Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В путешествие своим ходом на машине с тонировкой
Laska
местный житель

Награды
« : 16 Апреля , 2010, 09:49:01 »

Всем привет!
В связи с предстоящим отпуском возник вопросик. Девочки, кто ездил на юг своим ходом на тонированных машинах (имеется ввиду запрещенная тонировка), подскажите, как к тонировке относятся гаишники ВНЕ Челябинска?..
Попытаюсь объяснить: у меня машина тонированая можно сказать "в ноль". Но, т.к. с техосмотром все в порядке, гаишники (глядя на этот самый техосмотр) меня отпускают с Богом и никто (т-т-т) не штрафует.
А в других городах также происходит или нет?.. Достаточно ли не челябинским гайцам талона техосмотра или им на него пофигу (и будут докапываться и штрафовать)? Кстати, никто не знает, какие штрафы предусмотрены за "глухую" тонировку?..
Буду рада всем ответам! :)
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2010, 01:29:45 от Laska » Сообщить модератору   Записан

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1 : 20 Апреля , 2010, 00:44:52 »

Laska, я не на юг ездила, до М-вы 3 года назад с глухой тонировкой. никто и слова не сазал, останавливали за скорость.
а штраф -  заставить могут содрать пленку... про денежный эквивалент не знаю.
Сообщить модератору   Записан
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 20 Апреля , 2010, 00:50:05 »

Laska,
мне кажется, это будет лишний повод взять с вас деньги...
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 20 Апреля , 2010, 22:39:08 »

Laska, нас оштрафовали за тонировку...не помню на ск-ко по деньгам, это было 3 года назад.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 21 Апреля , 2010, 21:10:17 »

В Башкирии гайцы просто так доскрябываются. Как видят номера не местные. знаю т.к.часто ездим к родственникам на машине

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 21 Апреля , 2010, 21:25:29 »

Anhen, если правила соблюдаются, то все нормально будет. Мы первый раз, нарушили, так нас сразу штрафанули. А в последующие разы спокойно по Башкирии проезжали, соблюдая все правила.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #6 : 22 Апреля , 2010, 09:46:18 »

Мы в прошлом году ездили отдыхать через Казахстан, нас предупредили, что там лютые гайцы и тонировку мы сняли. Вернувшись снова затонировали. А вобще везде так - до машин с чужими номерами докапываться любят - отпускникам проще дать денежку и ехать дальше, не теряя времени. На это и расчёт.

Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 23 Апреля , 2010, 12:15:23 »

Родители в 2008 ездили на юг своим ходом. Машина была не тонированная, правила почти не нарушались. А вот на штрафы ушло около 3000...... Папа у меня не из робкого десятка, спорил и ругался с ними до последнего, но там менты наглые, в открытую говорят "мы права заберем, а ты потом езди по судам, доказывай, кто прав кто виноват, а отпуск накроется"
Если едите на иномарке - берите на штрафы по-больше, если на отечественной авто, то и докапываться меньше будут. Так же при моем отце разговор двух ментов был "зачем отечественное корыто останавливать? что с нее взять можно?")))))

Ксюша 15.03.2009
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 23 Апреля , 2010, 14:17:42 »

Margaritta, почти не нарушал, это тоже самое что и почти не беременная :смеется: Из своего опыта могу сказать, а мы ездили не один раз своим ходом, последнии разы мы не оставили на штрафы ни копейки. А вот ругаться и спорить с ними не надо...точно отберут права. А первый раз мы ездили на отечественном авто, так и оштрафовали...
Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #9 : 28 Апреля , 2010, 22:14:42 »

Laska, На югах чем намного проще, так то что там ГАИшники докопаются до всего, чего угодно. и тонировку и брызговики и т.д Просто достаешь сразу денежку и суешь им в окно вместе с документами и продолжаешь свой путь дальше. Мы прошлый отпуск, проводили на Кавказких Минеральных водах (от туда родом), только успевали отстегивать, то превышении 200 р, то сплошная 1000, там с протоколами не сильно то связываются, проще налом все получать ;) Хотя и машина у нас там своя и номера не чужие!!!. Поэтому за 3 года проживания в Челябинске просто в шоке, что во-первых Гаишников вижу только на постах (изредка на перекрестках), а во-вторых тут вообще не берут деньги. Их бы на стажировку с Ставропольский край :смеется:

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 28 Апреля , 2010, 22:34:17 »

Серёжкина мама,
Laska, На югах чем намного проще, так то что там ГАИшники докопаются до всего, чего угодно. и тонировку и брызговики и т.д Просто достаешь сразу денежку и суешь им в окно вместе с документами и продолжаешь свой путь дальше.

Не, это не наш метод... Я извиняюсь, у них и так харя трескается, так что я не хочу быть одним из спонсоров... :)

Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 06 Мая , 2010, 18:50:13 »

у нас затонирована глухо, даже лобовик - были в Самаре, оштрафовали всего на сто рублей, два года назад, в Уфе остановили, но только, чтоб проверить док-ты и все... короче, как повезет, ну на крайняк снимать придется передние стекла, а что делать, ругаться же не будешь, все равно окажешься не прав...
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 06 Мая , 2010, 19:01:44 »

Везде за тонировку штраф 100 рублей,раз пять платили пока туда и обратно ехали.
selen
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 12 Мая , 2010, 14:21:21 »

мы недавно ехали из еката, заплатили на посту свердловском 100 руб. за тонировку, ездили на юг с друзьями, у нас не было тонировки, у них была. машины на тот момент были отечественные ваз-пятнашка. мы по дороге заплатили 500 руб. в волгоградской обл за весь путь, они 3000 штрафов за всю дорогу, все время их останавливали из-за тонировки, и несколько раз гаишники пытались доказать им, что техосмотр у них поддельный. якобы настоящий бы они не прошли с такой тонировкой. а так как техосмотр был сделан по знакомству, то он ничего не доказывал :-|, а просто платил! на обратном пути никто ни разу не остановил нас, уже ясно, что мы едем без денег! ездили мы своим ходом 2 раза! в этом году вновь собираемся! ;)

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 19:45:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее