На обратном пути еще одна деревенька местных жителей – колоритные старухи торгуют сувенирами и фото на память.

«Здесь была Хиллари»

Девочка несет братишку в слинге. Я, как слинго-мама, не могла пройти мимо :smitten:

Возвращаемся в Чианг-Рай, размещаемся в отеле. Вечером – прогулка. После Белого Храма ничего потрясающего от города мы не ждем. Но…
На прогулке нас ждали несколько сюрпризов, благодаря которым город остался в нашей памяти.
«Волшебные» часы (не знаю их реального названия). Раз в час включаются лампочки, переливающиеся разными цветами, играет музыка и изнутри часов выезжают различные фигурки – начинается небольшое представление. Трудно описать это словами, но посмотреть на это зрелище собиралось много народу. Для нас особенно приятным и удивительным было то, что про чудо-часы мы ничего не знали и набрели на них случайно. Нам так понравилось зрелище, что через час мы снова были здесь, чтобы еще раз посмотреть представление.

Еще одним подарком города нам стало то, что мы набрели на репетицию Китайского нового года в одной из школ(?). Нас не покидало ощущение нереальности происходящего, как будто мы оказались в средневековье и стали свидетелями какого-то шаманского ритуала или общения с духами

Вот таким необычным и полным сюрпризов запомнился нам небольшой городок Чианг-Рай.

И вот наступил час прощания… Несмотря на то, что впереди нас ждало море, покидать этот край было безумно жаль. Потом, в Краби, меня не оставляла мысль, что с отъездом на юг наше приключение закончилось. Не было уже той динамики, смены впечатлений и захватывающего ощущения открытия непознанного.
Самое яркое впечатление – это люди севера. Трудолюбивые, улыбчивые, открытые. Очень доброжелательные (но такие, если честно, попадались нам везде в Тае), готовые прийти на помощь во всем.
Но, к сожалению, пора улетать…
В аэропорту: монахи и послушники пользуются особым почетом – для них выделены особо комфортные места.