наркотиком. (Потом появился героин, который медики тоже радостно поначалу "взяли на вооружение"). однако это не значит, что Фрейд сделал старушку Европу наркоманкой. Она и до него отличненько сидела на морфии и опиуме.

Еще процитирую: "Можно только удивляться, что Фрейд имел такой успех в стране, которая видела рождение Декарта."
Ничего удвительного как раз-таки нет, ибо катарсис, детская сексуальность, влечение детей к родителям противоположного пола, попытки (причем успешные) решения психологических проблем клиентов через обращение их сознания к раннему опыту и проблемам их сексуальной жизни, сам термин "либидо" - все это было введено и освоено многими и многими учеными задолго (или не очень задолго) до Фрейда. Гений же Фрейда именно в том ,что он все это соединил у себя в голове, переработал и выдал в виде единой связной теории.
Опять же, такой резонанс учение Фрейда был вызван не магической личностью ученого, а готовностью общества, в первую очередь прогресивного, к восприятию его теории. Сексуальная революция не была спровоцирована одним-единственным человеком, это была достаочно наболевшая тема для того времени.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #209 : 13 Сентября , 2010, 10:45:28 »

Модераторов, их действия, видимо и мнения, не обсуждают, поэтому отписываюсь от темы, а то еще забанят.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 10:06:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее