Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #450 : 30 Апреля , 2010, 16:37:36 » |
|
МашаС, я с дочкой хожу,если деть её некуда.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #451 : 30 Апреля , 2010, 16:42:59 » |
|
Женьшень, к эндокринологу лучше идти сразу с анализом на ТТГ, т.к. она все равно туда направит и потом опять с результатом к ней идти придется..
ой, чё-то прям как-то много слов пугающих - эндокринолог, ТТГ (вас ист дас?). Я так и не поняла -к эндокринологу обязательно направят что ли после 30 недель?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #452 : 30 Апреля , 2010, 16:53:54 » |
|
я в первую бер ходила в 16-17 нед - окулист, лор, эндокринолог и терапевт ( она же кардиолог+ ЭКГ+ узи сердца на всякий случай ( тахикардия у меня была) ), после 30 нед - только терапевт 2 раз , ну и на сохранении в 34-36 нед в родддоме терапевт местный тож пару раз смотрел , зачемм не знаю, видать положено. Стоматолог оего врача не интересовал))))
этот раз подозреваю все тоже самое)
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #453 : 30 Апреля , 2010, 16:55:32 » |
|
Женьшень, ТТГ, а так же Т3 и Т4 эт основные гормоны щитовидки, если до 30 нед все было ок и ничего не беспокоит, то зачем же еще раз идти? а один раз надо конечно сходить)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #454 : 30 Апреля , 2010, 17:06:19 » |
|
Lenka 76, так я ни разу за время беременности не была у эндокринолога, и анализы такие не сдавала... Вот и пытаюсь выяснить - их всем назначают или по показаниям (желаниям врача)?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #455 : 30 Апреля , 2010, 17:16:05 » |
|
Женьшень, насколько я знаю, посещение эндокринолога обязательно ( с записью в книжке, забыла как она назыается у берем), а эндокринолог обычно просит эти основные анализы, чтоб знать что у вас все ок с щитовидкой. кроме того она там всяко осматривает, щупает и т.д. Может вам повезет и эндокринолог не будет никаких анализов просить. Я не знаю как это в ЖК организовано, я в платном центре наблюдаюсь, счас сдавала все анализы для постановки на учет, и эти гормоны моя врач говорит тоже сразу сдай, для эндокринолога. если у вас не платная конс эндокринолога, так сходите сначала без анализов, вдруг формально отнесется и так отметит без анализов). ну если у вас конечно никогда никаких проблем не было с щитовидкой и гормонами)
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #456 : 30 Апреля , 2010, 17:17:30 » |
|
Кошелёчкина с двойным счастьем вас!!!!! терпения))))) Новеньким - добро пожаловать в нашу компанию))))))))))) Полинчик а зачем на узи?? беспокоит что-то??
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #457 : 30 Апреля , 2010, 18:40:57 » |
|
klubnichka, вроде нет.. всё как всегда, иногда тонусит иногда нормально)) Просто у меня предлежание плацентарное и я переживаю. Хотела глянуть как там что!
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #458 : 30 Апреля , 2010, 18:50:55 » |
|
Женьшень, меня тоже не напрваили из нашей ЖК, и кстати первый раз (в первую БЕ) ходила тцда и без всяких анализов. Просто щитовидку посмотрели и всё. Так что не заморачивайся, просто спроси у своего врача и всё!
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #459 : 30 Апреля , 2010, 18:56:48 » |
|
lovinka, у меня щитовидку оба терапевта щупали, видимо ничего не нащупали, раз к более узким спецам не направили :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #460 : 30 Апреля , 2010, 19:13:01 » |
|
Котька, а меня почему-то к эндокринологу не направляли :не знаю: тока стоматолог, окулист, лор, терапевт (почему-то дважды - отдельно терапевт в поликлинике, отдельно в ЖК) и на ЭКГ. Может после 30 недель список врачей будет иным?
мне при постановке на учёт (6-7 недель) выдали "бегунок", в котором были отмечены лор, окулист, стоматолог, эндокринолог, КТГ. врач сказала, до 30 недель их всех пройти. терапевта только в ЖК проходила. второй раз нужно специалистов, если я не ошибаюсь
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #461 : 30 Апреля , 2010, 19:20:20 » |
|
МашаС, иди с ним многие ходят что такого?
Yangorod,можно было бы. Но Андрюшеньке прививку сегодня поставили, побоялась, что темпа поднимется. :sad: МашаС, я всё время с дочкой хожу)) А сколько стоит там такое УЗИ?
Полинчик,я отдала всего 450 руб, но у меня там подруга в гинекологии работает, так что я думаю, они с меня меньше взяли... :не знаю:
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #462 : 30 Апреля , 2010, 19:22:53 » |
|
МашаС, я с дочкой хожу,если деть её некуда.
Кошелёчкина,ага, мне тоже разрешили с пупсиком приходить. :пятачок с шариком: klubnichka, вроде нет.. всё как всегда, иногда тонусит иногда нормально)) Просто у меня предлежание плацентарное и я переживаю. Хотела глянуть как там что!
Полинчик,удачи на УЗИ!!! :рай: Схадила я все таки сегодня на прием. У них короткий день и я была последней, очереди не было. Супер!!! :mrgreen: Все хорошо! Анализы нормальные! :) :) :)
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #463 : 30 Апреля , 2010, 19:30:53 » |
|
ааа да во время прививок лучше не суваться конечно никуда
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #464 : 30 Апреля , 2010, 19:33:42 » |
|
Yangorod,ну...Тем более на коревую реакция не только с темпой, но и с сыпью бывает. Сорри, за оффффф...
|
|
|
|
|