Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Опасны ли для психики ребёнка фильмы о дикой природе?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« : 14 Апреля , 2010, 12:31:44 »

Хотелось бы обсудить такую темку.
Сейчас появилось огромное количество документальных фильмов о дикой природе. Некоторые люди не видят в этом ничего плохого и считают, что дети должны знать правду и это естественный процесс, а скрывать - то же самое, что говорить, что их в капусте нашли.
Другие, считают, что детям ни к чему видеть сцены убийства и секса. Это негативно скажется на психике. Возможно сделает ребёнка более жестоким.
Сама я не могу смотреть сцены, где убивают детёнышей или стая нападает на беззащитное животное. А мой муж смотрит с удовольствием и не видит ничего дурного. А как считаете вы?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 14 Апреля , 2010, 12:34:53 »

Частенько смотрим фильмы о природе - познавательно, но если начинают показывать то, что не стоит смотреть моему ребенку (по моему мнению), на время переключаю.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 14 Апреля , 2010, 12:39:14 »

Nadenьka, а о детях какого возраста речь?
вот дочку свою я отвлекаю в моменты, когда кого-нибудь едят.
А брату моему 12. Он вполне адекватно реагирует.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 14 Апреля , 2010, 12:42:54 »

Долговчанка, не знаю... На подростка жестокость тоже может влияние оказать. У наших знакомых сын растил поросёнка, рассказывал про него, кормил. А потом они его зарезали и мальчика как подменили. Жестоким стал. По воробьям стрелять начал. Вообще изменился сильно.

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 14 Апреля , 2010, 12:47:35 »

Долговчанка, не знаю... На подростка жестокость тоже может влияние оказать. У наших знакомых сын растил поросёнка, рассказывал про него, кормил. А потом они его зарезали и мальчика как подменили. Жестоким стал. По воробьям стрелять начал. Вообще изменился сильно.
Ну, родители сами виноваты, не могли что-ли схитрить? могли мальчика на время в гости отправить, а про поросенка сказать, что убежал ли еще что...

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #5 : 14 Апреля , 2010, 12:54:58 »

фильмы про животных и случай с подростком-разные вещи. Здесь мальчик был привязан к поросенку эмоционально как к члену семьи и не рассматривал его как еду.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 14 Апреля , 2010, 12:55:32 »

Nadenьka, а сколько племяннику?

Когда читаю подобные темы, в голову приходит мысль: "Как сложно жить"
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 14 Апреля , 2010, 12:56:53 »

это другое совсем - тут мальчик воспринял близко к сердцу, потому что это был ЕГО поросенок ,а в фильмах просто животные.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 14 Апреля , 2010, 12:57:28 »

Я когда еще в школе учился, ну кламм 8ой или 7ой наверное, жил в поселке, у нас и курицы свои были, и свиньи, резали свиней, куриц тоже, в суп...

Отец, как свинью зарежем, пил потом. Рассказывал, что когда его отец (мой дедушка резал свинью), то мой отец всегда старался куда-нить убежать, чтобы не учавствовать... Потом как то огрубел немного что ли, но все равно...

Так вот, как то, по семейным обстоятельствам, я разозлися на отца, потому что пьян был, а мама просила его курицу зарезать, чтобы сварить, я сам пошел (никогда такого не делал).
Взял топор, схватил, отрубил голову на пне, вырвалась, минут 5-10 без головы бегала... Когда у меня эмоции ушли, я ... еще раз в голове просмотрел все это. Я помню, не мог физически долго есть курицу, куриный суп и так далее. Мне казалось я ем живую.

Извиняюсь еще раз за такие подробности.

Детям в крестьянской семье, где не убивают, а держат курей, гусей... это нормально. Это свое хозяйство. Куры, овцы, коровы - животные, но когда вы привязываетесь к ним, то они становятся больше чем животные, и вот тогда ... Поэтому мой отец напивался - потому что успевал привязаться к тем же свиньям, пока откармливал. Мы сами делаем животных близкими к себе, духовными что ли. К сожалению не знаю как дети это воспринимают, вернее не понмю.

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 14 Апреля , 2010, 13:00:53 »

X-Tinal, вопрос не о том как есть и убивать самим животных! а о том как животные убивают друг друга в фильмах о живой природе!
это разные вещи, ИМХО.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 14 Апреля , 2010, 13:01:34 »

Хотя помню очень ярко еще один эпизод своей жизни:
не помню сколько мне было лет, но тогда я был уверен, что люди сначала взрослеют, становятся взрослыми, а потом обратно растут) детьми становятся.

Так вот, у меня был очень любимый мной кот. Я его обожал. Как то дядя мой сказал: "А хочешь, я ему голову откручю?", я его спросил: "А Обратно привинтите?", он сказал, что привинтит и я радостно сказал: "Откручивайте"

Дети не понимают ... последствий, причин. Они же мир изучают на ощупь

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 14 Апреля , 2010, 13:03:07 »

Долговчанка, да я понял, но одно дело, когда смотришь, другое - когда сам. Когда понимаешь, что происходит конкретно, когда сам совершаешь действие - это намного большее понимание вызвает, нежели часы просмотра на красиво снятые и отредактированные кадры

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 14 Апреля , 2010, 13:03:45 »

Долговчанка, вопрос был о фильмах, но и эта тема тоже сюда подходит. Отношение взрослых тоже разное. Кто-то плачет и пьёт, т.к. больно это. А кто-то считает, раз всё равно на убой так можно уже и заранее как к убитому относиться. Не буду здесь описывать все ужасы из новостей.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 14 Апреля , 2010, 13:06:59 »

на канале вроде теле-няня, как раз есть передача о мире животных, но нормальная познавательная, там показывают только хорошие и красивые моменты)) позавчера вроде, про койотов рассказывали и никаких страшных сцен не было..
а так я против сцен насилия, какие-бы они не были..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2010, 13:08:53 »

syclon, против таких передач, конечно, ничего нет. Я именно про те, в которых правда жизни.

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 10:54:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана 10:22→Спасибо большое!
Автор Светлана 10:16→А какая клиника?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее