Мама Нава
|
 |
« Ответ #120 : 08 Апреля , 2011, 17:19:23 » |
|
В обжаренные с луком шампиньоны добавить вермишель(альденте)+ соевый соус
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #121 : 09 Апреля , 2011, 07:10:32 » |
|
В обжаренные с луком шампиньоны добавить вермишель(альденте)+ соевый соус
Я еще все это сверху сыром посыпаю.))
|
|
|
|
Леснушка
|
 |
« Ответ #122 : 09 Апреля , 2011, 09:42:26 » |
|
А мне еще с капустой нравится быстрый салат - капуста мелкой соломкой + ветчина, заправить майонезом. У нас на ура идет такой салат - соотношение примерно 1:1
Мой сын обожает капусту соломкой,кукурузу и подсолнечное (оливковое) масло :)
|
|
|
|
Леснушка
|
 |
« Ответ #123 : 09 Апреля , 2011, 09:46:54 » |
|
А вот рецепты моей мамы: 1. яйцо взбить с молоком,добавить соль и крупу из 4-5 злаков,немного постоит, вылить в сковороду,зажарить с одной стороны,перевернуть как лепешку- вкусно,сытно и полезно :) 2. 1 картошка и 1 морковка натирать на корейской терке,выкладывать в сковороду,обжарить,перевернуть,яйцо или 2 взбить с майонезом,солью,перцем,специями - на любителя-залить получившуюся массу,накрыть крышкой-жарить до готовности. Приятного аппетита :mrgreen:
|
|
|
|
713609
|
 |
« Ответ #124 : 10 Апреля , 2011, 17:25:18 » |
|
У меня есть рецепт запеканки: 1 яйцо 2 пачки творога 1 ст.ложка манки сахар около 60 гр (по вкусу) сода на кончике ч.ложки сливочное масло полпачки изюм и яблоко (по вкусу)
Масло растапливаем и потихоньку все смешиваем: творог, манка, сахар, яйцо, сода, изюм и яблоко. Запекаю при 160 градусах около 40 минут.
Быстро делается и удобно на полдник.
|
|
|
|
713609
|
 |
« Ответ #125 : 10 Апреля , 2011, 22:38:40 » |
|
Еще на горячее- проще некуда:
Кусок свинины (лучше шейная часть) надрезается. В надрезу закладывается чеснок, обрабатываем все мясо солью, перцем. После чего ложим в "рукав" и в духовку минут на 40.
Класс!!!
|
|
|
|
713609
|
 |
« Ответ #126 : 11 Апреля , 2011, 13:27:43 » |
|
Еще поделюсь - очень быстро:
Рыба (семга, можно горбушу, но она уже не такая сочная) режется на куски примерно 7-8 см. Обрабатываем ее солью, соком лимона (обильно), можно немного петрушки (на любителя). Ставим в духовку минут на 20, градусы 160.
Моментом!!!
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #127 : 03 Мая , 2011, 17:24:24 » |
|
Куриные котлеты:Куриный фарш-0,5 кг, столовая ложка манки, стол. ложка майонеза, соль, перец. лук мелко порезать. Налепить котлетки, обжарить. Добавить чуть-чуть воды и минуты 3 подержать на маленьком огне под крышкой. Всё! :)
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #128 : 05 Мая , 2011, 08:52:15 » |
|
Предлагаю рецепт быстрых маринованных лимонов.. кисленькие и отдающих чесночком. Конечно кто любит.Готовы через 1-2 часа,как раз когда доберетесь на пикник,но можно сделать и на ночь. Надо: 2-3 лимона пол пучка петрушки 5 зубчиков чеснока(лук по желанию) соль, перец оливковое масло Тонко нарезать лимоны кружочками. Очистить и нарезать чеснок. Нарезать петрушки. В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны. Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом. Закрыть крышкой и в холодильник. Используется как закуска под водку или к мясу (под шашлычок ;) фото не моё 
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #129 : 05 Мая , 2011, 09:51:42 » |
|
У меня есть рецепт запеканки: 1 яйцо 2 пачки творога 1 ст.ложка манки сахар около 60 гр (по вкусу) сода на кончике ч.ложки сливочное масло полпачки изюм и яблоко (по вкусу) Масло растапливаем и потихоньку все смешиваем: творог, манка, сахар, яйцо, сода, изюм и яблоко. Запекаю при 160 градусах около 40 минут. Быстро делается и удобно на полдник.
делала по этому рецепту в микроволновке :mrgreen:..белки отдельно взбивала и вводила в конце перемешивания(для пышности запеканки)..ещё...если манку добавить уже готовую(кашу) запеканка будет более нежная
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #130 : 21 Мая , 2011, 09:37:09 » |
|
Каждую субботу на завтрак пеку оладушки, традиция так сказать :смеется: Из всех рецептов, этот, моим домочадцам нравится больше всех.
Оладушки "Толстушки" :lol:
2 стакана молока(теплого) 0,5 пачки сухих дрожжей Саф-Момент 1 ст.ложка сахара 4-5 ст.ложек муки с верхом
Все это смешать и дать постоять минут 15-20. Затем добавляем:
2-3 яйца 1 ч.л.соли масло растительное мука(до консистенции обычных оладушек), побольше добавите будут более плотными и пышными, поменьше, будут более нежными, кому как нравится.
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #131 : 21 Мая , 2011, 10:07:59 » |
|
Velvet, оо,надо попробовать! давненько оладушки не пекла)
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
DIAmamacha
|
 |
« Ответ #132 : 21 Мая , 2011, 21:59:12 » |
|
дочка увидела оладушки - захотела. Завтра с утра будем печь :mrgreen:
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #133 : 22 Мая , 2011, 17:47:00 » |
|
Velvet, сделала! только брала на пол-порции, нам с сынком хватило! 3 сковороды нажарила из такого количества)) еще изюм в тесто добавила! ну что я скажу-нямка))) я со сгущей ем, сын-со сметанкой)) 
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #134 : 22 Мая , 2011, 18:36:50 » |
|
Olga_Vishenka, очень рада, что Вам понравилось! :) Из полной порции много получается, муж в течении дня их еще таскает.
|
|
|
|
|